亲爱的姜老师:
见信如晤,展信舒颜!姜老师,在这三年间的时光里您教会了我许多,赋予了我无比的美好,我也有很多话想对您说。
在这三年的相处中,我眼中的您不仅是我最爱的语文老师,更是我最信赖、最愿敞开心扉的“姜老师”。我从前是一个很“玻璃心”的孩子,所幸遇见了如此温暖的您,您的笑容总是有一种治愈的能量,能清除我心中一切焦虑和阴霾,取而代之的是满满的一大片阳光,所以我总是不由自主的满心欢喜与您相处,分享我的快乐,也更是您让我真正爱上了语文。
三年来,不厌其烦的积累,烂熟于心的诗词都没能留住渐行渐远的您,我也很舍不得您!我还想听您讲解作文,还想看您用红笔在我的作文、作业上圈画勾点,还想在您提完问题后,我趴在桌子上与您相视一笑。或许是贪心,我更想您再拿着我的卷子讲题,诵读我的作文,明目张胆地夸奖我一次,让同学们对我感到羡慕。很多时候,您可能不经意地一个动作,转瞬便忘的一句鼓励,都能让我开心一整天,那都是我舍不得忘记的美好。
我或许是您历届中很普通的一个学生。这份温暖与幸福,不知在我之前,你以同样的方式给了多少人,而在我之后又会有多少个幸运的孩子享受到。但它对我而言是与众不同的,它只与我们有关,是一道独特的风景。在未来,当您在又一个缀满金色的初秋,抬眸看见一个学生,希望你能想起那个语文课上两眼闪光的女孩。而我,在未来也会遇到其他语文老师,但我会永远地记住您!有您,未来就会有光!
我爱您,祝您桃李满天下!