一天,青蛙在小鸟的帮助下跳出了井口。
小青蛙蹲在井沿上,望着无边无际的天空,小青蛙感叹道:“小鸟,你说的没错,我已经迫不及待地要出去逛逛。”
小青蛙跳到碧绿的草地上,小草是那么柔软,微风轻轻吹过小草,小草发出“沙沙”的响声,好像在温柔地说:“小青蛙,这个世界还很大,正等着你去探索呢!”
小青蛙跳到一条又宽又长的马路上,马路上车子来来往往,川流不息。小青蛙跳出一步又赶紧退回来了,心想:这是什么怪物,为什么总是发出“嘟嘟”的声音?我还是去别处看看吧!
小青蛙蹦到池塘边。这时天已经渐渐地黑了,小青蛙跳到一张碧绿的荷叶上,萤火虫提着小小的灯笼在四周飞来飞去。它对小青蛙说:“小青蛙,欢迎你来到这片美丽的荷塘,这周边的稻田里有许多害虫,你可以去帮忙农民伯伯捉害虫。”小青蛙说:“好的,我一定会努力捉害虫的。”
小青蛙仰头望着墨蓝的天空,天空像撒芝麻似的撒满了星星。小青蛙闻着淡淡的荷花香,甜甜地进入了梦乡……