小白兔的草帽作文
美丽的森林里,住着小白兔蓝皮儿一家。蓝皮儿是一只很爱美、爱打扮的兔姑娘,它喜欢穿蓝色的裙子,喜欢把自己的毛发打理得干净、柔顺,还喜欢走到哪里都戴着那顶漂亮的草帽---就是去年生日时妈妈送给它的生日礼物。
蓝皮儿的草帽不仅漂亮,更是个不可多得的好帮手呢:太阳晒的时候,草帽可以为它遮阳;下起雨的时候,草帽可以为它挡雨;玩耍时,草帽可以充当降落伞;采蘑菇时,草帽可以当做装蘑菇的篮子......蓝皮儿常常对朋友们说它的草帽是个‘万能神器’,总是可以派上各种用场,惹得小伙伴们一致赞叹和羡慕。
一天,蓝皮儿和小伙伴们在小河边玩耍的时候,忽然听见远处鸡妈妈在大声呼喊:“救命!救命!谁来救救我的宝宝!”
蓝皮儿和小伙伴跑到跟前一看,原来是小鸡宝宝掉到了小河里,可是大家都不会游泳啊,怎么办,谁下河去救小鸡宝宝呢?看着小鸡宝宝无助的在河水里扑腾着,大家都在岸边急得团团转,这时,蓝皮儿灵机一动,摘下自己的草帽,冲着水中马上快要脱力的小鸡喊:“鸡宝宝,快,抓住草帽的绳子,爬进草帽里!”小鸡宝宝依照蓝皮儿的办法,狼狈地爬进了草帽里,终于草帽随着河水一荡一荡、慢慢地漂到了岸边,大家赶快将草帽捞起来,看到虽然浑身湿透了但安然脱险了的小鸡,都长长地舒了一口气,还好有惊无险。高兴之余,大家都对蓝皮儿的机智赞不绝口,蓝皮儿俏皮地说:“是我应该说谢谢大家才对,今天又发掘了一个草帽的新功能!”小伙伴们听了都哈哈大笑起来,它们都知道,草帽在蓝皮儿的手中,会被开发出更多的功能和用途的。