在美丽的森林里住着兔子一家,它们有一个很可爱的孩子,它的名字叫兰兰。兰兰不管是晴天还是雨天都戴着妈妈给它编的草帽,在山坡上跑来跑去地玩。
一天,兰兰玩累了在大树下休息时,突然,刮起一阵大风,帽子被吹起来。兰兰急忙抓住帽绳,这时它感觉自己的身体飘了起来,并且越飞越高。哇!一朵白云与它擦身而过。迎面飞来的小鸟惊奇地看着兰兰说:“兔子也会飞吗?”兰兰说:“你没看见我有降落伞吗?”兰兰正得意着,就感觉身体开始下降,并且来回摇晃着,那边有一个声音不断叫着:“快起来,太阳下山了,该回家了。”兰兰一下子睁开眼睛,原来兰兰在大树边睡着了,妈妈使劲儿摇晃才把它叫醒,刚才的梦太有趣了。看来兰兰真的很喜欢它的草帽,连做梦都想着呢。
兰兰蹦蹦跳跳地跟着太阳公公下山去了。