小白兔借尾巴作文
有一天,小白兔趴在窗户看风景,来来往往的动物们都有一条美丽的尾巴,羡慕不己,再看看自己的尾巴又短又小,难看极了!小兔准备向朋友借尾。
它走呀走,看见牛伯伯的尾巴在驱苍蝇,小兔想:有一条驱苍蝇的也不错。“牛伯伯,你可以把尾巴借给我吗?”小兔和气地问。“不行不行!”牛伯伯说,“我还要用赶苍蝇呢!”小兔只好去找别人。
小兔走到了一棵树下,看见松鼠在树上跳来跳去,小兔想都没想,大声喊:“松鼠妹妹你可以把尾巴借我吗?”“不行不行!”松鼠着急地说:“我要用它来飞翔。”小兔垂头丧气的回家了。
回到家,小兔像木头一样的坐在椅子上,兔妈妈见了觉得不对劲,问:“你怎么了?”小兔说,我的尾巴太难看了,又每人借我,怎么办?兔妈妈说:“我们的尾巴跑的快,可以躲避野兽呀!”
小兔说:“我知道原来我们的尾巴也是有作用的,钱财也不要长尾巴了。”