小白兔的草帽作文
前几天,小白兔用他的萝卜救了一个兔爷爷,兔爷爷送给小白兔一个草帽,这顶帽子很漂亮,兔爷爷说:“这帽子可以救你一命。”说完就消失了。于是小白兔天天戴着它。
这天,天气炎热,火辣辣的太阳无情地照耀着大地。小白兔带着草帽出去找食物了。小白兔看见有什么可以吃的东西就放篮子里。这么炎热的天真,戴上那顶草帽不但不热,还很凉快呢!过来一会儿,突然下起了大雨,小白兔以为自己全身都湿了,它一看没湿啊!原来这顶草帽还可以挡雨啊!
过了一会儿,雨过天晴。小白兔继续寻找食物,看见悬崖边有跟萝卜,就上去拿,一不小心掉下悬崖。在那千钧一发的时候,小白兔想起兔爷爷的话,双手紧抓着草帽下面的绳子,神奇的事情发生了,草帽变成了“降落伞”,安全地降落在地面上了。
降落在地上后,小白兔对着天空大喊:“老爷爷,谢谢你!”。
一天烈日高照,小白兔头戴一顶草帽,一只手拿着一根红萝卜边走边吃,另一只手提着一篮苹果,准备送给朋友。可是走着走着晴好的天气突然下起了雨,头上的草帽正好帮它挡雨。小白兔把苹果送给了朋友,走在回家的路上时,有一只大灰狼追它。当大灰狼追到悬崖时,小白兔纵身一跳,把头上的草帽当做降落伞,象小鸟一样悠悠地飞翔着,慢慢地安全降落在河里,逃脱了大灰狼的追赶。小白兔又把草帽当成了船漂回了家。
小白兔的草帽还真有用啊!不仅遮太阳有能挡雨,还救了它的命!