我的小白兔作文
我家以前养了一只小白兔,我虽然叫它小白兔,但是它的毛发是黑白相间的。
它有一对灵敏的耳朵,一听到任何风吹草动,它的耳朵就会立刻竖起来。它还有两只红宝石般的眼睛,圆溜溜的可爱极了!小白兔还有一个黑乎乎的鼻子,看起来就像一个黑色的的纽扣。它有一只小小的嘴巴,两颗大大的门牙大得都超出了它的小嘴巴,好像两个穿着白色衣服正在站岗的安全小卫士呢!你别看小白兔的身子胖乎乎的,但是它有两只善于跳跃的后腿,整天蹦来蹦去,真是活力四射!
夏天的时候,爸爸看天气太热了,准备给小白兔也降降温,于是他就拿了一块西瓜放在了小白兔的碗里。小白兔一看到碗里有食物,就用它那小小的“手”小心翼翼地捧起了那块西瓜,大口大口地吃了起来,西瓜汁从它的“手指”缝里流了出来。看着它狼吞虎咽地吃得津津有味,我便不由自主地笑了起来。
还有一次,爸爸带着小白兔去操场上玩。小白兔来到了户外,兴奋地从蓝色的笼子里跳了出来,开始在操场上打起滚来!看着它可爱的样子,我又哈哈大笑了。到了回家的时候,小兔子依依不舍地爬进了笼子里。
我真喜欢小白兔!它是我的好伙伴!