小白兔借尾巴作文
有一天,天气晴朗,树木长出了新的叶子,五颜六色的鲜花都开了,小蝴蝶在花丛里翩翩起舞。这时小兔子闷闷不乐的,原来小兔子觉得自己的尾巴太短了。
于是小白兔就去向小猴子借尾巴。小白兔说:“你能把尾巴借给我用用吗?”小猴子说:“不行,我的尾巴还用来荡秋千呢,你去找别人吧。”小兔子就去向小鸭子借尾巴。小白兔说:“小鸭子,你能把尾巴借给我吗?”小鸭子说:“不行,我还要用尾巴游泳呢,你去找别人借吧。”小白兔又去找小松鼠借尾巴,小兔子说:“小松鼠,你能把尾巴借给我吗?”小松鼠说:“不行,我还要用来遮阳呢,你去找别人吧。”
最后小白兔垂头丧气地回了家,妈妈询问小兔子:“孩子怎么了?”小兔子回答说:“妈妈,我向许多小动物借尾巴,可是他们都不借给我。”兔妈妈微笑着说:“孩子,每个动物的尾巴都有自己的用处,适合自己的才是最好的。”