小白兔的草帽作文
夏天,小白兔穿着美丽的衣服来到了码头。它的好朋友小蚂蚁要离开这里了,它们是一个大家族,这一次要一起搬到最远的海岛。小白兔只能依依不舍地来和皮皮告别……
突然,皮皮爸爸大声喊道:“我们的船不见了,估计是被昨天的暴风雨给吹走了,蚂蚁大王还在等着我们去呢!”
听了这句话,蚂蚁们着急了,一边讨论一边提出自己的意见。这个时候,站在一边的小白兔灵机一动,想到了自己头上的草帽,这不就可以当做一艘大大的草船吗?它把这个方法告诉了蚂蚁,蚂蚁们听了直夸小白兔聪明,便想试试这个办法。
小白兔向后退了几步,马上又向前推了过去,草帽是漂入了海上,可是小白兔却差一点点就掉入海里。
好在有了小白兔的慷慨相助,终于皮皮和它的家人坐在草帽,伴着风儿飘向海岛。