小白兔的草帽作文
从前,有一只小兔子叫水晶,她有一顶金黄的草帽,这顶草帽是她生日时,妈妈给她织的。草帽的帽檐像一条光滑的丝带,帽顶像一块三明治,系带像小姑娘的辫子。
有一天,小白兔戴起了草帽在镜子前照来照去,边照边说:“呀!我可真美呀,啊哈哈!”兔妈妈说:“水晶,不要照镜子了!家里没有食物了,快出去摘一些水果回来。”小白兔听了,说:“好的,亲爱的妈妈!”说完,小白兔拎着篮子穿着外套,又往篮子发里装了一面小镜子,哼着小曲出发了。妈妈赶紧跑来,对着小白兔嘱咐道:“小白兔啊!外出时,遇到危险要冷静思考,还有,这顶草帽有一种神奇的魔力。”小白兔听完就开开心心地出去了。
小白兔来到了森林里,东找找西找找,发现了一棵苹果树,小白兔想:树这么高,我又不是猫,爬不上去,但我可以跳啊!小白兔把自己的草帽在树枝上,蹦一下摘到一颗苹果,蹦两下摘到两颗苹果……中午了,她又累又困。想:我不如躺在草坪上睡一会。可是,草坪那么硬,躺下去非常不舒服。她灵机一动,把草帽垫在地上,躺在草帽上呼呼地睡着了。
“轰隆隆,轰隆隆。”一阵阵的雷声响了起来,天空中乌云密布,小白兔顿时惊醒了,她想到妈妈说过的话,就拿起草帽,戴了上去,刚刚戴上去,大雨就下起来,小白兔一点也没被淋湿。她边走边说:“呀!妈妈说的话是对的。”