小白兔的草帽作文250字
有一次,兔妈妈给小白兔买了一顶可爱的帽子,帽檐两边还有两条带子。
在一个风和日丽的天气,兔妈妈让小白兔去果园里摘水果,小白兔拿着自己的草帽高兴地出了家门。可是,火辣辣的太阳照得小白兔汗流浃背,小白兔戴上草帽感觉凉快多了。
小白兔继续往前走,它走在一个小路上,突然,一只大灰狼堵在前头,那恶狠狠的样子,想把小白兔一口吃掉。小白兔害怕极了,转过头就跑,大灰狼在后面紧追不舍。小白兔跑啊跑啊,跑到了一个悬崖边,眼看大灰狼就要追上小白兔了,小白兔急中生智,用手抓住草帽两边的带子就往下跳去。大灰狼也跟着掉了下去,但是被摔死了。小白兔像小鸟一样慢慢的飞了下来。心想:草帽的功能可真神奇呀。
最后,小白兔终于来到果园里,它看到了金黄的鸭梨,红红的苹果,粉红的桃子,还有黄澄澄的柿子。它摘呀摘呀,摘了许多水果,小白兔又发现没有带篮子,它灵机一动,用草帽当作竹篮来用,把水果放进草帽里。小白兔提着一草帽水果,高高兴兴地回家了。
回到家,小白兔把路上的经过全部告诉了妈妈,妈妈说:“小白兔,你长大了。”