小白兔的草帽作文
小白兔有一顶草帽,她非常喜欢这顶草帽,那是妈妈在生日的时候送给她的,她每次出门都带在身边。
一天,天气晴朗,太阳火辣辣的照着大地,小白兔带上竹篮和草帽去树林里采果子。小白兔采呀采呀,不一会就觉得觉得身体热乎乎的,累得满头大汗,小白兔看看天上火热的太阳,想:“天气真热呀,要有一把伞把太阳遮住就好了。”可是这里没有伞呀!怎么办呢?忽然,小白兔想到自己的草帽:“我不是有帽子吗?”于是她把草帽戴到头上。哇!感觉太好了!帽子遮住了强烈的阳光,她马上觉得凉快多了。于是,小白兔就戴着草帽继续摘果子。
不一会儿,就采了满满一篮子果子。她高兴极了,正要往家里走,忽然天空乌云密布、雷声隆隆、接着就下起了豆大的雨滴,幸好小白兔没有把帽子摘下来,不然早被淋透了,帽子就像一把大伞,为小白兔遮住了风,挡住了雨,小白兔一点都没被淋着。
小白兔正往家里走着,突然遇到了一只大灰狼,想把她吃掉,她害怕极了,一直飞快地往前跑,一直把小白兔追到山顶上的崖边,山下是一条小河,河水缓缓地流着,身后是大灰狼,“怎么办?”小白兔虽然会游泳,但她不敢从那么高的地方跳到河里,在这危急时刻,小白兔急中生智,她抓住帽子上的两个绳子,就纵身跳了下去,帽子就像一把降落伞,带着小白兔飘了下去。安安稳稳的落到了河面上,河水流淌,接着小白兔把帽子一翻,放在了水面上,自己慢慢地爬进去,呵呵,刚才的降落伞现在一下子成了一艘小船,小白兔用手划着,把大灰狼远远的甩在了山崖上。
小白兔飘到山下,游到河对岸,可是,果子、篮子却全丢了。怎么办?回家吃什么?这时,小白兔灵机一动,把草帽的两个绳子打一个结,变成了“篮子”,小白兔便一边采果子,一边往家去。“篮子”采满了,家也到了。
小白兔向妈妈说了事情的经过,兔妈妈说小白兔真是个机智、勇敢的好孩子。