有一只活泼可爱的小兔子叫珍珍,她有一顶心爱的草帽,这是珍珍去年生日时奶奶送给她的生日礼物。
一个晴空万里的下午,兔妈妈让珍珍去采蘑菇,再摘一些大苹果。珍珍采完蘑菇摘好了苹果,就往家走去。这时她看见路边有一朵七种颜色的小花,珍珍想:这么美丽的小花一定要插在最好的花瓶里。于是珍珍把小花摘了下来带回家。珍珍回到家后,开始四处找花瓶。
可是珍珍找了半天,也没看见花瓶的影子,就去问妈妈:“咱家的花瓶都去哪儿了?”
“已经送给别人了。”妈妈说。
小兔子珍珍灵机一动,想出了个好办法,珍珍把草帽从房间里拿了出来,往里面装上一些土和一些水,把小花种了下去。
虽然草帽没有了,但珍珍依然觉得很开心!因为珍珍有了一盆自己非常喜欢的花。