小白兔的草帽作文
星期六的上午,天气风和日丽,小白兔去摘苹果。火辣辣的太阳照射着小白兔,小白兔说:“我忘记拿太阳伞了,怎么办?”小白兔灵机一动想到了一个办法。它在路边采了一些野草,做了一顶美丽的帽子戴在自己的头上。一阵阵清凉,小兔子高兴极了。
突然,天气变得乌云密布,下起了倾盆大雨。小白兔仍然戴着草帽,一边走着一边哼着小调。一会倾盆大雨又转成了烈日当空。小白兔走着走着,听见了大灰狼的“啊呜啊呜啊呜”的声音,吓得小兔子心惊胆跳,不敢哼一声。大灰狼从森林里走了出来,看见了小白兔并说道:“你给我站住,我要吃掉你。”小白兔一股劲地跑到了悬崖边。前面是深不见底的悬崖,后面是流找口水又饥饿的大灰狼。小白兔看着深不见底的悬崖,想肯定跳下去会粉身脆骨,不知如何是好啊?小白兔灵机一动,它把帽子当成降落伞跳了下去,就像叶子慢慢悠荡到地面上。前面又是一条小河,小白兔又把帽子当成了小船,过了河。
小白兔回到了家,把自己经历的事情告诉了妈妈,妈妈说:“我的女儿真聪明。”