小白兔的草帽作文
在小白兔三岁生日的时候,兔妈妈送给她了一件精美的礼物——一顶草帽。
一天,小白兔挎着篮子去采果子。天气烈日炎炎,小白兔得意地想:“幸亏我有一顶草帽,不然就会中暑的。”接着,小白兔来到了果树林,这里的果子让它眼花缭乱,精挑细选后,装进了篮子,小白兔又找到了一根新鲜的胡萝卜,它开心地想:“我回家一定要给妈妈做一碗香喷喷的胡萝卜汤。”
忽然,天空下起了绵绵细雨,心急如焚的小白兔灵机一动:“幸亏我有一顶草帽,能为我遮风挡雨,否则我就要变成落汤兔了。”只不过雨越下越大,小白兔的连衣裙都要湿透了,它立刻加紧步伐,争取早点回家。
雨终于停了。小白兔来到了山顶上,此时,小白兔累得气喘吁吁,它边望着山下边想:“如果我不用走就能下山,那该多好呀!”小白兔前思后想,摘下草帽,攥紧布袋,然后把草帽高举头顶,顺着风的气流下了山,小白兔边降落边想:“草帽的做用可真大。”
刚刚安全落地的小白兔,忽然听到了唧唧喳喳的声音,它抬头一看,原来是刚才的大雨把一对黄莺夫妇的巢给毁了,小白兔大声地对黄莺夫妇说:“别担心,我可以把我的草帽给你们当鸟巢。”黄莺夫妇听了开心极了,连忙道谢。
回到家的小白兔虽然没有了心爱的草帽,可是一想到自己帮助了别人就特别的自豪。