小白兔的草帽作文
从前,森林里住着小白兔的一家,它的名字叫多多,它有一个漂亮的,精致的草帽,帽子是粉色的,帽檐上绣着许多五彩的花纹,帽子中间还系着两条美丽的飘带,看起来可爱极了,这顶草帽是小白兔过生日时爸爸送给它的。
有一天,天气晴朗,风和日丽,小白兔觉得这是一个出门游玩的好时机,于是他带上自己心爱的草帽出发了!
小白兔走着走着,天空突然下起了倾盆大雨,豆大的雨滴打在小白兔的头上把他打得又疼又痒。小白兔灵机一动,想起了草帽,就立刻把草帽戴在头上,心想:幸好我有草帽,不然我就变成“落汤鸡”了!雨停了,小白兔踩着水洼,快乐的向前走!
小白兔边走边哼着小调,这时,一条小河挡住了它的去路,他在河边抓耳挠腮,急的团团转,突然,小兔子想出了一个绝妙的好方法,把帽子放在河里,它轻轻地跳进草帽里,用手划着“船”,使“船”越划越快划,小白兔很快到了河对岸,它继续向前走。
小白兔走了很久,已经精疲力尽了,它就把草帽当成自己的“床床”睡在里面,就好像在自己家的床一样舒服!
小白兔睡了一觉醒来,抬头一看,太阳已经快落山了,它就赶快向家走去。哎呦,小白兔为了节约时间,他把帽子当成降落伞,从山坡上飞下去了,他感觉自己像一只小鸟飞来飞去,最后它回到了自己的家。
小白兔心想:我的这顶草帽不但漂亮,还有很多妙用呢!