当我呱呱坠地的时候,第一眼看到的是你的笑颜。当我迈出第一步的时候,听到的是你的鼓励。你对我的爱也许并不是一次次的伟大,而是生活中的点点滴滴。但是,那一次你对我的爱,让我深刻难忘。
那是在一年级的时候。那时的我是一条小“贪吃蛇”,特别爱吃,但是,最最爱吃的是日本寿司。一天,红辣辣的太阳烤着大地,花儿、草儿,都耷拉着脑袋,有气无力地站在阳光下。妈妈去探望生病的奶奶。“咚咚咚”,我一开门“啊!寿司!”我高兴地叫道,却忘了站在一旁的妈妈,“呵呵,快点吃吧!”这时,我才注意到妈妈。豆大的汗珠从妈妈的脸上落下来,我又发现,妈妈以前光润的皮肤上也有了一两条长长的皱纹,她那如同乌木的头发也生了几丝白发,我仔细地数着:“一、二、三、四……”渐渐地我发现,我的脸上流落下了一股液体,啊!是泪!我蹑手蹑脚地走到妈妈的跟前,把寿司放到了一旁,将小脸蛋儿藏到了妈妈的怀里。
母爱最是世上最伟大的爱,因为母爱最无私、最博大、最圣洁,它皎洁如白鸽,带我飞入云端。它清澈如溪河,缓缓地送我前行。蜜蜂辛勤地把花粉播撒给花朵,妈妈爱抚地把爱传送给我们!