我的日记
我的体育老师是一个严厉的人。
因为我们这儿地处中国北方,冬天很冷,室外活动受限,所以我们冬天的体育课大都以跑步为主。迎着刀子一样的寒风,口中呼出一长一短的白色气柱,我们跑了一圈又一圈。渐渐的有些筋疲力尽,我们不由自主地要停下来__
“不许停,继续跑!”老师严厉的声音在耳边响起。
尽管一百个不情愿,我们还是继续跑了起来,一直到双腿发酸,脚步踉跄,老师才让我们解散休息。同学们纷纷产生了怨言:难道体育就是跑步吗?但是不久以后,有一件事让我改变了对老师的看法。每天早晨,当我们来到学校,远远地就看见操场一个熟悉的身影在奔跑,他是那么矫健,那么充满力量。是体育老师,天啊,他每天这样跑也不嫌累,为什么呀?我们这样问班主任老师。
“跑步最大的意义就是煅炼体魄和毅力。”班主任笑着说。
第二天我们惊奇地发现:我们的班主任老师也加入了晨跑的行列。
我的心里受到很大触动,在以后的体育课上,即使老师已经喊出了解散的口令,但我仍然围着操场不断地跑着,我的举动带动了同学们,他们也跟着跑了起来。日复一日,晨跑的人越来越多,已经成了我们学校一条亮丽的风景线。
感谢我们的老师,他让我们懂得了奔跑的意义。