我的学校日记
20xx年3月21日 星期三 晴
有人说:“什么是大河,生生不息。”有人说:“生命是一杯清茶,沁人心鼻,给人以芬芳生命的奔放之美。”也有人说:“生命是沙漠里的仙人掌,不屈不挠。”我说:“生命是绚烂多彩的花。”世界如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了,生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,所以我们要时刻敲醒安全警钟,多一份安全思想,少一份事故机率。
看了安全教育中的事例,那一幕幕触目惊心的场面,那一个个血淋淋的数字。于是,学校开展了安全教育活动。每年三月份最后一周的周一是全国中小学生教育日。学校里存在许多安全隐患。如:学校组织搞大扫除时,班级学生竟然爬上窗户边擦玻璃,没有任何安全措施,旁边也没有保护栏、防盗网等其他保护用具。学校门口无证摊贩太多,食品均无安全系数保障,学生上、下学总喜欢聚集在此吃吃喝喝。造成不安全隐患。
学生课间打打闹闹,比、三角尺、剪刀等都会拿在手里嘻戏,一个不小心就伤人身,导致头波血流。
在楼梯通道内,上下楼梯都应该举止文明,人多的时候不拥挤、不起哄、不打闹,不故意突然停下来系鞋带或捡东西等。
生命如同花一样娇艳,绽放着生命的美丽。人生的花季只有一次,对于谁都是宝贵,青春的火焰也只有绽放一次,所以我们要以安全为首,敲醒安全警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花欣然怒放吧!