我的日记
小雁飞飞有一身美丽蓬松的羽毛和一双健壮的翅膀,但他那双翅膀却永远也张不开了。
天空,它是所有鸟儿的家。天空,天空……
在飞飞很小的时候,那时他还不会飞。他每天看到哥哥姐姐们在天空中玩耍。他多么想飞过去和他们一起玩啊!于是,他满怀期待地跟雁妈妈说:“妈妈,妈妈,我要学飞,要飞!”雁妈妈同意了,带着飞飞去练*。才过一会儿,飞飞就迫不及待地张开翅膀向天空划去,结果,他并没有飞上天空,而是重重地摔在了地上,把翅膀给折断了。从此以后,飞飞的翅膀再也张不开了。
飞飞想去天上飞一下,就一下。他想去摸那千变万化的云朵,看它们是不是一个超大的棉被;他想去摸那火红的太阳,看它是不是一个巨大的火球;他想去摸那绚丽多彩的彩虹,看它是不是大雁建在天空中的桥梁……
天空,带来神秘和幻想的天空啊!
天气渐渐的凉了,飞飞听到大雁们在热火朝天的谈论着:“我们什么时候去南方啊?”
飞飞问:“南方在哪里?我们去那儿干什么?”
“南方是一个很温暖的地方。”
“那里常年盛开着鲜花,有着各种各样甜蜜的水果……”
飞飞的眼睛里充满了好奇与渴望。但是,他却没有发现妈妈那布满愁容的脸庞和日益紧锁的眉头……
夜里,不知名的虫儿在树枝上、草丛里演唱,似乎在唱着只有树林听得懂的奇妙之歌;星星在天空调皮的眨着眼睛;月亮在树梢上散发着温柔的光……
飞飞进入了梦乡……
大雁们在讨论:“雁妈妈,我们要迁徙了。现在你有两个选择,要不你和飞飞留在这里,但是寒冷的冬天不知你们能不能捱过;要不把飞飞独自留下,那么飞飞一定捱不过冬天。”雁妈妈抚摸着飞飞的脸庞,坚定地说:“我不会放弃我的孩子!”
天空,那充满母爱的天空……
第二天,天还没亮,大雁们都忙碌开来。他们到处找树枝、藤条……
太阳出来了,飞飞一睁开眼睛就发现身边有
一张又大又宽的网,网边的大雁们头发和翅膀都乱蓬蓬的,甚至有些大雁嘴角都破了,正滴着血。飞飞百思不解地问妈妈;“妈妈,这是干什么的?”雁妈妈温柔地笑了,带着飞飞坐了上去。大雁们一人叼一个角,把大网带到了空中。飞飞终于能“飞”了!他这里瞧瞧,那里看看,兴奋极了。天空果然如他想象般的那么美丽,那么宽广。他时不时地用敬佩和感恩的目光注视着大雁们,泪水充盈了他的眼眶。他们一行往南方飞去……
天空,天空,实现梦想的天空……