宁静的夜晚,铅笔盒里传来一阵吵闹声。原来是文具们在比谁最有用。
铅笔先发话:“我最有用,要不是我,小主人用什么写出漂亮的字!”说完,它骄傲地抬起头。
橡皮生气地说:“我才最有用,要不是我,小主人写错字了,该怎么办?”说完,它瞄了铅笔一眼。
尺子尖叫道:“我才是最有用的!要不是我,小主人怎么可能连出美丽的线段!”大家你一言我一语互不相让。
这个时候,一直待在笔盒里的红笔走了出来,说:“大家先冷静一下。大家都有用,谁都离不开谁,只有我们齐心协力,就一定可以给小主人帮大忙。”
铅笔、橡皮、尺子,都不好意思地低下了头。夜,终于宁静了下来。