争吵的作文500字
清晨,天空中突然传来了一阵吵闹声,原来是天空家族的成员在争吵呢!听!它们都在争吵谁最有用。
太阳姐姐总是那么积极,她第一个站出来说:“我是最有用的,没有我,世界将会一片黑暗,而你们之所以能沐浴在灿烂的阳光下,全是拜我所赐!”乌云听了很不服气,它的噪门就像装上了大喇叭:“要是没有我,大地就无法得到雨水的滋润,将会变成一片荒漠,所以我才是主角。”
大家听了乌云的话都愣住了。这时月亮姐姐不知道从那里冒了出来,它的声音就像摇篮曲:“我可以洒下美丽的月光,守护着人们的幸福,陪伴他们进入甜甜的梦乡,所以我才是最有用的。”
星星姐妹也来凑热闹:“我可以发出闪闪的光,把夜空装扮得十分美丽,没有我们的陪伴,月亮姐姐怎么度过漫长的夜晚?”
白云妹妹闻声赶过来了,她的声音很温柔:“因为我的出现,夏天不再炎热,天空不再单调,我的千变万化给天空带来了生机,带来了活力,所以我才是最有用的。”
这时,风姐姐风风火火地赶来了,她喘着粗气说:“我可以为人们带来清凉,所以我最有用。”
他们吵来吵去,把天空给吵醒了,天空老师语重心长地说:“你们都很重要,没有你们,人们都无法生活,我们不应该把个人作用强调,只有人人贡献出自己的力量,才能让世界更美好。”听了天空的话,它们都羞愧地低下了头,发誓再也不吵架了,天空老师听后笑了。