一天,脸上发生了吵闹。怎么回事?看看下面吧!
只听耳朵说:“我们在一起这么长时间了,选一个总统吧!你们说呢?”大家听了,纷纷赞成。
鼻子说:“我的能力最大,你们都得听我的。”
“凭什么要听你的,你闻到了香甜的食物,可也不能吃呀!”嘴巴不以为然地反驳道。
“还是嘴巴说得对。”大家一起说。所以嘴巴得意扬扬地说“你们都要听我的。”
鼻子却说:“我要不闻,你乱吃了不能吃的东西,就会死翘翘!”
“还是我的功劳最大,你们想想看,没有我,你们走路会摔跤,没有我,你们会掉到池塘的……”眼睛瞄了一眼鼻子,洋洋自得地说。
“喂!”嘴巴抬起下巴,很不服气地说,“我不吃东西,你们受得了吗?”
大家都想当总统,个个心里都不服气。
第二天早上,小主人要穿衣,吃饭了。他在找衣服,可眼睛总闭着,鼻子在一旁干着急。小主人只好让妈妈帮他穿。吃饭了,鼻子一闻,好香啊。它迫不及待地告诉嘴巴,希望它早点吃了。嘴巴却无动于衷还不紧不慢地说:“啊呀,你烦不烦啊,早点太烫,过一段时间再吃。”其实,它心里在想:“哼,你昨天老气我,今天我就多馋馋你。”眼睛都有饿软了。它盯着早点,巴不得也长一张嘴,一口吞了早点。耳朵用微弱的声音说:“三个臭皮匠,抵个诸葛亮!我们要团结一致,才能天天开心呀!我觉得你们还是快和好吧。”大家听后,如梦初醒。
我们要团结互助,才可以让这个世界更美好!