今天,我和妈妈吵架了。因为我想去我奶奶家,妈妈不让我去,使我很郁闷。过了一会,她让我学英语,可是我刚准备好,她就要考英语,我说:“我刚准备好!”妈妈说:“你就想去你奶奶家。”我们越吵越激烈,最后,气得她说:“死了都不管”。
到了中午,爸爸回来了,他象法官一样问了我们吵架的过程,指出了我的两点错误:1、孩子不应该跟家长大吵大闹;2、我就是想去我奶奶家看电视、打电脑、玩游戏。
然后爸爸建议我向妈妈赔礼道歉。我认真地想爸爸说的话,觉得对,就主动向妈妈道歉了。
这次,我知道了一个道理:孩子不能跟父母顶嘴,那时一个不礼貌的行为。