世上只有妈妈好;有妈的孩子像块宝;没妈的孩子像根草……母爱是伟大的,无私的。
记得有一个寒冷的冬天,我背着书包去上学。妈妈说:“孩子,今天可能有雨,你把雨伞带去吧。”“不行,为什么?因为老师怕我们用雨伞打架。”“无论怎么样你给我带去。否则下雨了我是不会去接你的。”我没有理妈妈,背着书包朝学校去了……
放学的前几分钟,天忽然变得乌黑乌黑的,不一会儿就下起了倾盆大雨。像是要掉下似的。我想‘完了真的下雨了,今天回不了家了。放学了,大家都开开心心的被家长接走了,只有我妈妈没有来。就在我没有办法的时候,一个熟悉的身影朝我跑来。啊!是妈妈!我高兴的说。就在给我雨伞的同时,我发现妈妈头上有几根白寒。我伤心及了。我对妈妈说:“我下一次一定听你的话。”
像这样的事情得向天上的星星;像水中的鱼儿;像沙滩上的贝壳;我想对你说:“妈妈,我以后一定做一个好孩子。”