母亲三年级作文
夜幕已经降临,四周显得格外安静,昏暗的灯光下,一名中年妇女仍在为她的孩子织毛衣。
她,就是我的母亲。她只是一个纺织工,没有做过什么大事,无情的岁月在她的脸上留下了一道又一道的痕迹。但是她对我的关爱,从来没有因为时间的流逝而减少过。
在我的记忆中,妈妈是无私的。别人托她去买菜,妈妈从来不会多拿别人一分一毫。有一次,我做错了事,妈妈知道事情原委后,不但没有偏袒我,还严厉地批评了我,要我道歉。虽然我很生气,但是我还是为有这样一个母亲而自豪。
妈妈对别人是无私的,对自己的子女,她也是十分关心的。记得有一次我淋了雨感冒了,妈妈急忙把我送进了医院,直到退了烧才把我接回了家。因为医生说我还要多休息。直到我完全康复,妈妈才放了心。这件事虽然已经过去了很久,可是妈妈那双关爱的眼睛却深深印在了我的脑海里。
我的母亲,并不伟大,但我却由衷地佩服她。我爱她,但是,我更尊重她。我相信,她将是我最尊敬的人。