母爱是一束柔柔的光,无时无刻不在照顾着我们幼小的心灵,母爱是杯热气腾腾的奶茶,在寒冷的冬天喝上一口后,刹时就会觉得奶茶浓浓的香味……
星期六深夜,我翻来覆去睡不着觉。妈妈见我很难受,就摸了我一下额头,便在外面找来了温度计。一量。竟然是三十八点七度。那时候,我全身发烫。妈妈立刻去卫生间,把毛巾用冷水冲洗,接着把它叠成长方形,然后小心翼翼地把毛巾敷在我额头上。她用担心的语气对我说:“好点没,还难受吗?”“还是有点热。”我轻声说。我看到妈妈都有黑眼圈。我说:“妈妈你一定累了吧,你先去睡,我会照顾好自己的。”说着妈妈就轻轻地翻开被子躺了进来。说:“傻孩子,你都发烧了,这么能照顾自己,今晚还是我陪你睡吧!”她用温暖的怀抱,抱着我。我感到了无私的母爱。慢慢地,慢慢地,我就不知不觉进入了梦乡。
第二天,我睁开眼睛发现妈妈还在睡觉,脸色很难看。所以我就没叫醒她。
妈妈啊!您的爱就像涓涓细流,静静地流淌在我的生命中。虽然没有惊人的举动,但一个关切的爱抚,一句鼓励的话语就已经伟大、无私了!