喜爱书香,喜爱每一个与书相伴的时刻。
或在一个炎热的午后,掌上温一杯清茶,在淡淡的清香中读几首抒情的小诗;或在一个云蒸霞蔚的黄昏,搬个板凳坐在院中,坐看夕阳余晖,想想书中人物,不觉痴情。
读书要趁早哦,趁着青春年少,多细细地体味一些好书,让自己的美好时光里添上一缕书香,书是需要用心体会的,它需要在一个合适的时间,舒适的地点,编成一个属于自己的幻梦。
于是,当“浅阅读”出现时,那么多的人会抵触。是啊,作为人类精神的旅程,书本,是高贵神圣的,正因为读书对于我们太过重要,浅浅的走过,是不会留下什么明显的脚印的,“浅阅读”怎会对我们有益,这样的阅读方式怎会流行?
但它毕竟出现了,也流行了,正像当网络出现,作家已成为一个并不遥远的职业,当社会发展,时代进步,越来越多的信息开始出现,越来越繁杂的思想开始萌生,越来越众多的知识需要去掌握,如果一字一句的啃,受害的将会是我们自己。应运而生的“浅阅读”教会我们轻轻松松,享受读书的乐趣,当读书成了每天吃饭睡觉一样的事情,这真是一件值得庆祝的事啊。
是的,读书的方式变了,但阅读的乐趣没变,读书的感觉没变,更重要的是那缕留存在我们心中的“书香”没变。依然是为了学*,依然是为了成长,我们踏上了那个神秘快乐的精神之旅,去寻找真正的自我,一个又一个美丽动人的瞬间,因书的存在,串连成一段又一段美好的梦境,阅读,依旧是那么魅力十足。
“深阅读”“浅阅读”展示着我们的个性,也让我们的阅读方式更加成熟。各种各样的知识不断的被我们了解,掌握,最终成为了我们的自身素质的一部分。古人云:读书破万卷,下笔如有神。读书的数量、深度都要重视,不可偏废,方为长久之计。
让我们坚持“深阅读”,重视“浅阅读”,尽情享受读书的魅力吧。