“叮,叮,叮”下课了,数学老师走进教室,手里拿着一叠试卷,看到这叠试卷,我心想:“哦!太好了,我要考试了。”
铃响的时候,程先生已经站在讲台上了。他一脸严肃地说:“组长上来拿了90分钟的试卷。”
试卷落在了我的桌子上。我拿起笔,写下了我的名字。我很快就做到了。时光流逝。
十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟.
“别写了,卷起来!”我骄傲的交了试卷。我对数学有绝对的信心。试卷做完了,连查这个程序都被我给省略了。考完卷闭上眼睛。
下午老师宣布分数,“张小雨……”我心想:“你少说也得考90分啊!”“八十六分!”听到这些话我都快冷了。这次,我又要挨骂了。
风在吹,我好像要被吹走了。风渐渐停了。我把下一步作为三个步骤。我希望我能永远这样走下去,永远不回家。毕竟这是不可能的。
过了一会儿,我到家了。我没说什么,就写作业了。不知道过了多久,只有一个作业,就是批改试卷,签字。我把试卷拿给爸爸,签了名。
爸爸看了看比分,马上就从晴转多云了。“为什么只考了86分?”“粗心。”我迟疑地说。“下次加油,相信你这次不小心,下次一定要仔细检查。”我轻轻点了下头。父亲在试卷上签了两三行字,我懒得再看这张试卷。
第二天,老师又举行了一次考试,但是我写完之后反复检查。写的时候草稿纸上连23都要算。下午,分数97。
失败是成功之母。