书香的小学作文
书!这个字我们并不陌生。许多名人墨客都曾赞叹过:“书是人类进步的阶梯。”这事高尔基说的。“读书破万卷,下笔如有神。”这事杜甫说的……而我认为,书是一双翅膀,带我们领略知识的海洋;书是一架梯子,引导我们进入知识的宝殿;书是一把钥匙,打开我们心灵的智慧心窗。换句话说,它就是一个宝藏。你想挖多少,你就得到多少。应了一句话,学无止境!
还记得我曾经因为这个而闹了一个大笑话。这天家里缺几样食材,妈妈便出去买菜。半路上,调皮的乌云宝宝非要聚在一起说话,惹来了倾盆大雨。“幸好妈妈出去带了一把伞!”我喃喃自语道。“零零零…零…”电话铃响起了。我放下手中的三国演义,慢吞吞的去接电话,每迈一步都在想:诸葛亮为何要利用草船借箭呢,他怎么干狂出言三天即可造十万箭呢?为何相信鲁肃一定不会告密呢?周瑜干嘛这样做呢……我拿起电话:“喂,妈妈,什么事?”妈妈焦急的说:“快起守着衣服,一会就晾干了,晾干了的话立刻收起来。那儿的菜卖完了,我要到另外的地方去买菜。得晚点儿回来!”“嘟……嘟”“挂电话了呢,至于这么急吗?真是的!”我略带不满的说道。我冥思苦想,至终还是不能理解。当我再次摊开书,寻求理解时才弄懂了。“砰!”门被打开又关了。突然一声呵斥——“何露,你在干什么,我交代你的事,你……”妈妈厉声说道。我略微抬了一下头,又继续“寒窗苦读”了。当我读完时,盯了一下四周。和妈妈的眼光重合时,不禁惊了一下。心想:刚才我看到的不就是妈妈吗,怎么理都不理她,就……我用余光瞟了一下窗外,“妈呀,完蛋了,衣服没收。又盯了一下自己,都成落汤鸡了。妈妈又气又笑,直跺脚。这就是知识的魅力!
书也有很大的用哦。在一次考试上,有这样一道题——仁言利博--()---()。这是一道成语接龙。许多同学看见这道题,直接跳到下一道题上。而我和龙昌,毫不犹豫的填了博大精深、深不可测。这就是知识的好处!
就让书香伴我成长吧,这就是我的愿望!