很久很久以前,有一只小狗叫罗杰,还有一只小猫叫**。
一天,小狗罗杰去摘果子,但是树太大了,他又太矮了。怎么办呢?这时**来了,她看到罗杰在摘果子,就说:“我也来帮忙吧。”罗杰说:“好啊。”罗杰拿着木棍把一个个苹果打了下来,**提着篮子,在地上捡起一个个又红又大的苹果放进篮子里。太阳快要落山了,罗杰谢谢了**,并把一些苹果送给了她,然后就开开心心地回家了。
不知道哪一天,小猫**早早地起床去钓鱼了。因为**是一个人在河边钓鱼的,没有人帮她,可能钓不了多少鱼,所以**担心自已晚上会吃不饱。正巧,小狗罗杰路过,他看到**才钓了那么少鱼就走过去对**说:“我来帮你吧。”**说:“好啊。”他们俩钓呀钓,钓呀钓。一直钓到了太阳落山。他们一共钓了20多条又肥又大的鱼。**送给了罗杰一些大鱼。他们俩开开心心地走回家吃晚饭了。
这个故事告诉了我们同心协力才能把事情做得又快又好。