三国演义读后感
我最喜爱的故事,莫过于《三国演义》了。暑假期间,我再一次阅读了宁波出版社出版的'《三国演义》。
诸葛亮是这本书中我最佩服的一个人,他的智慧无人能及,他胸有成竹的气质总能让我佩服的五体投地。温酒斩华雄,草船借箭,火烧赤壁等许许多多经典的故事都出自《三国演义》。
三国是指曹操,刘备,孙权各自占领自己的地盘,互相征战对抗,这段历史中的勇不可挡的大将不计其数,聪慧绝顶的智者更是数不胜数。虽然爸爸说我此刻还不能透彻的读懂这本书,但是仍挡不住我喜爱它。我想,等我长大了读这本《三国演义》,也许就能真正领悟吧,不管怎么说,喜爱就是喜爱,跟年龄没有关系。