乡村作文400字
那个周末,太阳公公已经落到了半山腰,我们乘着风,前往老奶奶家。
到达乡村,一股清香扑面而来,我闻到了泥土的气息,闻到了蔬果的芳香。呼吸着花朵的芬芳,走进乡间的田野。放眼望去,成片的菜苗郁郁葱葱,翠绿的青菜夹杂其间。它们将田野编织成了一块翠绿的彩锦。
前面就是老奶奶家,我踏着欢快的步伐来到院子里。“啊,救命啊。”有几个小东西拦住了我的去路,我惊慌失措地跑到爸爸身边。“几只蜗牛,别怕!在乡村,下雨天,菜叶上会有许多许多呢。”说着爸爸带我来到菜园。一只,两只……大的,小的……蜗牛可真有趣!它们细小的身体有着那么巨大的力量,每天都背着自己的“小房子”。
吃完晚饭,天色渐渐暗了下来。出去散步吧,我跟在妈妈身后,悠闲地踢着地上的小石子。这时,一条躺在马路中央的蚯蚓吸引了我的注意。“蚯蚓不是生活在土里吗?怎么会在马路上,多危险!”我喃喃自语:“我来帮他们回到土里吧。”于是我轻手轻脚地把它弄到马路边的土壤上,直到它安全地钻进土里,我才离开。
抬头一望,小鸟们停在电线上,那些电线排列整齐,正好有五条,真像五线谱,黑色的鸟儿们就像跳动的音符。听!风一吹,树叶在沙沙作响,远处几声蛙叫虫鸣,加上小鸟叽叽喳喳的叫声,正好组成一首美妙的乐曲。
天色越来越暗,喧闹了一天的小村庄恢复了宁静。慢慢地,慢慢地……人们进入了甜美的梦乡。