班长作文400字
假设一下,有一天,我成了班长,大胆地想一想。
我会在班上进行综合性整顿。我会先不动声色地观察一、两天,了解一下班上的整体情况,发现某些有缺点的同学。之后,我不会硬碰硬地报告老师,记他的名。这样,显得缺乏道德,会毁坏我在群众心目中的形象。我会先派人或亲自去礼貌地说服他,假如不严重,可以给他一次改正的机会。假如态度不好,事态严重,再上报老师。子曰:道之以政,齐之以刑,民免而无耻。道之以德,齐之以礼,有耻且格。就是这个道理。只有以礼貌的话语,道德的态度,才能让脏话连篇、欺负同学、乱扔垃圾、随地吐痰,到处追打之类的小问题彻底根除。
课间纪律和作业上交情况,也是值得关注的问题。现在课间经常出现打闹、追跑、骂人等不好的现象。我将在各个位置派人轮流观察,碰到不守纪律的人,对他及时进行教育。我将做一个表格,记录课间纪律,定期交给班主任汇报。我每周会检查课代表的作业登记表,对作业没交的人进行批评。
假如我当了班长,也许我想的还不太周全。但我一定能说到做到!另外,我会阅读一些团队管理类的书籍,以提高自己的修养。总之,我认为,道德最重要。