乐高机器人作文
那天,我们科学小组的全体成员去乐高基地参加了组装机器人的设计活动。我早早的就到了这里,迫不及待得观察起乐高零件。
同学们陆续的来到了这里,给我们讲课的是一位年轻的哥哥,他给我们讲了今天我们要组装的机器人部件,以及它的作用,讲的最神奇的是给机器人装上传感器时,机器人就像有大脑的一样,对外界的环境有了反应。我一下子就被吸引住了,哥哥讲完,我就兴致勃勃的组装起来。
我马上找到了轮子,把连接杆组装到了轮子和马达中间,这时,老师说:“不能先把轮子装到马达上面,万一轮子小了,挨不着地了,那机器人怎么行走啊!”我一看,我就是先把轮子装到马达上面的人。我惭愧地低下头,连忙开始改装,不一会儿,我就把两个轮子和两个马达都装到了大脑上。这时,老师又说:“有些小朋友已经把马达和轮子装好了,可是总感觉固定不住,我们应该拿连接杆把它们固定起来。”我听了,连忙找到合适的连接杆,把它们固定了起来。接着我用电线把两个马达连到了大脑上,拿电线把大脑和触动传感器连接起来,老师给我的机器人下了程序,我的机器人终于完成了!
我今天做了个小小的机器人,虽然它不是很完美,但是它让我尝试到了组装智能机器人的乐趣,我想经过人们的努力,机器人可以为人类做很多事情,我要去努力钻研机器人的奥秘,让机器人早日为人类服务。