拼乐高机器在我三年级的时候,妈妈听说少年宫管新推出了乐高机器人,立即给我报名。乐高在丹麦语中意思是玩出精彩,玩出快乐,这个乐高和一部拼装玩具的品牌一模一样!哈!哈!我还记得刚一进去旁边都是前辈拼的乐高机器人真是太好玩了!我又开始上了第一节课,一位叫黄老师走过来,教我们认识机器人零件,不过我现在已经忘完了,我真想迫不及待的拼一个机器人,这时让我们各各都给零件起一个有趣的名字,还必须根据每一种零件的特点,进行分类和总结规律。大家纷纷讨论着,你问我,我问你,不知过了多长时间,我不知不觉的融入机器人的世界。
在往后的没一节课里,我的大脑都在高速运转状态,而且每节课都过的非常快。我还记得一次,我跑到教室黑板上写着红VS蓝,黄老师给我们讲,这节课我们来一场大比拼,我的机器人比到了最后,可还有一个人这局看来是大结局了,那个同学动了动龙的尾巴,那个龙就吼了一声。我的肯定输了,他那么厉害。我把我的机器人放到桌子上,机器人说:"你叫什么名字?"我说:"我叫...。机器人说:"我们一起做朋友吧!"老师犹豫了一下就说我赢了,这阵不可思议。我都为我感到自豪。我知道做事要有头脑不能退缩,要有自信。还要要对每一件很重视。