游丽江古城作文
古老的城镇,朴实的人民,绘出了一副天上人间的美好的天堂——丽江古城。
生在这样一座美丽的古镇,我无时无刻不自豪着,自豪它的美丽,自豪它的古老,自豪它的神秘,自豪它的风土人情。古城生活着一个很和谐的民族——纳西x,他们用智慧的双手造出了一个天上人间。
古城里的路是石板铺成的,在无数人脚步的眷恋下,显得光滑明亮。古城里遍布着许多河流,那是玉龙雪山的雪融化后,流到了古城,水随着时间缓缓地流着,流进了每个纳西人民的心里。全古城有三百多座桥,石板桥、木桥,星罗棋布。
房子都是四合院,每户人家里都飘着淡淡的木头香味。纳西人民很爱种花,天井里都摆满了各式各样的花花草草,再养上几只鸟就真的是鸟语花香了。闲暇时在院子里,摆上一张桌子,两张椅子,和朋友聊聊天,喝一杯清茶,看着花草争奇斗艳,听听枝头鸟儿高声歌唱,那是何等的享受啊!夕阳斜照的时候老人会在门口安详地坐着,看着自己的孙子孙女放学回家里,给爷爷奶奶讲一些当天发生的趣事,老人便开心地笑了,快乐的空气荡漾在碧蓝的天空下。
夜晚的古城就更热闹了,在四方街,点上一座篝火,纳西妇女围着篝火欢快地跳着舞,小孩子一个个围着篝火跑来跑去,欢快的笑声如同那跳跃着的火苗,那么红,那么高。在河里你会看见几只精灵在河里奔跑,你不禁会问,河里会有精灵?其实那是荷灯,在古城的河里缓缓摇曳着,带着人们的希望向远方漂去。
酒吧,游人的天堂。在那里,听着富有民族味的曲子,品着香气扑鼻的美酒,还享受着纳西胖金妹的热情,你会不会沉入到小桥流水人家的世界里呢?
逛着古城,各种商店都出售着极有民族特色的服饰、乐器,许多游客对这些物品爱不释手。戴着纯手工的围巾,品尝着酥软的丽江粑粑,穿梭于巷道中领略着古城的美景,感受着古老的气息。
这就是我美丽的家乡——丽江,一个让人来了就不想走的地方。