游丽江作文600字
大理、丽江之游盼啊,盼啊……我终于盼到了去大理、丽江古城玉龙雪山、旅游的日子。
首先,我们踏上了大理的这片土地,游览了蝴蝶泉和大理古城。但最令我难忘的是在洱海乘豪华游轮,那是我第一次乘游轮。当我站在四楼船头,强烈的海风迎面吹来时,我感觉要飞起来了一样。放眼望去,天空是那么*,好像我搭一个梯子就可以摸到。海是那么蓝,和天空的颜色几乎一样,这让我想起了王勃的一句诗“秋水共长天一色。”分不清哪是天,哪是水。第二天,导游带着我们来到了丽江,在这块神奇的土地上,最有特点的是丽江古城。丽江古城是纳西族首领木司土司统治的一个地方,有120多条街,1000多个商铺,呈一个八卦状。一不小心就会迷路。我们走进古城内,映入我眼帘的是纳西族古建筑。那是由一块块石头砌成的,有些还挂着灯笼。我们逛呀逛,来到古城中心族——四方街。四方街商铺里的东西真多呀!有装饰品;有披肩;有银器;还有玉器。真是琳琅满目,令我眼花缭乱,目不暇接。我完全被吸引了,恨不得把所有商铺都逛了……不过丽江古城最美的景色还是她的夜景。晚上,我们来到了灯火通明的丽江古城。刚到古城内,我就被惊呆了,因为那时正下着雨,但仍然是人山人海,热闹非凡。踏着八百年的青石路,我们来到了长安街,长安街也是酒吧街,有许许多多的酒吧。酒吧里,人们在欢快地唱,尽情地跳,享受着这前所未有的悠闲。酒吧外,挂满了红红的灯笼,灯笼映在酒吧外的一条清澈的小河里,形成了一副美伦美幻的小桥流水画。人们陶醉在这副美景中,忘了回家。
我们还去了玉龙雪山,虽然没有攀上去,但在山脚下一览了雪山美景。我们去玉龙雪山的那天早晨,运气特别好。那时天空晴朗,我们看见了主峰扇子陡的一角,晨曦照在那一角上,形成了一个“金三角”。真是美不胜收。这是我旅游中最令我开心的一次。