丽江游作文300字
大家好,欢迎大家来到丽江古城玩。我是你们的小小导游陈冬霜,今天就让我带着大家去丽江古城游览一方吧!
现在我们正漫步丽江古城,我们的眼前渐渐已呈现出一幅古朴、典雅、幽美的画面。大家看,纳希格的民居鳞次栉比,清清的溪流穿街过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,一排垂柳在清风中摇曳。
大家信不信还有更好的呢!请大家紧跟我来,看看两旁,古城中店铺林立,各式商品琳琅满目,尤其是光亮的各式铜器及花样翻新的各皮革时装,一直都是广大游客所称道的。大家看到这么多各式各样的铜器以及皮革时装还是想细细的仔细观看呢?好吧,我先分散一下吧!十分钟后再回到这里集合。
现在就继续我们的旅行吧!丽江自古就是重要的政治和经济中心,四方街、丽江府,木家院是历史的见证。说到木府,拓传,丽江袭土司为木性,木字若加上木匡,即成“困”,木府便因忌讳而不设城墙。*明代著名旅行家霞客曾在丽江游记中写道:“宫室之丽,拟于王者”,“民居群落,瓦屋栉比”,是对当年丽江古城之繁景观的真实写照。
我们的丽江一日游已经结束了,你开心吗?