丽江游作文300字
今天,我们游览了木府。
走进第一座大厅,在房顶上,我看见在屋顶上有一条水龙。它盘着身子,身上的鳞片很整齐,是金色的。上面有一个金色的龙头,头上有许多须须和两只金色的角。一张庞大的脸庞上长着一双大眼睛和一张充满尖牙的大嘴,让人看得心惊肉跳。它的尾巴真可怕,全是尖锐的刺,仿佛手一碰,手就会被刺破似的。
第二座大殿是土司琴棋书画的书房,门上写着“为国干城”四个字,里面有一张书桌、一把椅子。后面是土司和他妻子的厢房,房子很小。“为什么不宽一点?”有人问了。现在我来回答吧:“是因为以前没有取暖器,土司夫妇为了取暖,所以才把房间建得小小的。”最后,我们来到了后花园,那儿百花齐放,绿树成荫。留在木府的最后一会儿,我们还登上了在半山腰的观望亭,看到了大半个丽江古城呢!