伟大的父亲作文
父母亲并未因未能推荐上而过度气愤,家境太穷,老小太多,多个劳动力,就能多挣点工分,减轻他们的一点负担,奶奶也是唠叨不止:“满肚的文章不能充饥”,力止入学。面对家庭的窘境,面对社会的不公,当时的我心中充满了无可奈何的悲愤。
“山穷水尽疑无路”的我,一天傍晚,又见“柳暗花明又一村”,班主任兴冲冲来到我家。堂屋左首靠着山板放着一张旧方桌,桌上的煤油灯发出昏暗的红光,老师坐在上首,父亲坐在对面,我则站在房里,外面的谈话听得一清二楚。杭老师讲:角墩有位同学,有个推荐名额,但他自己不想上,我把这个名额争取到了,希望你们能从孩子的前途着想,让孩子上学。父亲布满皱纹的脸上,始终挂着淡淡的微笑,面对事情的突然变更,两难的父亲最终还是答应了老师,我理解父亲,本来企盼孩子能对处于困境的家庭有一点帮助,但孩子的前途啊,他的一辈子,尽管前途未卜?家庭的重负,还是由我们做父母的来承受吧!伟大的父亲就是凭着这份坚韧,任劳任怨地应对着生活的各种磨难,把一个个孩子培养**。感谢你父亲!感谢你恩师!