初中生写伟大的父亲作文600字
人们常说“父爱如山,母爱如水”。父亲是一座山,一座满意的山,处处都有着耐人寻味的风景。人们常说母爱是伟大的,可在我看来,父爱也很伟大。虽然我以前认为父爱没有母爱伟大,但是通过一件事后,我才发现父爱也是很伟大的,只是父亲一直把这份爱藏在心里,让人不容易发现。
记得我8岁那年,妈妈要去姥爷的诊所帮几天忙,所以是爸爸照顾我。早上也不知道怎么回事,我突然发烧了,爸爸急的连早饭也没有吃就抱我上了车去了医院,检查后知道是因为着凉了才发烧的,爸爸才松了一口气,然后告诉我:夜里不要再蹬被了,还有啊,不要穿得太少了,这天不是夏天。这几句话更说明了父亲爱我。
父爱是一首歌,父爱也是无言的。虽然父亲不会抱着我不断的亲吻我的脸颊,父亲不会柔声细语说着另我高兴的话,父亲不会津津有味的给我讲故事。但父亲会默默地做着让我惊喜的事,这就是父亲的不同。在我失败时,他会常常鼓励我:失败乃是成功之母;在我遇到挫折时,他常常会为我加油:不经历风雨怎么见彩虹;在我骄傲时,他常常会批评我:谦虚使人进步,骄傲使人落后;在我半途而废时,他常常会严肃地说:“坚持就是胜利!”......这些话会伴随着我度过我的人生。
父亲的爱比山还高;父亲的爱比大海还深;父亲的爱比蜜还要甜;父亲的爱比长江还长;父亲的爱比天空还广阔;父亲的爱比草原还辽阔......父亲就如一条港湾,我在港湾上慢慢地航行。父爱无痕,无痕父爱。我要在这伟大的父爱下茁壮成长!伟大的父爱!