伟大的父亲作文
从我记事起,我的父亲对我们就特别好,不管是做什么他都说:”好,好,好。”
也不骂我和哥哥。在我们小时候,父亲下班回来,总给我们买点好吃的。有一次我和一个小伙伴,自己走路去找父亲,可我们家离父亲上班地方能有六,七里路那么远。我们俩手拉手就这样去了。父亲看见我和小伙伴去了,也很吃惊,没有说我们。等到父亲下班,就把我和小伙伴用自行车带回家。回到家后,母亲把我拉过去狠狠地打了我几下,那时候不知道母亲为什么要打我,现在我知道了,那时候她很爱我,怕我和小伙伴被坏人带走。父亲在一旁说:“好了,她们也知道错了。”就这样,这件事情就过去了。
过了几年父亲下岗了,不在上班了,回家和母亲做点小买卖,我们家算是很可以。从我和哥哥长大以后,哥哥有时候和父母吵架,父亲也管不了他,有时候还动手打父母,可我也打不过哥哥,我只有护着父母不让哥哥打他们。哥哥在父亲心中很重要,因为他是男孩子,从小父母就很疼他,可哥哥不知道父母对他的好,哥哥有时候也很孝顺父母。几年后我结婚了,我觉得很愧疚父亲,那时候我和老公买肉,快过年了。有一次我和老公在集市上买东西,父亲和母亲也来了,说是帮忙。那时候,我就抱着女儿给父母买了几个西瓜,让父亲和母亲先抱着西瓜回我们家,我看着父母走了,我就抱着女儿在炸油条旁,很暖和。那时候是冬天很冷,不一会老公过来对我说:“你就知道在那坐着,咱爹让人打了。”我说:“为什么?”老公说:“因为父亲推着自行车不小心碰了一下。”我听了之后抱着女儿就跑过去了,等过去之后,父亲说:“没事,我没事。“我又问了一遍说:爹怎么了,父亲边说边推着自行车,说:“一个小孩自己跑过来,碰了下自行车,孩子母亲不问为什么就打我,孩子的爷爷也过来打我,亏别人帮忙拉开了。”父亲看我哭了,就对我说:没事,我没事我心里好难过,为什么,这家人这么坏,不是父亲的错,为什么还打一位老人,难道你们没有家人?。
事后老公说:”不要难过了。”“如果父母不为我们来,我的父亲就不会让别人打了。”好多年过去了,现在我的女儿长大了,儿子也四岁了,不过这件事在我心里,总觉得对不起我的父亲,父亲那么善良,那么忠厚,总不说别人一点坏话,为什么别人这样对他?父亲总说没有过去的事,人只要心善良,做什么事只要对的起良心就行。
我觉得父亲好伟大,愿我的父亲身体健康、开心过好每一天,愿天下父母开心健康。