伟大的父亲作文
有一首歌,让我落泪;有一首歌,听了千百遍,却不敢自己唱出来。这首歌是“父亲”。这个词,是伟大的,是无私的,更是让人永不能释怀的。
初三那年,我没考上高中,却任性的还是要去,你为了满足我,不知在外受了多少白眼。终于,托关系,去了这所高中。于是,我离开了家,去求学。高二,学校把我们放在另一个偏僻的校区,除了教室,连颗树也没有,我也是两个月、三个月,才回一次家。
有一天,突然下雪了,我已经很久没有回家,在学校穿的衣服,是单薄的,于是,我向舍友借了衣服穿。刚上课,你就发了一条短信给我,说“我在学校操场下课来拿衣服”。十二个字,没有标点,我看懂了。四十五分钟,原来过的也挺快的。下课,我就跑到操场。很远,我就看见一个矮小的人提着东西矗立在雪堆里,雪掩住了他的鞋子,雪覆盖着他的头发,哪一些的是白发,哪一些是雪,我分不清。我才发现,这四十五分钟竟如此坚幸。
我走*,你僵硬的脸上寄出笑容,把手里的袋子递给我,说:“你妈怕你冷,就叫我送衣服给你。”我接过袋子,触碰到你的手,比雪还冷。我不禁的看了一眼,这是一双被冻的发紫的手。我还没来得及说句话,你就赶我去上课,然后转身离开。我看着你的背影,鼻尖有些酸酸的气味。我知道你不愿去教室走廊是不知道我在哪件教室,我也知道你是害怕我上课分心。
后来,我成绩好了,考了班里的前几名。高考,填志愿了。你希望我不要去的太远,我却倔强的要远走他乡,去感受陌生的地方带给我的冲击。你还是妥协了。于是,大学四年,每年回两次家。每次回家,家里似乎变了,可是我也步知道哪里变了。有一天,你说:“你穿着短袖出去,回来就得穿棉衣了。等你穿棉衣出去的时候,回来就穿短袖了。”我才恍然大悟,原来,一年的时间那么短;原来,一年我的父母只见我的夏装和冬装。
后来,我毕业了。我选择去其他的城市工作。于是回家的时间更少了。有一天,端午节,你打电话给我说:“你妈给你包了粽子,她忘记你不回家了。你在那边有粽子吃吗?”我有些哽噎,也只是笑着说:“吃过了。”
有一天,听了“父亲”。听了那句“我是你的骄傲吗?别在为我而担心了”。我也许从来不是你的骄傲,你也许从来都在担心我。他们说,我们所剩下的时间是和父母的时间赛跑,我们肆无忌惮的挥霍青春,父母,却日渐离去。父亲在我们的心中都是高大的,多想唱出“我是你的骄傲吗?别在为我而担心了”,可是,我却拿什么让您骄傲?