伟大的父亲作文
谁说只有母亲是好的,父亲的爱是伟大的,我在严格的父亲的爱中长大。我父亲不到1.7米高。他看上去总是很坚强,偶尔还会微笑。我非常重视我的成绩。在我第一次进学校的那一天,我父亲粗鲁地说:你应该在一年级到二年级的每门功课都得满分,在三年级到六年级的语文、数学和英语方面,你应该是全班前三名。
听到这句话,我放声大哭,边哭边犹豫:“我......i......不......不!”!但是严厉的爸爸不理我。从那以后,我努力学*,但是有一次我考试不及格,因为我太粗心了,还和我交了朋友。那一次,我沮丧地走回家,虚弱地打开门,对正在看报的爸爸说:“爸爸,我考试得了89分。”笑容满面的父亲立刻变得开朗起来,大声斥责我:吴琪琪,你这个粗心的虫子和粗心的男孩成了朋友。听着,听着,问题是简单的计算。你的思想又分裂了。骂我无语,但战争很快就停止了。
我父亲亲切地对我说:你知道什么是错的吗?别再做小老虎了,来吧!听到这句话,我的心感到温暖。为了防止自己再次犯这些错误,我拿出试卷,仔细地修改了它。最后,父亲恳切地说:“一次失败并不意味着所有的失败。失败是成功之母。不要灰心,努力工作,你会做到的!”穷人继承风!事实上,他们都是为了我们,老师也是。我们应该更加努力学*,以最好的成绩回报他们!有时我们不得不从别人的角度思考。
如果我们是长者,我们会恨铁,但不恨钢。因此,学生应该理解和理解他的心。