伟大的父亲作文
父爱像山,母爱像水。这句话广为人知,这个故事是关于父亲对儿子的爱。
这个故事的主人公是布鲁斯。布鲁斯从记事起就知道他的父亲不同于其他人的父亲。他的右腿比左腿短。一天,他一瘸一拐地敲着打字机。布鲁斯小时候并不认为有一个跛足的父亲有什么不好,但他在放学后看到许多同学的父亲后,开始觉得他的父亲有点胆小,他的父亲身材魁梧,身体强壮,*时忙于工作,假期经常陪他的儿子们打棒球和踢足球。虽然他的父亲经常认真地教布鲁斯,布鲁斯假装听,布鲁斯真的看不起他的父亲。
有一次,布鲁斯和他的朋友聚在一起玩橄榄球。他们玩得很开心。突然,一群穿着奇怪的同伴走过来,要求他们和布鲁斯比赛。无论谁赢了,都将占据球场。最后,布鲁斯和他的队伍赢了,但另一队没有离开。布鲁斯和他的团队生气了,并和一个自称是领导者的人吵了起来。另一队甚至开始打人。在打斗中,我不知道是谁绑住了另一个人,鲜血淋漓。所以布鲁斯成了第一个嫌疑犯。
到达警察局一小时后,布鲁斯见到了他的父亲,并和学校领导聊了一会儿。布鲁斯的父亲告诉学校领导和警察:“我最了解我的儿子。”他会生父母的气,会和同学吵架,但他绝不会用刀伤人。我可以保证我的个性。校长对警察说:这是著名的专栏作家威利斯先生,布鲁斯是他的儿子。布鲁斯通常在学校表现很好。我希望**会仔细调查此事。经过调查,布鲁斯被冤枉了。当他再次见到他的父亲时,布鲁斯第一次扑到他的怀里,大哭起来。此刻,他觉得他的父亲是如此强大。
后来,他的母亲告诉布鲁斯,他父亲在他两岁的时候,为了从一辆超速行驶的卡车上救他,伤了他的右腿。他的父亲没有告诉他这些是为了影响他的成长,也是为了害怕他到处炫耀。
布鲁斯激动得无法控制自己。他没想到他那因冷漠而受到伤害的羞愧的父亲会在他最需要的时候给自己很大的信任。
事实上,父爱往往是冰冷的。它没有母爱那么温暖。虽然父亲的爱有不同的表达方式,但作为母爱是不可或缺的。