伟大的母爱的作文
母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。-----题记
记得有一次,在寒冬腊月,我突然生病了,我自己不怎么担心。可母亲却心急如焚,拉着我去医院。到医院后,诊断、抽血、化验、买了药,回到家,已经深夜十点钟了。
晚上,我睡觉时迷迷糊糊地看见黑暗中有个身影总是来到我的卧室里,虽然很暗,看不清面目,但凭着直觉,我就能猜出是母亲。第二天,我看见了母亲的眼睛,那是一双布满血丝的眼睛。我咳嗽了两声,母亲一下子盯着我,那样子像是我只要再咳嗽就要带我去医院了。
第三天时,因为前两天累着了,母亲身体日渐虚弱,当母亲在厨房里洗菜,我穿着一件薄衣服对母亲说:“老妈,你去休息一下,我来帮你洗菜吧!”母亲瞪我一眼,说:“谁让你出来了,我不要你帮,快去穿衣服,免得呆会儿病加重了。”
看到母亲疲惫的身影,我的心里是流过一道暖流!