爱是伟大的作文
爱是冬日的一片阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温
爱是令人感到温暖的母爱、是令人感到温馨的父爱,是令人充满力量的友爱!
这个关于母爱的故事发生在5。12汶川大地震中。在人们挖一座民房时,挖出了一位母亲,可是她早已经死去,她是跪卧着的,肯定有什么名堂,人们便移开了那位遍体鳞伤的已经僵硬的母亲的身体,在她的怀里人们发现还抱着一名熟睡的婴儿,在那位母亲的手中有一部手机,上面有一条没能发出去的短信“亲爱的宝宝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,在场的人们看到这情景,无不失声痛哭……
有一个在5。12大地震中发生的关于父爱的感人故事。在5。12大地震中的一位幸免于难的父亲在余震中冲向她女儿的学校,在女儿教室的废墟上拼命的挖啊挖,四小时、六小时、八小时、十小时……虽然他已经疲惫不堪,筋疲力尽,可他还在以自己坚信的决心挖着,终于在过去了11个小时,他终于发现了几个劫后余生的孩子,包括他的女儿,可是遍体鳞伤的她们已晕了过去,于是那位父亲又把她们背向了一里外的营救队。虽然他已筋疲力尽,但他还是挂念着女儿的安危,把仅有的水留给女儿,在场的人都非常佩服那位父亲。
在人们挖一所小学倒塌的教学楼时救出了四个女生,那已经是地震过后41个小时了,当人们询问她们时才得知,地震后她们本来也很慌乱,拼命叫喊,乱挖乱动,后来她们在相互安慰和相互鼓励中渡过了危难,当她们被救时她们还相互让别人先离开!
啊!爱是最伟大的力量!