伟大的爱作文
父母的爱,是无私的。他们的爱,好似一缕缕阳光,像灌溉心灵的水源,像美化心灵的彩虹。
记得那天是我的生日,我盼望着早点放学,爸爸妈妈一定会给我买最精致的蛋糕,家里一定会准备好一桌子的美味佳肴。想到这里,我不禁流起了口水。
终于放学了,我如箭一般冲出校门,迫不及待地想见到那一桌的佳肴。而当我兴冲冲地打开家门,却发现家里一个人都没有,黑洞洞的。我心灰意冷:“算了,再等等吧!”我心想。可是,过了半个小时,还是连半个人影都没见到。我很愤怒,他们到底去哪了?我一把抓起电话,快速地拨打了爸爸的电话。“喂?奕凝?对不起啊!爸爸妈妈加班,对不起……”我十分无奈。我漫不经心地打开电视机,正好播放的是一个孩子离开家人的电视剧。我迅速地关掉电视,抱着头呜呜地哭起来。这时,外面突然下起倾盆大雨,还伴随着时不时的雷声。一道闪电划破长空,我像一只受惊的小兔子,躲在沙发的角落里瑟瑟发抖。这时候,我听到了开门声。这一串声音仿佛就是天籁之声,给我送来了希望。
正如我希望的那样,爸爸妈妈回来了!他们的手里提着一大盒蛋糕,还提着几个我最爱吃的小菜。嘴里不停地说:“生日快乐!宝贝!”为了不让蛋糕淋湿,他们把雨伞让给了蛋糕。妈妈的头发被雨弄得十分凌乱,贴在耳旁。爸爸的衣服全淋湿了,还滴着水珠。看着爸爸妈妈狼狈的样子,我不禁心疼起来,给他们一人一个拥抱,替他们擦干头发上的水珠。
我想说:父母的爱是世间最伟大的爱,爸爸妈妈,我爱你们!