伟大的爱作文
在1994年,美国洛杉矶发生了大地震30万人在不到40分钟里受到了不同程度的伤害。一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,往那片昔日充满孩子欢声笑语的三层楼教室跑去,因为他的孩子在那里,但那里已经成了一片废墟,他猛的想起儿子对自己说的一句话:“不论发生什么,我都会和你在一起!”他坚定地站起来,向那片废墟跑去。他知道儿子的教室在一层楼的右后角,便疾步跑过去挖,不断有孩子父母急匆匆赶来,看到了这片废墟,便绝望地离开了,有些好心人说:“太晚了,没希望了!”那位父亲说:“谁愿意帮助我?”没人回答。救火队长和警察说:“这儿太危险了,请你离开!”人们都摇头走开了。他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,挖到第38小时时,他听到了自己儿子的声音,父亲马上叫旁边的人帮忙,经过救助,那位父亲的儿子和14个同学被救了出来。父子俩紧紧的抱在一起。
父亲能救出自己的孩子,是因为有爱、有责任感,还有不怕困难永不放弃的决心,父亲的爱是伟大的,在最艰难的时候,能激励人面对困难,战胜困难,正因为有爱,他不仅使儿子获得了生命,而且还让14个同学脱离了危险!
我希望世间每天都充满爱!