伟大的爱作文
前夜的一场大雨,让空气凉爽了许多,昨天清晨起床,看到绿绿的小草上晶莹的露珠,让人的心情顿时好了许多,就在这时,门前草丛中有些异样的声音,于是走过去看个究竟,原来是一只小鸟,在草丛中无力的拍打着幼小的翅膀,大概是夜里的一场大风大雨,让它离开了温暖的家,好可怜啊,于是把它捡起来,放到鸟笼里,再给它拿些吃的,也许是太小,还不会独自吃东西,也许是想念妈妈了,一个上午都没有吃。中午吃饭的时候听到它叫了几声,不一会,门前的大树上就飞来了两只鸟,在树上叽叽喳喳的叫,当我不注意的时候,那只鸟就飞到鸟笼旁边,哦,原来是来找它们的宝宝来了,大概看到宝宝很可怜,于是鸟妈妈鸟爸爸就飞出去捉虫,回来喂它们的宝宝,不一会,鸟宝宝就吃饱了,于是鸟妈妈就在鸟笼的四周飞过来飞过去,它在找门,它想把宝宝救出去,可是它没有办法,于是一会飞走,一会回来。
邻居家的孩子看到这只小鸟,大概是很好奇,所以到鸟笼旁边,想摸摸小鸟,大树上的鸟妈妈,大概是怕宝宝受到伤害,爱的力量使它不顾危险的俯冲下来,照着孩子的手上就捉了一下,孩子大哭起来,我把他拉到一边,趁着鸟妈妈不注意,我把鸟笼的门打开,我希望鸟妈妈找到门,把它的宝宝带走,于是,丢下它们就吃饭去了。过了一会,听到一声兴奋的叫声,我以为是鸟妈妈把小鸟带走了,出来一看,爱的力量让鸟妈妈不顾危险也钻到笼子里了,那兴奋的叫声就来自孩子,他把鸟笼的门合上了,然后得意的在一边看着笼子里的两只鸟,宝宝有妈妈在身边,便不再叽叽喳喳的叫了,鸟妈妈大概意识到了危险,于是用力的撞笼子,可惜头都撞破了,还是不能带着孩子冲出牢笼。我的劝说在孩子的好奇心前显的那么无力,任我怎么说,他就是不肯放掉那两只小鸟,看到孩子的妈妈一脸不悦,我就不再说什么了,我希望他能够好好的照顾它们。可是失去自由的两只小鸟,拒绝进食,到傍晚的时候,那只小鸟就失去了生命,今天早上就听到孩子的哭声,原来绝望的鸟妈妈也在夜里失去了生命,如果我早点放掉小鸟就好了,好可惜啊!现在还能听到鸟爸爸在树上孤独的叫声,爱的力量好伟大,鸟类都可以不顾危险,不惜生命,可惜人们却不能施舍那一点点的爱……