青春作文
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。
——奥斯特洛夫斯基
小鸟自由自在的在蓝天白云之间翱翔,碧空万里的天空是它的舞台;骏马欢快的在广袤的草地上奔驰,一望无际的草原是它的舞台;鱼儿无忧无虑的在江河湖海中遨游,广阔无垠的江河湖海是它的舞台。每一个人也都有着一个展示自我的舞台,我的舞台,那就是青春。在这个青春的舞台上,我要大声欢呼:“我的青春我做主!”
时光飞逝,多少曲折的岁月在足下踏过,曾经走过多少的风风雨雨,童年已被我们深深的埋藏在心底。但这都已随风飘去,如今我们手抓住的是那神秘的、充满激情的青春。
青春是淳淳的流水,给予心灵的抚慰;青春是高壮的大树,提供精神的支柱;青春是昙花一现的瞬间,夺目耀眼却又万分短暂。就如同歌德所说的一样:“今天所做之事,勿候明天;自己所做之事,勿候他人。要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始。”许许多多的伟大历史人物就已经在青春时立大志,做大事了。少年的时候,司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑。在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床。于是聪明的司马光用圆木头做了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早的起床读书,坚持不懈,终于成为了一个知识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。
朋友说过一句话:“勇敢的人不是不流泪的人,而是含着泪奔跑的人。”我们不也是这样吗?我们会时常流泪而忘记奔跑,但我们最终都会选择继续奔跑,哪怕前方依然是风雨兼程我们依然奔跑。因为我们的前方就是新的起点,我们前方就是新的未来。青春永远不怕失败,因为我们年轻,我们失败的起。我们需要失败来磨练我们的意志,我们需要失败来激起我们的斗志,我们需要失败来学会生活。盛开的花朵只有经过寒冬暴雪的残酷才会更加夺目,耀眼的彩虹只有经过风雨的洗礼才会更加绚丽,稚小的小鹰只有经过不断的磨练才会懂得飞翔。谁说今日失败他日就不会成功。青春不会因失败而放弃希望,更不会因希望失败而放弃对希望的追求。
青春不仅仅只是人生中短暂的一抹鲜红,而是那种蓬勃向上的心态!有人简单地以为失去了青春,就是因为眼角有了鱼尾纹,以为青春就是那些可以自由活动关节的日子。不!青春不是一段时期,而是一种永远陪伴着我们的年轻的心态!只要我们拥有这种永远充实、活跃和蓬勃向上的心态,我们就会永远拥有青春!我们身体内不断沸腾的滚滚热血就永远不会变老,我们就能永远看见人生中绚丽的彩页、精彩的一幕和美丽的风景!