青春作文
我静静地观望。阳光撒在我们每个人的脸上,每个人的脸上似乎都镀上了一层金光,看着像天使一般迷人,他们如同空中的纸鸢一般,无拘无束的奔跑在阳光之下,脸上荡漾着青春的笑容,散发着青春的味道,亦甜蜜,亦苦涩......
青春乐章第一部曲之微笑篇 青春的我们是多么的爱笑,笑的多么的灿烂,多么的迷人。我们会在课间的时候与朋友无畏的大笑,尽管事后会被老师请去办公室“喝茶”,但,我们还是会不以为然。我们会在路上无视别人那诧异的眼神,互相追逐,嬉戏,留下满路撒下的欢声笑语。我们会在黑暗的夜晚里,悄悄的互相倾诉彼此的“忧愁”,然后,彼此心照不喧的相视一笑......就在那时,我们会开心就笑,不开心就哭,不会有任何的隐瞒,彼此坦诚的像玻璃一样透明。
青春乐章第二部之忧虑篇
转眼间,时光飞逝,同时也带走了我们那无邪的笑脸。我们开始变的沉默不语,开使怀疑身边的一切,开始疏远那曾经的密友。却不知道自己为何要那做。只是努力的学*,努力的沉默,努力的保持距离。我们从那时开始就喜欢上在那加了琐的日记本里写下串串的心事,衷爱那晓风残月的景色。但我们还有面对生活的热情,我们还有我们的信念,我们还有我们的寄托。于是,我们在时间的海里又一次找回了自己那灿烂的笑容,找到了自己的活力,找到了自己的希望。又一次我们感受到了蔚蓝的天,暖暖的太阳。我们的心又重新亮了起来。
青春乐章第三部之坦然篇
面对初三的来临,我们不再忧虑。我们用以微笑面对,不再逃避。因为我们知道当我们真正找回了我们的微笑,去面对我们人生中必须经历的阶段时,我们便释然了,不再忧虑了。对于曾经那些幼稚的举动不免失笑。我们开始以正确的心态理解老师的用心,父母的苦心。开始发觉,其实以前厌烦的科目似乎并不那么讨厌,老师讲的课也似乎没那么难懂。于是,我们不在气馁。每天努力的学*;努力的微笑;努力的去体会青春的每一分,每一秒。
与此同时,我们也领悟了一点,坦诚的面对一切,就会有不一样的自己。走到窗前,品尝一口咖啡,微微有一些苦涩,却乎有些不同。我知道,我已经长大了。推开窗户,阳光又一次撒向我微笑的脸庞......
阳光依旧,我如一。