暑假里,我去厦门玩了七天。其中第六天我玩得最开心。下面听我慢慢道来。
第六天,我们一行十人(五个大人,五个小孩)租了五辆双人自行车,准备沿着海岸骑车、观赏风景。可是一个地方的出现,使我们流连忘返。它,就是海边。
我们锁好自行车,五个小伙伴蹦蹦跳跳地捉螃蟹去了。海岸边有一堆乱石,我们决定先从这儿找起。“找到了!”姐姐大喊一声。我们全都拥了过去。的确有一只小沙蟹,可姐姐胆小,不敢抓,让它给跑了。
我们抓了半天,刚准备放弃,我突然看见了一只有掌心一般大小的沙蟹。我随手捡起一根棍子,将它逼到死角。这只沙蟹的壳是青绿色的,爪子分散在壳两旁,两只大螯不停地舞动,好像在说:“你别过来,你敢过来,我就夹住你的手!”它的眼睛黑不溜秋的,像两颗黑珍珠。我以迅雷不及掩耳之势,猛地从背后抓住它的壳。翻过来一看,它的腹部是雪白色的,我将它放入瓶子里。大家又开始热血沸腾起来!
功夫不负有心人,一个小时过去了,我们抓了许多的螃蟹、贝壳、蛤类和虾……我们清洗了一下鞋子,满载而归了!