为同学喝彩作文
坚强的人值得喝彩,同时我们心里也会有这样的想法:我也要做一个坚强的人,赢得别人的喝彩。精彩的篮球赛正在操场上紧张的举行,时时传来阵阵喝彩声,四班频频进球,信心十足,而我们班垂头丧气,到目前一球都没进,上半场结束后我们只得了一分,有很多同学都没看的兴趣了。
下半场又开始了,我们的队员一点信心都没有,突然陈超向篮框投了一球“耶!进了!“过了一会儿,突然一片倒彩声和叹气声响澈全场,原来陈超投错了篮框,白白送了对手二分,我也没了看的精神,提前回了教室,没想到教室里的人十分多,大家都议论刚才的比赛,从同学们埋怨的眼神中我突然明白了什么,头也不回地冲向比赛场地加入了呐喊助威的队伍:“加油!加油!““六(2)班加油!“我的声音融入了一阵阵的呐喊中,虽然人数不多声音却如此整齐如此有力,像一个训练有素的啦啦队。
场上的同学感激地看了我们一眼,刚才颓废的神态也跑得无影无踪了,个个深吸一口气,重新抖擞精神,又积极地在场地上跑动起来,盯人、抢球、传球、运球,眼看着要投篮了,却被对方拦截了。此时哨声无情的响起来了,比赛结束了,场上队员愧疚的看了我们一眼走下场去。虽然输球了,但我依然高兴,因为大家都尽力了。他们虽然输球了,却依然在场上拼到最后。
为同学喝彩,让我懂得了在别人最需要你帮助的时候你伸出援手比什么都来的珍贵的道理,所以不论失败或成功,只要在前进的道路上竭尽全力了,都值得你喝彩!