打开童年的木匣,里面有许许多多的装饰品,老师您就是那闪闪发光的一颗。老师,是您教会了我“虚心竹有低头叶傲骨梅无仰面花”,是您教会了我“海纳百川有容乃大”,是您那么悉心照料我们而不求回报。
如果说,我是花儿,那老师就是衬托花儿的绿叶;如果说,我是月亮,那么老师就是天边闪亮的星星;如果说,我是小树,那么老师就是修剪枝叶的园丁。
您是春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出造福天下的茧;您是雨伞,义无返顾地被雨水打湿,只为保护千万被您悉心呵护的桃李;您是知识的船浆,心甘情愿地辅佐架船人,只为带领心灵的旅客通往美好的远方……
记得刚进小学时,我还是一个害羞的小孩子,规规矩矩地坐在位置,一言不发,就像是做错事的小孩一样不敢说话。上课了,老师提出了问题,我把头埋得低低的,生怕老师点我回答问题。真是不巧,老师偏偏点了我的名字,让我回答,我吓得话都不会说了,慌慌张张的站起来,不知道要说什么,脸就像是刷了一层油漆,通红通红的。心想:这下完蛋了,老师肯定会批评我的,泪水不禁在眼眶里打转。您好像看穿了我的心思:“没关系,慢慢说,说错了也没事,我不会批评你的。”有了老师的话当勇气,我用蚊子般的声音回答了问题,尽管我答得并不完整,但您带头的鼓起掌来,表扬我回答得很好。从那以后,我不再像以前那样胆小。有了老师的鼓励,“胆小”已离我而去,这都要谢谢您,亲爱的老师。
老师,每当我意志消沉时,都是您陪在我的身边;每当我屡屡受挫时,您都尽心的开导我。老师,您就像一个慈爱的母亲,陪伴着我读书,陪伴着我玩耍。无论多苦多累您从不怨言。