为她喝彩作文
她,有着一头乌黑的头发,眼镜底下藏着一双水灵灵的小眼睛。但,我并不是为她的外貌喝彩,而是为她的品质所喝彩。
“唰唰……”教室里,所有同学都一本正经地俯在桌上刷刷地写着什么。有的同学皱着眉头在草稿纸上比划,有的同学迫不及待地奋笔疾书,还有的同学托着脑袋冥思苦想。原来,这是在进行一场至关重要的数学计算比赛。
她也不例外。这张试卷说难也不难,说简单又不简单。她仔细地审题,认真地做,一道一道分析解答,不敢有半点疏忽。因为这是计算题,所以草稿纸已经被她写得满当当的。她相信能考个好分数,对自己充满了信心。卷子收上了,整个上午,她都怀着期待的心情等待分数公布。
“噔,噔……”老师踏着高跟鞋走进了班级。之前信心满满的她顿时变得忧心忡忡。双手攥成拳头,眼睛目不转睛地盯着老师。她似乎在想:分数是多少?会不会很差?我错在哪里?老师会批评我吗?老师开始报分数,她越来越紧张,心中似乎有十五个吊桶————七上八下,“咚咚”跳动的心似乎要从嗓子里“蹦”出来了。
“这次数学测验有3个100分”她的心绷得紧紧的,心里掠过一丝惊喜,会不会有我呢?我有检查哦!可是别人也很厉害啊!一想,她就像气球泄了气。“她们是殷倩仪……”她高兴地真想大声喊出来,可是在教室里,她只能暗暗地笑,在心里高声欢呼。我们向她投来赞许的目光,老师微笑地看着她。在她看来,一切都是那么美好,那么快乐,天更蓝,鸟儿更欢,花朵更艳,草儿更绿……
作为好朋友的我,为她在考试中的那份认真喝彩,为她那份专心致志喝彩,为她那份坚持喝彩!