我的童年作文600字
我的童年是一幅五彩缤纷的画,我的童年是一块五颜六色的调色盘,我的童年更是一架美丽的五音琴,一打开,就传出一首首动听的歌……
小的时候,虽然识字不多,却偏偏喜欢读出声来。有一次,我把“打扮打扮”念成“打分打分”,爸爸妈妈笑得前俯后仰。我觉得奇怪,但又不知为什么,爸爸妈妈笑得嘴都酸了,才告诉我正确的读法,我一听,非但没有难为情,反而说“太好了,太好了,我又学会了一个字!”
小的时候,我为自己感到骄傲,因为我知道今天的前一天叫“昨天”,别的同龄小朋友都不知道。但昨天的前一天叫什么,我就不知道了,*时总听大人们叫“那天那天”,我就以为昨天的前一天叫“那天”,为此,我还闹出了一个笑话。那是一个夏天的夜晚,我的额头被擦破了一块皮,妈妈就在上面擦了点红药水。过了两天,邻居阿姨见我的头上擦了红药水,就走过来对我说:“雯雯,你的头怎么啦?”“擦破的。”阿姨又问:“是哪天擦破的?”我漫不经心的说:“那天。”“哪天?”“那天呗。”“到底是哪天呀?”我不耐烦地说:“问我哪天,就是那天呀!”阿姨被我说得一头雾水。吃晚饭时,我对爸爸说了“那天”的事,爸爸听了,哈哈大笑,我还以为爸爸在笑阿姨,也笑了起来,边笑边说:“你说好笑不好笑啊?” 小的时候,我特别顽皮。一天,我在外婆家,一盆仙人掌进入了我的眼帘,我想:仙人掌太难看了,要是我把花儿做成一个花环,套在仙人掌上,那它一定会变漂亮的。对,就这么办!我立刻把一盆刚开放的杜鹃花儿摘了个精光,学着《大风车》里面的风车娃娃,一会儿就做好了一个小花环,我把它套在仙人掌上,外婆见了,心疼地说:“这可是我最喜欢的一盆花呀,你怎么就把它给摘光了呢?”我理直气壮地说:“仙人掌那么丑,戴上花环不好看吗?”
我的童年是一首悦耳的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了。