童年作文600字
清冷的风关不住孩子们跳跃的心,跨过高高的门槛,孩子们犹如出笼的小鸟,欢快地飞舞在乡村的每个角落。举着爷爷扎好的风筝,奔跑在久别的田野上。一阵清风,孩子们五彩斑斓的梦想轻轻悠悠地飞上了蓝天。孩子们仰着稚嫩的脸,看风筝翩跹,心被带得好高。
孩子们的心越过教室外高高的围墙,飞回梦里的桃花园。石板青青,落英纷飞,仿佛感受到空气里馨香四溢。放学的路上,女孩子采几朵野花**翘起的羊角辫,理一理姐姐做的花衣裳,美美地转上几圈,犹如彩蝶飞舞招来同伴一阵善意的嘲笑。
清新的雨滴坠落在乡间的石板路上,滴滴答答。头顶着小小的竹笠,孩子们结伴去踩雨。池塘里的青蛙鼓起白色的肚皮呱呱叫着,此起彼伏,应声相和。孩子们唱起古老的童谣,赤着脚走在田间的小路。老师的呵斥,母亲的责骂,遗落在身后一排排深浅不一的脚印中。
金黄的稻穗擎起一秋的丰收,孩子们的欢乐混和着一滴滴汗水融入大片的土地,带着瓜果诱人的香甜。月光如练,树影横斜。微风吹过,带来一阵桂花的芳香,孩子们偎依在奶奶熟悉的怀抱里,听她讲嫦娥奔月的古老神话。
呼啸的北风刮得树枝乱响,孩子们窝在温暖的被窝里,心里想着池塘里的青蛙能不能安全的度过这个冬天。一场大雪染白了整个村庄,孩子们再也抑制不住贪玩的天性,堆雪人,扔雪球,小小的脸冻得通红通红,却玩得不亦乐乎。
童年是什么?
童年是二月里高飞的风筝;童年是池塘里欢叫的青蛙;童年是桂花树下古老的传说;童年是天上飘落的白色雪花;童年是我们心里绵绵不绝永不褪色的思念。