童年作文600字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我那么动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,散发出的醉人芳香像儿时阵阵的欢笑,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件往事。童年的趣事,是最令我难以忘怀的。
记得在我上幼儿园的时候,我总是特别期待周日的到来。因为每逢周日,爸爸妈妈都会带我去公园玩,我就能把所有的烦恼抛到脑后,尽情地玩耍。可时间总是过得很快,等待我的又是去幼儿园。虽然我是那么不情愿,但是我也没办法。我总是想:要是能快点到周日该多好啊!
经过多次细心观察,我发现每过一天,妈妈就从日历上撕下一张纸。纸上的字有两种颜色,一种绿色。一种红色。随着一天天撕下日历,就时而会出现红色字,那天正好也是星期天。我发现了这个“小秘密”后,心里暗暗欢喜、得意洋洋。我那幼稚无知的小脑袋里产生了一个念头:如果我把绿色字的页都撕掉,只留下红色字的页,那我岂不是不用幼儿园,天天都可以和爸爸妈妈去玩?
我越想越欢喜,干脆立刻开始行动。我端来一张凳子放在日历下方的地面,站上去,可还够不着,我就踮起脚尖,把胳膊伸的长长的,终于把日历拿下来了。拿下来后,我就一张张地撕起来。刚撕了不久,爸爸妈妈下班回来了,看见我在撕日历,立刻阻止了我,问我原因。我把来龙去脉一五一十地告诉了他们。他们听后,笑得前仰后合,都合不拢嘴了。
这就是我丰富多彩的童年生活,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,人生旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光!