上二年级的时候,我和弟弟发生过一次争吵。
那一天晚上,我正在写作业,弟弟对我说:姐,陪我去拿个苹果吧!我说:你自己不会去吗?弟弟小声说道:姐姐,你就陪我去吧!我不敢!我生气地说:烦人,滚!弟弟一听,开始哭了。我怕妈妈骂我就连忙对弟弟说:行了,行了,别哭了好吗?我陪你去啦!话音刚落弟弟就高兴的说:嗯,这还差不多!我一边走,一边说:烦人,自己不会去,非得让我陪你去,哼!到了奶奶屋,我让弟弟去拿,弟弟却坐在沙发上一动不动,奶奶只好去拿了。我怒气冲天地对弟弟说:嘿,你这人怎么这样啊!自己来这个屋拿苹果,却让奶奶去给你拿。弟弟没有吭,拿起苹果就走了。到了我们屋,我很后悔,不该那样对弟弟,毕竟他还小。想到这里,我觉得弟弟很可爱通过这件事,我知道了:弟弟有什么困难,姐姐就应该帮忙!