我的快乐记叙文
风停了,雾散了。操场上仍是热闹非凡。真是好嗨哟!感觉人生已经到达了高潮。马上就要开始400米的跑步决赛了,场上全是高手,让我紧张得无法说话。
我的腿脚发麻了,战战兢兢地走到起跑线上。等待着决赛的开始。“各就各位,预备,跑。”广播员说完,一阵枪声‘啪’地响了起来。广播员放着“噪音”,再添上一秒钟的“地震”,我的心就要要碎了。我有长跑技巧,就是均匀跑,后一百米冲刺,不然体力消耗太大,恐怕没跑完就倒下了。
“加油,加油!”一听声音就知道是布布在给我加油打气了。呀!不好,一班选手张栩超过我了,于是我冲了几米,又回到了原来的速度。
完了,完了。由于跑道太长,体力值慢慢消耗,才跑250米就快跑不动了。我的身上直冒冷汗,汗水浸湿了我的头发,仿佛一个“野孩子”刚从池塘里冒出来似的。可我的脑海里又扬起了母亲在我起跑前对我说的一句话:预赛第一,决赛一定为第一,不要放弃,勇往直前!相信自己,你其实能更优秀。
“最后一百米,大家坚持一下。”广播再次响起。这次的广播已经不再是“噪音”了,而像是一首优美的音乐。我不知怎么回事,突然迈着大步子冲了出去。心想:预赛我能跑第一,决赛非第一不可!于是,我跑得更快了,仿佛一阵风从身旁擦肩而过。就差几米了,你们休想超过我。我自言自语。
“耶!我赢了!”我快乐地像一只活泼可爱的小鸟。妈妈一把抱住了我,她的怀抱是那么温暖。妈妈摸着我激动地说:“我的孩子,我就知道你能赢的,你真棒!”我说:“只要努力,没有任何我做不到的事情。”
我无比激动地走到领奖台上,捧起一株五彩斑斓的鲜花。校长拿起一块闪闪发光的金牌,挂在我的脖子上。我感到无比自豪,为我,而感到无比自豪。
我尝到了成功的快乐,同时,我懂得了:相信自己,你其实能更优秀,只要努力和坚持,世上没有你做不到的事情。