我的变化记叙文
“不要嘛!我不要去上舞蹈课!”小时候每当妈妈带我去上舞蹈课时,我总会又哭又闹,躲在门口不肯进教室,因为我害怕练基本功,怕压腿时那股扎心的疼。而现在呢,基本功对我来说轻轻松松,我现在可以自如地做好竖叉、爬横叉等等。看,我可以把前脚架在半米多高凳子的边缘,后脚着地,两腿蹬直并压到地面。原来我越长大,经过日积月累的训练,我的基本功越好啊,看来辛苦没有白费。瞧,老师还经常让我做示范呢。
如今又到期末考试了,每到这个时候,妈妈总要对我进行“魔鬼训练”,因为每次期末考,我总一不小心就会掉进“坑”里。考试不稳定,临考发挥不好,成了我挥之不去的影子,妈妈一遍遍地梳理我的错题,不厌其烦地告诉我审题要仔细。回想起一年级的时候,期末考试的题目那么简单,总是能考出好成绩,满心欢喜地期待着考试。唉,越长大越不想考试。考试考不好,回家又要挨妈妈的“紧箍咒”了。
每一个变化都是我长大的标签,记录着我的成长,不管它是好的,还是坏的,我都欣然接受。