重阳节作文
枫叶正红时,是重阳节。
重阳节就在农历初九,又名重九。故有长久、长寿之意。重阳节,是老人们的节日,在去年重阳节我做了一件意义非凡的事。
重阳之际,妈妈爸爸带我来到康乐佳园养老服务中心,看望老人。
经过长途跋涉,我们终于来到美丽的敬老院。一进门,这里宁静而又安恬。一位有八十高龄的老人正在散步。虽然法令纹和鱼尾纹已经在老爷爷脸上刻下岁月的痕迹,但他们生活得很悠闲,身体也很硬朗。我悄悄走过去,小声说:“老爷爷,您好。”老爷爷笑眯眯的,回答了我:”你好,小朋友。”这是我在敬老院见到的第一个老人,我很激动。
我跑到妈妈那,拿出我用零花钱买的一双老人鞋。又回到老爷爷身边:“送给您。”
老爷爷收下了,道了谢,那安详的神情显得十分幸福快乐。老爷爷邀请我在往里走,我笑着答应了。
走进敬老院的院子,看见里面有许多老人,有的脸色红润,有的手持拐杖。老爷爷转过头,对我轻声说道:“走,去我房间看看。”说着扬扬手,示意让我跟来。来到老爷爷房间后,我看见房间是四室一厅,客厅里还有一台电视机,房间里的东西样样齐全,床上的被褥叠得整整齐齐。围墙旁有一条门,是通向一口池塘的,池塘里可能有很多鱼吧,只见几个老人静静地坐在池塘旁全神贯注地钓鱼。
我和老爷爷聊了聊天,聊一些家里的事情,他是多么怀念家的味道啊!多么想念自己的儿女啊!多么想念自己的亲人啊!我还知道了老爷爷有些时候会肩痛。我便毛遂自荐,给老爷爷按摩。我站起来,双手放在肩上,前四指用力向下按,大指姆也随着向前推。”舒服吗,老爷爷。”老爷爷说:”舒服。”他脸上露出慈祥的微笑。
我反复给老爷爷做着按摩,看到老爷爷很舒服,我也很快乐。之后,我又双手握拳轻轻地在老爷爷肩上锤。
“别锤了,你也累了”老爷爷用疼爱的语气对我说。
“那,我给您跳支舞吧!”我说道。
老爷爷说:“好。”随着点了点头。
我像蝴蝶一般翩翩起舞,达到忘我的境界。
跳完舞,时间不早了,我就已经走在返程的路上了。
岁月的痕迹悄悄爬上老人那曾经青春的容颜,这位老爷爷虽然生活环境很好,但缺少亲人的关怀。同学们,有时间多看看自己的爷爷奶奶外公外婆吧!多关爱他们吧!