写巴西龟的作文
巴西龟是一首优美的诗。
色彩的配合,深情的大小,一切都很合适。
苏卡达龟太大而嫌生硬,即使如缅甸的孔雀龟或吃素的草龟也觉得大了一些,而且太不寻常了。
然而,巴西龟却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那坚硬的外壳,那全身的椭圆形结构,那绿色的四肢,那小巧玲珑的嘴,增文一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌你,黛之一忽则嫌黑。
在南普陀的小池里,时有五只六只巴西龟趴在木板上休息,整个木板便成一个十分真实的画面。木板的大小好像是好心人为乌龟们设计的停靠点。
在一个晴朗的下午,每当看见它独自一只龟站立于阶梯上面,看来像是不开心,可它却很自在,这是其它动物很难表现的一种嗜好。家人说它是在怀念自己的亲人,可它真是在怀念亲人吗?
可能有人会感到美中不足,巴西龟不会讲话。可是它本身不就是一句很精巧的句子吗?
——不,句子未免太铿锵了。
巴西龟实在是一首诗,一首令人难以忘记的诗。