描写巴西龟的作文
我有两只小巴西龟,它们是我的宠物。
它们已经两岁了,一只稍微大一些,我叫它龟哥哥,另一只就是龟弟弟了。它们长着小小的头,一双像小米粒儿一样的眼睛,全身布满黄绿相间粗细不匀的条纹,背甲、腹甲的每块盾片中央有黄绿相间且不规则的斑点,最神奇的是每只龟身上的图案都不一样,就像我们人类的指纹一样。它们的四个小爪子像四把迷你小扇子,在水中灵活的游来游去。
小龟最爱吃肉了,每天早上只要我一站在鱼缸前,它们就争先恐后地爬过来,我刚把肉放在鱼缸里,它们就迫不及待地张大嘴,“噌”的一下把肉吞进了肚子,然后满足的晃晃头,那样子可爱极了。吃饱了,龟弟弟还要爬到龟哥哥的背上,两只后爪站在龟哥哥的龟壳上,脖子伸的长长的,两只前爪使劲攀在鱼缸的壁上,想要爬出去。摔倒了,就爬起来再试,一次又一次。虽然一直失败,但龟弟弟不放弃,第二天吃饱了,它还会继续努力,也许有一天,它长大了有力气了,真的可以成功呢!
小龟喜欢干净,所以我经常给它们换水。换水的时候我把它们放在地上,每当这时候它们都兴奋极了,就像终于获得了自由一样,四处乱跑。有一次我刷好鱼缸回来,龟哥哥竟然不见了,顺着它爬行时留下的水迹,我好不容易才从衣柜底下把它捉拿回来。
小龟不会说,不会叫,但它也一样可以和我玩儿。我摸它们的时候,它们总是把头,爪子和尾巴都缩进壳里,可是我刚一离开,它们立刻把脖子伸的长长的,仰着脑袋,瞪着两只小眼睛看着我,真好笑。
现在它们正在冬眠呢,不吃也不动,所以我也不打扰它们了。我非常喜欢它们,因为它们给我带来了快乐,我盼望着小龟早点儿睡醒。