观察巴西龟作文
我家的巴西龟快一岁了。以前它们是天真的,它们是调皮的,它们是可爱的,但是随着年龄一天天地增长,巴西龟的性情发生了很大的变化,显露出了一种和之前完全不一样的性格凶恶。
一次,我和往常一样,拿着小棒子,在它们的身旁左右摇摆。但巴西龟不像以前一样淘气地逗我玩,而是狡猾地眨眨它们那双芝麻大的眼睛,趁我不注意,猛地一回头,张开大大的嘴巴,露出一口洁白的牙齿向我扑来。我本能地一闪手指躲过了巴西龟的牙齿,小棒子可就没那么幸运了,它被巴西龟紧紧咬住,一时半会儿还不松口。当它终于松口后,我把棒子抢过来一看,棒子的外表层有两排不明显的牙印。还好有惊无险,要是我的手指被咬到了,可就不知变成什么样了。这巴西龟,难道有人给它们吃了发狂药?我搓搓手,头上都冒出一把冷汗。
夏天是巴西龟最活泼的时候,每隔两三天,帮它们换好的清水,就被弄成了“黄河”,早上我去看巴西龟,唉,又得去换水了。没办法,我搬起小家伙们的家向浴室走去。咦!这是什么?我看见一只巴西龟的后背有一个大大的缺口。啊,伤口!谁咬它的?只见那只巴西龟的尾巴旁被撕掉一大块,露出了白嫩嫩的肉。再仔细看看其它巴西龟,身上也有大小不一样的伤,怪不得夜里从龟盒中发出的声音那么响,原来它们在自相残杀呀。它们还是兄弟呢,怎么会这样?
巴西龟啊巴西龟,你们能不能变回以前那样呢?