观察巴西龟作文
今天是个大好天。天那么蓝,蓝得那样干净!阳光很漂亮,发出金色的黄。
我在这样的日子里犯困。我养了两只巴西龟,个头已经不小了,我给他们起了名字,为了好记,根据他们龟壳的颜色,分别叫做小黑、小白。
小黑、小白性格很不一样。小黑个头略小一点点,有些内向,不太活泼,但是脾气较大,而且凶悍,如果你用手指去摸他的脑袋,他就会面露凶相,张开嘴咬你。小白,肤色较亮,个头也大些,生性活泼、好动,记得刚刚买回家时,把他们放入大大的玻璃缸内,晚上又将玻璃缸放置在高高的橱柜上。第二天上午醒来,我便发现玻璃缸中丢失了小白,一整天我都在纳闷,晚间,在沙发的空隙里我找到了他。他已经脏得不**样。但他依然兴奋,仿佛刚刚结束一场有趣的历险。后来我知道,那天夜里,小白让小黑作了他的垫脚石,小白向往玻璃外面的世界,于是他耐住从高空坠落下来的震痛,毅然地从小黑的背部爬向了他的梦想世界。
我的小黑把眼睛闭上了,它死了,早上为他们换水时发现的。此时它不再凶悍,很乖。玻璃缸中只有小白还在拼命的游动,小白日后一定会怀念那个曾经甘做脚下石的小黑。
我也怀念我的小黑!