巴西龟描写作文
我家有两只有趣的巴西龟。
它们有着一张小小的嘴巴,里面藏着锋利的牙齿,充满了杀气;两只透亮的小眼睛旁边各有一块红色的东西,这是巴西龟一个重要的特征;它还拥有四条有力的腿,无比锋利的爪子,而每只趾头中间连着蹊,跟鸭子一样。
有一天,我往乌龟缸里扔了一大块鱼的内脏。两只乌龟便杀气腾腾地扑了上去,撕扯着那块鱼内脏。两只乌龟各咬着食物一边,开始拔河,鱼内脏经不起它们的拉扯,断成了两段,这下子乌龟哥儿俩也不再拉扯,津津有味地吃起自己的食物来。我已经看了很久,没了兴趣。突然,一只较小的乌龟拖着它的食物来到了两块石头中间。我又来劲了,想看看它到底想干什么。只见它把食物夹在石头缝里,用力再往处拉,这只乌龟竟然利用石头把食物磨成了两半,多聪明呀!
这两只乌龟不但聪明,还很有美术天赋。它们吃完了鱼,满爪子都是鱼油。于是,它们就用这个来完成了它们的大作。一只乌龟把爪子往缸里一放,挥“笔”便画,在它的爪子下面,连绵起伏的山岭出现了,高高低低,无比美丽;泉水流着,我仿佛听到了那“丁丁冬冬”的声音。另一只乌龟似乎也找到了灵感,也画了起来。不一会儿,一幅传神的山水画映入眼帘,从两只乌龟嘴里吐出的泡泡,犹如从山中升起的缕缕炊烟。
乌龟,一种有智慧的动物,一个天才的艺术家,我喜欢它。