巴西龟描写作文
我们家有一只很可爱的小巴西龟。
它的头上是深绿色的,一对水灵灵的眼睛下面有两个红色的小点。当它的四肢伸展开时,就像一个五角星,四肢缩起来时又像一个橄榄球。它坚硬的壳上有十三个小块,每天晚上它把四肢和头往壳里一缩,就开始呼呼大睡了。从出生到长大整天缩在壳里是它特有的生活方式,它刚一生出来的时候壳是软软的,轻轻一碰就能按动,可是等到它慢慢长大了,壳就渐渐变硬了,用锤子砸都砸不动。
有一次我一不小心,把小乌龟摔到了地上,只听啪的一声,它好像在对我说:“哎哟,哎哟!小主人你把我摔疼了!”
春天的一个星期日我看见小乌龟正在往盆子的外面爬,可是还没有爬到一半,就摔了个仰面朝天,但是它始终都不放弃继续往外爬,最后才知道它是睡了一个大冬天,已经饿得不行了,想要美美的大吃一顿。
我们家的小巴西龟,真是又可爱又讨人喜欢的小乌龟!