巴西龟描写作文
去年爸爸在长沙儿童医院给我买了一只巴西红耳龟,我一直把它当做最心爱的宠物,取名“萌萌”。
萌萌长得可有趣了。它的头小小的,像个钝角三角形,嘴就在小钝三角形的尖角上,两只黑溜溜的小眼睛好久都不会转动,真是奇怪呢!两只眼睛后面都有一个红红的条纹,那就是它的耳朵,所以它叫红耳龟。最引人注目的是它的壳。壳是翠绿色和深绿色组成,像许多大小不同的格子。你只要摸它壳上最中间竖着的地方,就会觉得手有点疼。它有四条并不强壮的腿,五个指头之间有一层薄皮,可以帮助它游泳。它的尾巴细细长长的,上面也有条纹呢!
萌萌很胆小,你只要轻轻一碰它,它一下子它就把头、脚、小尾巴缩进壳里,尤其是小尾巴是最快缩进壳里去的。
红耳龟真有趣!