写巴西龟的作文
“妈妈,就给我买两只巴西龟吧!”在我的一再央求下,妈妈终于允许我买两只小巴西龟,我特意挑了一只公的一只母的。
母的巴西龟的背壳上有很密的条纹,条纹的颜色是深绿色的,而公的巴西龟的背壳上的条纹少一些,颜色也浅一些;母的巴西龟整个身体是圆的,而公的巴西龟的身体却是椭圆的。
告诉你们一个秘密:巴西龟是可以长时间不吃一丁点儿东西的,但是,它们一定不能缺水,所以,养巴西龟最省事,你只要把它们放在水里,或者在它们旁边放一碟水,偶尔喂它们一点龟食就可以了,而且它们的食量并不多,一次四、五粒龟食就足够了——这的确是最懒的人都可以饲养的小动物啊!
但是,如果你觉得你应该对你的宠物好一些,那么,你就喂巴西龟瘦肉或者小虾吧,不过,切记要把瘦肉和虾切成一小块一小块,这样,巴西龟才能顺利地吞咽喔。
我最喜欢看的就是巴西龟游泳了,它们有时候像走路时的动作一样:左手右腿一齐拨水,然后右手左腿一齐拨水;有时候又四只手脚全都伸展开来,一动不动地浮在水面上,很享受的样子;有时候又沉到水底漫步……不管怎样,样子都非常的可爱。
我每次放学回家,都忍不住用手去抓起我的小巴西龟,呵呵,这可惹怒了它,它会立刻用尽全身力量,四只手脚一起来使劲踢我!我一点都不害怕,总是笑眯眯地看着它着急的样子,因为它的爪子根本伤不了我!
巴西龟是很胆小的,如果你把它抓到光亮的地方,它肯定会以最快的速度跑到隐蔽的地方躲起来;它睡觉的时候,四肢都是缩到壳里面的 ,因为它担心别人去咬它。
听了我的介绍,你是不是觉得巴西龟非常惹人怜爱呀?是不是很想也买只巴西龟来养呀?那你就赶快行动吧!