今天,我们一家回到了老家。在老家,我和哥哥很无聊,我对哥哥说:咱们去挖陷阱吧。哥哥欣然答应,我们一拍即合。
我们来到了广阔的土地,从边上看一望无际。我们拿出工具,有两把小铲子,一把尺子和一瓶水。我们准备挖一个长一米,宽5分米的陷阱,哥哥用尺子量了一个直径是五分米的圆,然后,我和哥哥拿起小铲子用力把圆挖深。我弯着腰,低着头,手握紧铲子,使出全身力气用力往下挖,只见泥土溅到了我脸上,搞得我浑身痒痒。
我们刚开始挖得很顺利,可是挖了一分米的时候,坑里是一个个坚硬的土块。我们用力挖着,我使出九牛二虎之力,可是土块犹如泰山一样,只削了薄薄一层土。哥哥想到一个好办法,用水在土块上洒让土块变成泥,这个方法虽然好用,可是太浪费水了。最终,我们选择了终极方法,用两把神器,就是铁锹和锄头。
我们有了铁锹和锄头,应该会快一些。我来拿锄头松土,哥哥来铲打碎的土块。我准备来一招超级大轰炸!我往后退了几步,把锄头高高地举在头顶,然后向前一冲刺,锄头飞快地落下,挖器一块大大的土。泥土像密密麻麻的子弹一样向我射来。霎时,我身上已经中了无数土弹,我哈哈大笑起来。
很快,我们挖完了陷阱,我感觉到了一丝成就感。
摘柿子
我回到老家的第二天,爸爸带我和哥哥去摘柿子。
仰头一望,那柿子树有两丈多高,橙色的柿子密痳麻挂在技头,像一个个橙色的小灯笼,把树枝压弯了腰。
我纵身一跃上了墙头,爸爸紧跟着跳了上来。你们不要觉得上墙是轻而易举的,墙头只有一块砖头宽,要是你稍不留意就会重重地摔下去。我侧着身子像螃蟹一样走。我来到柿子多的地方,我一只手抓紧树枝,另一只手向上够柿子,可是柿子太高了,我踮起脚,摸到柿子的底部,还是摘不下来。我用力推柿子,想让柿子掉下来,柿子是掉了下来,可是没掉到手上,掉在了地上,摔成了稀泥。真是太可惜了!
我摘不到高处,我可以摘低处的柿子。低处的柿子只能我摘,因为它们长在鸡棚上方,鸡棚是用一层薄薄的石棉瓦做的,只有很轻的人才能站在上面。我小心翼翼地走向鸡棚,在鸡棚上,我屏住呼吸,生怕漏到那肮脏的鸡窝里。我摘起柿子,这比在高处好摘多了,一下子摘了一桶,真是太开了!
我准备向更薄的地方去,突然咔嚓一声石棉瓦裂开了,我飞快地跑回去,拽住爸爸的手,真是有惊无险、虚惊一场啊!