可爱的小猫作文
这只小猫是我的宠物,是我的好玩伴。
它全身雪白,有一双蓝宝石一样的眼睛,当它饿的时候便会用这双眼睛看着我。它的鼻子上有一块灰色的斑点,鼻子下面还有一张樱桃小嘴,时不时一张一合,发出“喵喵”的声音,好像在说:“小主人,快来陪我玩呀!”
小猫可在乎形象了!每天都要用舌头梳理它的“白色毛衣”,再舔舔它的手,等它把全身的毛都梳理好后,就会跑到我的面前转一个圈,像是在等待着我夸奖它。
小猫脾气很古怪,有时候它很温柔可亲,会用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒;有时候它很活泼,一会跑到沙发上,一会跑到桌上,一会又跑到你腿上,时不时叫唤几声;有时它很乖巧,在沙发上安静地坐着,好像在想:主人什么时候回来呢?今晚会吃什么呢?
我常尝试教小猫说“爸爸妈妈”,教了很多次,但都以失败告终。当我想放弃时,看见小猫努力的样子,又决定要坚持下去。一天一天过去了,有一次我回家时,突然听见小猫发出了一个声音,音似“妈妈”。这让我又惊又喜,我抱起小猫说:“你太棒了!我以你为傲!”
啊!可爱的小猫,我爱你!我爱你的温柔可亲,我爱你的调皮可爱,更爱你一直以来对我的陪伴!