描写小猫的作文300字 可爱的小猫
在这个世界上,有的人喜欢聪明的小狗,有的人喜欢灵巧的小白鸽,而我却喜欢可爱的小猫。
小猫那小小的脑袋上,长着一对尖尖的、形状有点像三角形的小耳朵,一双大眼睛像珍珠一样闪闪发光,小鼻子就长在眼睛下方,嘴巴两边几根像鱼刺一样的白胡子总是翘翘的,四条小腿下长着一只只白色的小脚丫,走起路来可安静了。它的毛是橙色的,是一只可爱的小橘猫。
进食的时候,小猫可好玩了。假如你给它一根火腿肠,它一定会站在离它一步开外的地方,先观察一下,看看是不是“火腿肠形炸弹”或者是“火腿肠形外星人”。待一切观察完毕,小猫便一下子猛扑上去,狼吞虎咽地把美食收进自己的肚子里。
除了吃东西,小猫最喜欢玩了。玩耍的时候,小猫就更有趣了。它总是喜欢在家中的花盆里摔跤,抱着花枝荡秋千,即使从花枝上掉下来也不哭。它的所过之处,枝折花落。
小猫真是个小天使,是那样的生机勃勃,天真活泼可爱!