令我敬佩的老爷爷作文
风冷漠无情地吹起窗帘,透过它,打击着那原本香喷喷的饭菜,我突然用力地把数学竞赛题朝墙角扔去,气死我了,不做了!我怒气冲冲拿着雨伞朝门外走去。
外面,寒风刺骨,让人忍不住打个寒颤。正当我在埋怨这鬼天气时,一个人的出现令我惊呆了;一位老爷爷,穿着补满布的旧衣服,戴着一顶浅蓝色的帽子,拿着一把铲子和一个桶子蹲在拐弯角处铲雪。嚓嚓嚓;这小小的声音在我耳边萦绕。雪依旧下着,不给老爷爷一点帮助。我实在忍不住了,走上前问:老爷爷,您为什么在这铲雪,您不冷吗?
老爷爷抬起头,看着我,和气地冲我一笑,接着慈祥地说:这里下了这么厚的雪,拐弯处滑,要是有人不留意跌倒了怎么办?我来这刮雪,活动活动筋骨,不冷!
雪下个不停,您是铲不了这么多雪的。我担心地说。
只要你坚持不懈,一定能把雪铲完的,功夫不负有心人你一定听过这句话的。老爷爷坚定地说。
老爷爷这么大年纪了,竟然不畏严寒,为民服务,到这儿铲雪,对于太多太多的人来说,这简直比登天还难,而这比登大还的事竟然在一位年过六旬的老爷爷身上发生了!这是多么令人震惊的举动!我们的国家为什么不能富强起来?是因为这社会上的好心人实在是廖廖无几,而更多的年轻人更是懒惰,没有毅力。就如我,一道数学题就把我困住了。想到这,我直奔家中,我惭愧地捡起被扔掉的数学竞赛题,专心致志地做起来,没过多久,一道数学难题就被我解出来了。突然,外面的雪小了,那激励人心的;嚓嚓声也不见了,我跑到窗前,看到那位老爷爷已经走了,留下了已经铲尽雪的拐角处……
我敬佩老爷爷,更敬佩他那精神!