慈祥的老爷爷作文
每当想起那位日本老爷爷慈祥的笑脸,我的心中总会涌起一股暖流。
去年过年的时候,我们全家自助游。去了**本誉为樱花之城的大阪。
当顺利住进旅店后,第二天晨起,伴着悦耳动听的鸟鸣声,我们开始了一天的美好旅程。魔幻刺激的环球影城、美丽的景点、吃到撑的美食,一切都很完美。晚饭后我们又顺道去了景点旁的超市。
可是,等我们打算乘地铁回宾馆时却傻眼——日本的地铁路线太复杂,我们迷路了!
站在地铁站里,我们既看不懂标志,也不会说日语,眼看着人潮涌动,每个人都有自己的方向,心里顿时焦急万分,就像无头苍蝇一样到处乱转起来,但就是找不到要去的出口!
正当我们垂头丧气地研究地图时,忽然听到一声“可妮叽哇”,把我吓了一跳。回过神来,只见一位身穿白色风衣的老爷爷正微笑地向我们走来。
他见我们正忙着看地图,指了指当前我们所在的位置,爸爸在地图上又指了指我们要去的一个站点。老爷爷试图用日文与我们交流,叽里呱啦地说了一大堆。我看向爸爸妈妈,发现他们也正看向我,我们面面相觑,一脸茫然地看向老爷爷。老爷爷似乎看出了我们的无奈,用手指着地图,又指向离我们不远的一条通道,试图用肢体语言与我们交流。终于,我们看懂了老爷爷的意思,跟着他走。在经过了一个通道,拐了几个弯之后,我们终于走出了“迷宫”,来到了我们想要去的站点。为了感谢这位年逾古稀的老爷爷,我们和老爷爷在这个站点合影留念,记录下了美好而又温暖的瞬间。
这件事已经过去了很久,但是每当回忆起那段旅途,老爷爷和蔼可亲的面容就会马上浮现在我的眼前。