捡垃圾的老爷爷作文
早上,妈妈很早就起床了,我在卧室听见妈妈对爸爸说:“今天是感恩节,你最想感谢谁呢?”睡眼惺忪的我听到“感恩”这两个字,头脑里立刻出现一位捡垃圾的老爷爷。
事情还要从深秋的一个中午说起,那天,家里来客人了,妈妈让我拿十元钱买菜,我跑到菜市场选好了菜,阿姨说:“五元钱。”我掏钱时,却发现钱没有了。当时我的头就大了起来,这可是爸妈辛苦赚来的钱啊,我丢到哪里了呢?来不及和阿姨说对不起,我就匆匆忙忙地往回跑,一路上我低着头仔细寻找着,可是找了两个来回也没找到,我急得在路边哇哇哭了起来。这时,一个面相慈祥的老爷爷走到我面前,我发现他手里拎着一个袋子,里面装了几个矿泉水瓶子。老爷爷 关切地问:“孩子,你哭什么啊?”我泣不成声地说:“钱……钱丢了。”老爷爷又问我丢了多少钱,然后对我说:“别着急了,我刚才捡到了十元钱,看来正好是你丢的啊。”说着就从兜里掏出十元钱递给了我。我想也没想,说了声谢谢,就接过钱,高兴地跑着去买菜了。后来才觉得那十元钱和我丢的并不一样,那个钱并不是老爷爷捡到的,而是他拿出自己的钱帮助我。老爷爷得捡多少个瓶子才卖十元钱啊?每次想到这些,我就很内疚,老爷爷的形象也在我心里越来越高大。
感恩节到了,陌生的老爷爷,你在哪里呢?你还记得那个坐在路边哭的小姑娘吗?你知道吗?她时刻在为你祝福,在你的影响下,也时刻尽自己的所能给予着别人。