换个角度作文
人生,不可能永远一帆风顺,总会遇到些问题解不清,你可曾想过,也许我们换个角度思考,结果会是怎么样的呢?
贝多芬27岁就患上了耳疾,他变得孤僻、痛苦之极,每天都在忧郁中度过,一度绝望到想用死去解脱。但是,后来他觉得用死去解脱耳聋给他带来的痛苦太软弱无能了,于是,他打开了心灵的另一扇窗,不再对自己自暴自弃,发出了自已人生的最强音:“我要抓住命运的咽喉,休想让我屈服!”是的,正是因为他换了个角度看问题,才没有对自已绝望,最终使他成为了世界著名的音乐家!
我曾经在电视上看过一则新闻,一位70多岁的老爷爷,他从小的梦想是登上珠穆朗玛峰,他第一次没成功,在第二次登峰的时候,遇到了雪崩,双脚被截肢了,想要登峰已经不可能,他一度颓废到不行。经过一段时间的磨合,他换了个角度想问题,如果装上义肢能不能登上珠峰,经过自已不懈的努力,终于完成了登上珠峰的梦想!试想他如果没有换个角度看问题,而是在那里抱怨生活给他带来的不幸,那他的结局会是怎么样的呢?
记得有一次,我考试考差了,做在我后面的同学下课走到我桌子边,看了我的分数:“切,比我还差,还说什么历害呢,就是在骗人吧!”说罢,便哈哈地嘲笑我。我因为本来考差,心情不好,还让他火上烧油,于是站起来,把他的书撕破了,最终受到了老师的批评,同学们鄙视的目光。现在想想真是后悔,如果自己当时能够换个角度看问题,把同学的嘲笑变成自己的动力,找出自己的不足之处,心胸放宽广些,就不会受到老师的批评,同学之间的友情就不会变得僵化!从这以后我不管做什么事情,都会告诫自已,不管遇到什么事情,都要换个角度看问题,才不会使自己后悔!
换个角度去思考问题,希望我们每个人不管遇到什么问题,都能够打开心灵的另一扇窗,换个角度看问题,也许会有不一样的收获!