不愿长大作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”
听着这首歌,我情不自禁地潸然泪下。是啊,朋友,儿时有朋友,少时有朋友,小学朋友、中学朋友……可是最后,这些朋友大都远在天边,*在眼前的毕竟是少数。在幼儿园时,我有许多好朋友,但现在一个也见不到了。但那些都只是玩伴儿,时间长了也就渐渐淡忘了;可眼前,坐着我最好的朋友,可是上了初中后,我们还会在一起吗?长大以后,我们各奔东西,那时还能像如今一样亲密吗?也许,那时我再也见不到他们了。啊,这现实多么可悲!我不愿长大,我不愿交新忘旧,不愿用老朋友去换新朋友。
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”
听着这首老歌,我不由自主地心潮起伏。是啊,童年,童年时光仅如十天,一去不复返,一晃而过。想起童年时光那段无忧无虑的生活,想起好友们与我大玩特玩,再瞧瞧眼前堆积如山的作业,看看外面玩得热火朝天的孩子们,我的心就像打翻了五味瓶一样。童年那么美好,件件往事仍记忆犹新,令我心驰神往,可为什么好景不长?所有的兴奋都已终止,还没享受够,就让童年溜走了。人为什么要长大?我不愿长大,成长磨灭了我的童年心,抢走了我的欢乐。
长大!就是这两个字,叫我恨之入骨。为什么要成长?长大难道很好?它叫你面对无穷无尽的艰难险阻,叫你去做无穷无尽所谓的“正经事。”
我不愿长大,时光啊,倒流吧!