“长大是什么样的?是甜甜的,是苦苦的,长大了就可以穿妈妈的高跟鞋。可是为什么要长大了,现在的我不挺好的?”
——题记
小时候的我呆呆的、傻傻的,一不小心就会犯错,经常惹得全家哈哈大笑。
有一次,爸爸和妈妈一大早就出门了,我一个人在家,到了中午,我肚子饿得“咕,咕”直叫,于是我想到了——自己炒蛋。把一切所用的东西准备好,我站在小椅子上。学着妈妈的样子,系上围裙,开始了我的大厨之梦。
把鸡蛋打碎了,用打蛋器搅了一会儿,鸡蛋混合了,下面进入了让我最讨厌的分辨,盐和糖,鸡精和味精。
妈妈把这四种放在四个盒子里,我看得团团转,我想到了“神农尝百草”。我也可以来一个“大厨尝盐”呀,我默默地想着。
说到做到,开始了,先尝第一个盒子,“啊——”,“”呛到我了。”我的味觉告诉我,这是味精。第二个盒子是什么呢?我怀着试探的心理尝了一口,“好甜,这次一口吧,这是糖。”我的味觉再次告诉我。第三个是鸡精,因为是颜色是黄的,那么第四个应该是盐。我直接判断出,于是把"盐”倒了下去。
过来一会儿,炒好了,可是为什么味道怪怪的,甜甜的,我想:“难道味觉出了问题?”
妈妈回来了,看了我和碗里的炒蛋一眼说:“宝贝,你是拿什么调料炒的?”
“盐呀。”我答道。
妈妈说:“可是家里盐用光了呀!”
我笑了,妈妈也笑了。在长大的过程中,还真“四味俱全”呀!
成长,让我懂得许多酸甜苦辣,也明白了许多道理。