作为一个孩子,最主要的就是――成长,成长就是个子变高,就是身体变壮,就是年级提升,就是课业增加……其实长大也很有意思。
我小的时候,从来就没有带过弟弟妹妹,可是今天,就是今天上午,妈妈叫我带一下弟弟。现在就是挑战的时候,弟弟还小,会不会我抱不动他呢?会不会我把他给抓疼了呢?
我轻轻地抱起了他。不行,他还在哇哇哭,看来这一招不行,看我的狐狸脑子能想出什么来?
想到了,冲奶粉给他喝。喝吧,喝吧,弟弟!他还是哭,连奶粉都不喝,那我给你喝水试试。我又用杯子倒了新的水,放在奶瓶里给他喝,没想到他竟然乖乖的把水给全喝了。天哪!用了半天功夫他竟然就是想喝水!
喝完水他又哭了,我又给他倒清水。这回,他连水都不喝了,真是的,如果他会说话就好了!难道要小便吗?不过,他并没有想尿尿。想要大便吗?不是,他并不想拉屎,到底是为什么呢?
想吃大米吗?我盛了米饭给他吃,他吃完米饭,终于开心地笑了。正巧,妈妈过来了,说:“你终于长大了,会帮我带弟弟了!”
是啊,我已经长大了。