经历过所有美丽的错误的不够成熟的,我的人生行至18。
我不知道该怎样来形容自己的感觉,也许我并不喜欢长大。
长大意味着将知道越来越多的无可奈何,将会知道这个世界的每个角落都有潜规则,会了解到有些人一辈子追求的东西可能是另一些人与生俱来的。可是,那些用一辈子追求的人终将通过他们的努力得到他们想要的,而那些与生俱来的人,也终将会失去那些东西。
我走在马路上,金色的阳光在我的脸上跳跃,我听得到它破碎的声音。如同在宣告我清涩的少年的终结,我已不再是那个可以随心所欲挥霍光阴,独自在操场上坐一个多小时只为等一个黄昏的少年了。我必须为我的未来而努力而奋斗。这条路注定是艰难而寂寞的。我清楚地知道自己的梦想,清楚地知道那有多遥远多艰难。最初的我以为艰难无所谓,寂寞也无所谓。可是,寂寞却总在夜深人静的时候偷袭我的眼角,让我无所适从。
我不停的看各种书,看饶雪漫,看张爱玲,看刘墉,看刘心武……我希望可以让自己勇敢一点,坚强一点。可是,有的时候,故事的结局告诉我们的是,成长的代价是薄凉。
我们在季节的交替中不安的长大,可是饶雪漫说,“归根到底,成长是一种幸福。”
金色的阳光穿过胸膛,抚摸到僵硬的心脏。
仿佛一次重生。
前面还有一条小河,跨过去,就到了。