我怎么才能长大作文
人生,就像一条道路,既有许许多多的阳光大道,也有数不胜数的阴暗小道,更有那一个个充满危机的岔路口,稍有不慎走错一步,就会“一失足成千古恨”。但想要成长,想要让心智与身体全方面的长大,就必须面对。而在我七岁那年,我走进了一个岔路口,选择了一条阴暗小道。
记得那是我上小学一年级的暑假,我所在的书法培训班里,发生了一件对我人生至关重要的大事。
那天,天空乌云密布,压得人喘不过气来。我怀着沉重的心情来到书法班上课,因为我并不喜欢学书法,可妈妈却强迫我,这使得我对书法产生了抵触的情绪。我和往常一样掏出纸和笔,准备开始写字。写了一会儿,书法老师走到我的身旁,对我说:“伊婧,你把这个写一下,今天的作业量可能会有点多。”“为什么?”“因为你上课开小差,不认真听课,作业的质量下降了。”
那时的我年少气盛,最无法容忍的就是别人批评我写的字难看,况且我还自认为很认真地写了。于是,我恼怒地抓起一个纸袋,向老师扔去,老师一闪,躲开了。我似乎还不解气,又向老师啐了口唾沫,才肯罢休。虽说我是向地板上吐的,但毕竟还是伤害到了老师的自尊心。老师一惊,扬起手来就要打我,但被另一个老师阻止了。
窗外下起了小雨,又慢慢地演变成了大雨,正如我的心情一样。我在心底一遍又一遍地对老师说:对不起,对不起……
晚上,我回到家,躺在床上,心底那个良心小卫士开始一点点地啃食我的良心。我闭了闭眼,两行泪水无声地从脸颊滑落下来,我后悔急了,后悔自己白天的行为。我是多么地想向老师您说声“对不起”啊,可是我却没有勇气。啊!假如时光可以倒流,我一定不会再做出对老师不尊重的行为,可惜,时光无法倒流,无法让我弥补自己的过错。
啊!成长,你怎么能如此无情?难道你每一次磨练我的心智都是以伤害别人为代价而进行的吗?如果是这样,那我究竟何时才能长大啊?