按时长大作文
人的每一天都是漫长生命的缩影。退后一步来看,人生真如巨浪中的孤舟,我们都是沧海一粟,周遭风拍浪打,脚下一板之隔便是谜团般的深渊。这般险恶环境,身边随时有人靠*、有人离去、有人将生、有人辞世……,若真懂得珍惜,何须拘泥某月某日。
当我在很久不曾动过太阳城的书桌上,看到了六年级写的资料集,流经多个年头后仍有着淡淡的扉页香气。身旁清晰颜色变幻成了记录片里的昏黄,当即将我 拉回年少。回头一想,曾经的童年玩伴有的都已结婚生子,顿时感受到生命的浩瀚,孤寒迎面扑来。
年初开始接触更为广阔的文学世界,跋涉更遥远的边疆。太阳城图书馆里一排金红色封皮的系列丛书沾满我的指纹,也经历了成熟之后该经历的艰辛与孤独。不久前在八月的某一天,这些累积的落叶仿佛积攒够了营养,于是二十岁的花灿然绽放。
我双手合十,抵着鼻尖,许下今年盼望:愿我有足够的勇气去面对毕业后的窘境,愿我在前行途中不忘最初之梦,存够钱后去梦想了许久的海南,在流光溢彩的七月捧起太阳城海之南的沙子,对正在临高考的朋友许下祝福。
“世界是美丽的,就算充满悲伤和泪水,也请睁开你的双眼,去做你想要做的事,去成为你想要成为的人不必急躁,按时长大……”