按时长大作文
若你发现,我依旧玩心未泯;依旧看上去懒懒散散、漫不经心;依旧固执。开始学会独立行事;开始学会反驳您们的观点,请不要说我海不长大,还不都成熟
“你这次英语怎么只考了75分?”妈妈皱着眉头,急切的问我,她那双敏锐的眼睛目不转睛地看着我,令我不禁打了个寒颤,随后、我耸耸肩“不知道”轻描淡写不做任何说明急解释。“不知道?难道你从不去反省自己吗?“妈妈连忙反问道,我小心翼翼的坐了下来,低头一直保持沉默,然后,妈妈叹了叹口气,说:“你这孩子什么时候才能长大?”
妈妈,请您不要问我何时长大!我已经长大了,从小就面临这大大小小考试的我,心早已麻木,已不再未考试失利而痛哭流泪。因为我已懂的了释怀,我知道不理你再怎么哭也于事无补,与其这样,不如将心中燃烧的熊熊烈火投身在下一次“战斗”中。
“新学期已到了你也该为自己这学期做打算了吧。”爸爸温和的对我说,“哦,不过我还没想好”我小声的回答。”“给你。”爸爸递给我一张纸,我疑惑的接了,看了看,原来是为我拟定的一份学期计划。我心情立马由晴转阴,说:“我不要这个,这些我自己会安排!”于是,便匆匆回了房间,把门摔得很重,以示我对爸爸的不满。爸爸无奈的摇摇头,说:“我这女儿何时才长大,何时才能明白我们对你的苦心哟。”
爸爸,请不要问我何时长大。我已经知道了!我已不像小时侯处处要你们为我安排,我已有了自己的思想,不会再逆来顺受。您对我的苦心、恩情,女儿懂,女儿一直将它铭记于心中。
“你已经是初二的学生了,又是一个女孩子,难道还学不会稳重吗?我以对你们说过多少次,课间休息不许追逐打闹,你把我的话当成耳边风,左耳进右耳出吗?”老师严肃的对我说’我愧疚的看着他,默默地,默默地接受它给我上的“政治课”过了良久,他又意味深长的看着我:“初二了,不知你何时长大,何时安静。“
老师,请不要问我何时长大!我已经长大了。是啊,转眼,我已是初二的学生了,已褪去儿时的幼稚,但我仍改变不了我大嚷大叫的坏毛病,很多时候,我想过试着改变自己,让自己变得稳重,又想了想,还是算啦吧,也许这才是我真正的本色!凡是没绝对,或许我的缺点也就是我的优点呢。
我亲爱的父母、老师。请不要轻言说我还不长大。不,我已经遵照时间的安排按时长大。若我在蜕变过程中,曾伤害过您们,曾使您们失望,请允许我对你们说声:“对不起。”因为这世上根本没有完美的成长。同时,也希望您们能放开我的羽翼,让我自由自在的飞翔,我可能会暂时迷路,可能会暂时看不到光明。但坚信,只要努力,定会柳暗花明的
“唉~你何时长大?”
“SORRY,我已经长大了!”