不愿长大作文
如果给我机会,我其实不想长大。
成长是长大的过程,每个人都经历的。长大就要意味着承担更多,我其实,没有太多力量去承受一些生活的压力,即便有些压力来源于自己。只是,时间在流转,岁月在流逝,令人抓不住,也挽留不住它的步伐。只有紧紧追赶着,这是特别无奈和疲惫的事。人,如果想要改变什么,就必须通过做来实现,停滞不前就只有落后。走快了,走慢了,都会有不同的结果。我自认为是一个装在套子里的人,不太愿意放开自己毫无顾忌的大步往前。自己给自己捆绑在某个熟悉的地方而不愿挪步,我知道自己只是忐忑,害怕变动。我就是这么想将自己完全隔离开来,从这个快节奏的生活里脱离,甩开一切世俗杂念,只做一个清心寡欲的自己。就如一朵花,在该盛开的季节里开放,可以潋滟芬芳娇艳妩媚,也可以不染纤尘纯白无暇。其实,每一个人心里都是矛盾的,很少有人真正清楚明白地了解自己,对一些事情无从下手以及对一些选择无法适从,很难确定是否适合自己。