我怎么才能长大作文
以前,我常常幻想着长大,因为在我心目中,长大是一个把很幸福的事情:长大了,可以穿更多帅气的衣服,可以做自己喜欢的事情,可以远离爸爸妈妈的唠叨,可以做一只自由飞翔的小鸟……可是,梦想虽美,却往往不能如愿。
我问妈妈:“妈妈,怎么才能长大呀?”妈妈笑嘻嘻地说:“只要你多吃饭,就可以长大了。”以后的几天里,我一个劲地吃饭。可是我不但没有长大,反而长胖了好多。我没有灰心,又去问奶奶,奶奶说:“忆楠啊,光吃饭还不够,你还要多运动才能长大。”听了奶奶的话,我兴奋极了,并开始施行每天长跑计划。
一天,于天,三天……一个月过去了。我发现自己仍没有长大,反而又瘦了下来。但是,我没有放弃,因为长大的愿望已在我心里扎下了根。我开始学着大人的样子走路,结果却引来路人的哈哈大笑;我偷穿上大人的衣服,穿上长到我膝盖的夹克衫,穿上是我腿两倍长的裤子,还穿上了一双鞋跟像粉笔的高跟鞋。可是,我不但没有大人的感觉,反而因为走路不稳,摔了一个大跟头。终于,我放弃了长大的愿望,还是回到小孩子的世界吧。换下那身别扭的衣服,我发现屋子被我弄得脏乱不堪。“还有是收拾一下屋子吧。”我匆匆忙忙地跑来跑去,把东西放好,这里擦擦,那里扫扫,脏乱的屋子变得整齐了,我失落的心也高兴起来。
晚上,爸爸妈妈回家来了。看到被我收拾得干干净净的屋子,妈妈惊喜地搂着我说:“忆楠,你终于长大了!”“什么,长大?这也算长大?”我有些想不明白。这时爸爸也走过来,摸着我的小脑袋说:“忆楠,其实长大不只是长个头,只要你懂事了,能干力所能及的事,就是长大了。听了爸爸的话,我点了点头,感觉自己好像真的长大了。