长大作文
随着岁月年轮的旋转,我由小学到中学,由少年到青年,已日渐长大。于是,那种挡不住的浪漫诱惑也悄蛸地爬上心头,我要为自己找一个精彩的开始。
很多日子,心情好复杂,也好温馨。总希望有一个人呵护于身旁。又是一个抒情的季节,大地重新从薄明的晨曦中有了亮色,春风吹起了心中那多情的歌,三月的小雨里缠绵出一个美丽而湿润的故事……
和所有的中学生初次传情没什么两样,放学时,一张小卡片飞落在脚下,我轻轻拾起,上面有一首挺不错的小诗。环顾时,发现宇正看着我,我迅速低下头,匆匆离开教室。
至于以后,心便如放飞的风筝,时常想起那天下午,想起写诗的男孩宇,几丝甜蜜,几多向往便朦胧地注满心头。
曾经几次目光停留在宇的座位而无法移开,曾经几次将自己的心声抒写在纸条上又撕碎,心如刚刚播上的种子,期待雨的季节来临。
蓦然间,人生的岔路口呈现在眼前,回首过去,有一种被打湿的感觉。面对毕业的抉择,我放弃了那不属天我浪漫。
我自己感觉到自己长大了。
长大是一个过程,是一个四时变幻的风景。我不想为摘一只青苹果,而担搁去欣赏一路旖旎的风光。
此刻,老师的那句话又响在了我的耳边,人生是汇入大海的,不能因一时的浪漫而滞后在池塘里……