拔河比赛小学生看图作文
今天下午,我们学校举行了一年一度的拔河比赛。
只见我们班的拔河运动员个个摩拳擦掌、咬紧牙关、摆好姿势。徐老师一声哨响,我们班和一班的决斗开始了。我在场外看的十分放心,却又十分激动,放心是因为四年级所有重量级的人物都在我们这儿,而且大有向我们这一边倒之势。
终于,我们赢了!同学们都欢呼雀跃起来,我也不例外。我们和其他参加拔河比赛的同学击掌欢呼,我则更是一蹦三尺高。
决赛是三班和我们班的比赛。因为我们班和三班向来是拔河比赛的“二巨头”。此刻,我依然气定神闲地观赛,但中间有一次,绳子差点被拉到三班那儿去,那时,我的心都吊到嗓子眼了,幸而我们班的拔河“定位”队员—曹靖杰同学用力把身子往后一拉,扭转了局面,这才得以脱困。
最后,我们班胜利了!这让我明白一个道理:团结就是力量!