同学们,烧烤你就吃得多了,那,一种见得着,吃不着的锛偵湛撅紓你是不是闻所未闻?那就快点随着我的DV镜头去看看!
镜头一:刘付老师锛偼婊鹱苑亠紓,同学们呆若木鸡
在我们的眼中,老师都是无私的,看看,我们班的留付老师还要请我们吃锛傁愠︼紓呢!
首先,老师变魔法似的变出一个手套,把它弄湿,再把手套戴上。把食指沾上酒精,再放在点燃的蜡烛上。突然,手指着火了。老师举着手指神情痛苦地“**”,“嗷嗷叫”。可哪个同学都不敢伸出“救援之手”,帮老师抢救灭火。只好眼巴巴地看着刘付老师的手指被吞噬,心有余而力不足啊!大家心里都默念着:火啊,千万别伤害我!
镜头二:老师手指“火里逃生”,同学们目瞪口呆
老师的手指正在火里”挣扎“时,老师把拳头一握火灭了。同学们顿时闻到一阵烧焦味,心想:这回可得惨了,老师的手肯定变成“御用猪蹄”了。但是老师的脸想六月的天气——说变就变,老师的痛苦表情瞬间消失了,变成笑脸吟吟,说:“同学们,新鲜出炉的“香肠”来了。”
同学们听完,不禁舔了舔嘴唇,口水哗哗直流三千尺。
镜头三:香肠没了,真理出现
老师拔开手套,一看,哇,手指竟然完好无损,老师说:“这个是有奥妙的。因为酒精的着火点是75度,水的沸点是100摄氏度,手套沾着水形成保护层,所以我的手指完好无损。”
“哦”。同学们恍然大悟。
哇,这种烧烤你尝过没,快来奇趣作文班试一试吧!