高中生承受的作文800字
那天,是星期五,我放学回家,外婆没在厨房,我感到不妙。
我大喊一声:“外婆!我回来了!”空荡荡的客厅,凝固般的空气,唯独没有人回答。
我慌了,冲进外婆的卧室,发现外婆躺在床上,双眼紧紧地闭着,脸色惨白,仿佛在承受着巨大的痛苦。
我浑身发颤,我一向天不怕地不怕,此时心中却被恐惧织成的大网紧紧包裹着。
“外婆!”我又叫了一声,外婆的双眼睁开了,目光充斥着呆滞、痛苦和无助。
外婆的嘴抽搐着,说:“痛……好痛……”
我心一紧,赶忙打电话给妈妈,妈妈只是简短地回答:“哦,好!你让外婆歇着,我明天带她去医院。”
我听着,对老妈异常冷淡的语气有些不满,可我也无可奈何。
外婆再一次陷入了昏迷,我忽然鼻子一酸,热热的泪水涌了上来,但是我强忍了下来。
第二天,外婆被送去了医院。经检查,是尾椎骨碎裂,医院还安排了手术——换一块人造尾椎骨,这就是所谓的“脱胎换骨”吧。
手术前,妈妈才告诉我,外婆是因为脚下打滑摔了一跤,这一摔就……
我和妈妈十分后悔,没有照顾好外婆。
外婆不在家的那段时光,家里一直很冷清,大概是因为外婆的唠叨在无形之中成了我们一家生活中必不可少的一部分吧。
没有外婆的日子,我的心中一直空荡荡的。我盼望外婆早日康复,我再也不愿意吃那令人作呕的自煮速冻馄饨了。可以说,外婆不在家,我们家就会发生翻天覆地的变化。
以前,我总以为自己可以自立,时至今日,我才知道一个连馄饨都能煮成“肉丸面糊”的我,分明是那么无能——立志走江湖的我有什么资本养活自己?
外婆不在家的日子里,我逐渐开始自立;妈妈也不再沉迷于手机,对身边的事漠不关心;一周不打麻将就要上房揭瓦的老爸,居然再也没有打过麻将了。
我发现,老妈老爸的脸上总是乌云密布,愁容不展,妈妈时常搂着我,告诫我:“外婆生病了,你一定要学会独立、自主管理,万一哪一天……”妈妈总是欲言又止,我在这时总会拍拍妈妈的肩,默默无言。原来,家人的消失会对一个家造成巨大的冲击和影响,我终于能体会到失去至亲的滋味了。
变化是那么微妙,可以越变越坏,也可以越变越好。
外婆,没有你的日子,我无法承受!