承受优秀作文
*淡的早晨,阳光慢散散地洒在地上。我呆呆地盯着电视荧屏,手里捏着啃了一角的面包,昏昏欲睡。
“各就各位!”电影中的一句台词突然将我惊醒。这句熟悉的话语使我的双腿不自觉地打颤。“预备!”又是一句,腿抖得更加厉害,似乎在跃跃欲试。“蹦”地一声响起,电影中裁判手里的发令枪闪出了一颗透着银光的子弹。颤抖不已的双腿竟站了起来。
许久,缓过神来时,冷汗已浸湿了我的后背,拿面包的手还在抖。我无力地坐下,似乎刚做了什么累人的活儿。我有些生气自己。怎么会怕成这样?不过是个电影啊。自从去年秋天,我就一直如此。
七月流火,九月授衣。我穿着夏季校服和短裤沐浴着飒爽的秋风,信心满满地站在起跑线后。长跑,是我的强项,是轻而易举就能拿全校前三的项目。这次的运动会,全班同学也对我满怀期待。但,他们没能等到我站上领奖台的那一刻。
我令班级失望了。大意失荆州对我来说是一次极大的打击和羞辱,使我从最高峰坠落,一蹶不振。从此,我刻意地逃避着那空旷的操场,逃避着那曾给我深深伤害的跑道。
直到那一天中午。
右腿向后撤一步,蹲下,双手轻按地面。这是预跑姿势。踩在熟悉的跑道上,顷刻间,回忆涌上心头。那一道道失望的目光,一声声叹息,将眼前的操场蒙上了灰布。我无法承受那失败所带来的恐惧与压力,只得伏在地上,似乎失去了对身体的控制权。“失败了会有人嘲笑你,也会让信任的人伤心!”我心中想。风从背后刮过,似乎是在责备我这个空旷跑道中央的失败者。我要跑。身子直了些,抬头看着前方。即便那恐惧压得我喘不动气,我也要跑。因为我来这的目的,就是为了不再逃避那昔日的失败。
自己在口中轻念口令,那句承载着无尽痛苦与耻辱的短句:各就位,预备!跑!脚一蹬地,我飞射了出去。承受着上次失败带来的失望、恐惧、压力,承受着它所带来的嘲笑与指责,我飞了出去。似乎与那释怀的风融在了一起。紧张、不安,在我心中涌动着。随着步伐的坚定,它们渐渐化作了兴奋与久违的期待。原本跌落在山谷的我,慢慢找到了登顶的路。当承受住了嘲笑与失望,重新迈出的步伐才更坚定不移。
现在,我眼中只有一个方向———前方!