承受的高中作文
现代人生活在一个‘’时间就是金钱,效率就是生命"的时代。在这个时代人们要承受许多的压力或负担等。高压的时代,紧凑的生活往往会让人疲惫不堪,如果不处理好自身的压力有可能会患上抑郁症等有关的精神疾病。日本是一个高度发达的国家,人均GPD还很高但就是这样一个发达的国家,不仅如此它的人民幸福指数非常低。日本的自杀率居高不下,日本自杀率排世界第六,在发达的国家中最高。在日本特别是晚上大街上随处可见西装革履的人倒在旁睡着——这些人都是白天工作压力大,导致疲惫不堪还没到家就已经累得趴下了。导致这种现象的发生的原由——压力。
承受是一种力度。关键是你能否承受得住这种力度。
让我们了解一下,古今中外的名人是如何承受这种力度的。
张海迪在5岁时,因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但他身残志坚,勤奋学*,热心助人,被誉为‘’当代代保尔"。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和勇气与疾病做斗争。经受了严峻的考验,对人生充满了信心和希望。张海迪承受了疾病的折磨,她并没有因此颓丧下去反而对人生充满希望。她成功地把控住了痛苦的力度,她把把这种力度看作是种挑战并永远战斗下去。
桑兰是原国家女子体操队队员,曾在全国性运动会上获得跳马冠军。到今为此,坚强的桑兰已经笑着度过了好些年的轮椅时光。1998年桑兰在纽约友好运动会上意外受伤遭到重大的变改故。她不可以再练体操了,但我们看见的是一个坚毅的桑兰,她的主治医生称赞桑兰非常地勇敢。在知道自己再也不能练体操后,她也绝不后悔练体操,她说:‘我对自己有信心,我永远不会放弃希望。"桑兰的坚强勇敢刻服了困难,桑兰在人生的巨大打击下并没有因此灰心放弃希望,她则是把控好了她所承受的力度并积极向上的面对生活的困难。
承受是一种力度,虽然我们在生活中需要承受很多已知的压力和未知的压力,但只要我们把控好这个力度就能像海伦凯勒一样在面对艰苦磨难时坚强勇敢的去打败它。
承受是一种力度,我们可以将压力推向大海看万事皆是雾散云开,将压力黄土掩埋看万物皆是春暖花开。