苦涩而美丽的承受作文
一枚贝壳,要用一生的时间才能将无数的沙粒转化为一粒不规则的珍珠;雨后的彩虹,绽放刹那的美丽却要积累无数的水汽。承受是一种精神。现在坐在考场上的我也承受着压力、责任。承受着考试是否会考好,滚动是否会出去的压力,承受着我们的义务,我们的理想的责任。
苦涩而美丽的承受,我听到了李后主“春花秋月何时了”的叹息;李白“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的笑声;韩愈“生不与吾形相依,死不与我魂相接”的痛楚;雨果《巴黎圣母院》里那沉闷的钟声。
苦涩而美丽的承受,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的精神;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神;陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的精神。
承受着压力、期盼还有责任,我们才有信心去赢得成功。有压力才能有动力,有动力才能有成就。
苏武牧羊几十年,坚守气节,终于回到了祖国的怀抱;残疾人海伦。凯勒双耳失聪,双目失明,与人生的磨难做斗争,铸就了《假如给我三天光明》,也因此成了无数人的精神偶像;文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》……我们走过了艰苦卓绝的二万五千里长征,我们走过了磨难艰辛的八年抗战,我们胜利了……
承受,能让绝望中的人看到沙漠里的绿洲;承受,能让失望的人看到绝壁上的松柏;承受,能让远航的人看到灯塔上的光芒;承受,能让凄寒的人看到冬日的暖阳。
苦涩而美丽的承受,能让我们找到“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的屈原;奋不顾身而殉国家之急的司马迁;*生铁面心,满腔爱国炽情的陆游;“向来忧国泪,寂寞洒衣巾”的杜甫。
苦涩而美丽的承受,我能看到牺牲在抗震第一线的武文斌;不顾自己亲人的离逝而救人的经大忠;不顾自己安危,守住祥云火炬的金晶。
苦涩而美丽的承受,能看到更高更远的天空;苦涩而美丽的承受,能领略到未曾见识的风景;苦涩而美丽的承受,能看到举世瞩目的光芒 。