很明显的感觉这几天的情绪并不高涨,其实认真想一想,还是能找得到原因的。应该还是那一大部分数据的反馈,间接的无形中的影响到我的情绪。
虽然一直在做心理暗示,告诉自己说其实没有什么大不了的,不要太在意,但是越是那样全部把情绪放在一件事情上面,越容易被其所影响。
还有一个就是马上要走出舒适区去面对一段新的征程,所以也是有点焦虑的情绪,这两种情绪交集在一块,渐渐地就很明显就感觉自己的状态并不是很好。
越是这样的情况下,越是对周围环境事务越发的敏感,觉得好像没有什么值得开心的事情,当然,我觉得这种是不对的,人要学得知足,其实有很多值得我们开心的事情,但是,还是会有情绪的低潮期。
我觉得这个也只能是靠自己去调整,没有人能帮得了你,我特别喜欢今天有一位学姐讲的一句话,她说如果一个人自己不努力,自己不伸出手来,那么别人想拉你一把,都不知道从哪里入手。
说到底,一个人想要改变,那都是要靠自己,先从自己自身入手,从自己的状态去改变。
不要把什么压力情绪都归根于在外在的或者是内心的自我纠结,有些东西真的很不必要,你只要想开点,想通一点,其实很多东西,你在回首去回望的时候,当真并没有什么大不了的,所以说还是要自我调节。