压力我们是经常会体会到的,因为压力可以创造成功与胜利。
初一的教室静悄悄的,此时已是炎热的夏日,使人变的困乏与浮躁,而初三的教室却不是这样的而是精神和紧张。炎热的气温在初一的学生们的气压下夜不得不下降几度。面临着即将来临的中考,这被看成"人生岔口"的十字路口的接*。每一条路都会有不同人生。每个人生的结果都不一样的面前不由的紧张,焦急就像自己站在威气凌凌的巨龙下一样,强大的压力使得我们无法呼吸。
在学校,同学们都忙碌着自己的工作,没有了交流与嬉笑。只有给心里带来压力的冰冷空气。每天一张张的模拟试卷使的我们的信心慢慢的减退着,以前那豪言壮语,在此时显的是多么可笑与幼稚,仿佛那只是我们还是婴儿时那“咿呀“无人能听懂的叫声,
一切都成了起伏不定的大海,海啸前的强风,促使波浪夹带着大海那不坚不催的锐力向我们扑面而来,“昔日的战友们“已经有的倒下了。有的逃走了,只有一部分的人在准备着,等待着,压力会越来越大人会越来越少,在中考的大门打开前我们这些“残兵残将“将要,也必须要将那强大的压力转化为动力。我们就是一台机器,压力是原料,动力是成品。(压力+努力=动力与胜利)就想括号里的公式一样,压力不能消失,只有它和努力才能合成我们的动力与最后的胜利。
所以让我们记住:压力=动力和努力;压力+动力=动力+胜利!