承受压力高三满分作文800字
人在成长的过程中需要压力,有了压力才会有动力,才会让人克服自身的惰性不断去超越自己,获得进步。
有了压力,就相当于有了目标,有了一个前行的方向,迫使自己克服重重困难和自身的弱点,奋力前行,从而不断超越自己。著名奥运会冠军邓亚萍,在获得冠军后并没有一直沉浸在“冠军梦”中,她知道自身知识储备的不足,于是给自己施加压力,毅然地走进了大学埋头苦读,去实现那个在很多人看来“不可能”的目标。最后,邓亚萍成功了完成了一次人生的蜕变,来了一个华丽的转身,让自己的人生台阶更上一层。正是因为邓亚萍不断给自己施加压力,他才会变得像今天这样光彩照人。
如果没有压力,人就很容易丧失了进取心,就会整天无所事事,安于现状,游手好闲。现在,不少的年轻人都成了“啃老族”。他们为什么会这样呢?有一个不容忽视的原因就是,在他们的成长过程中,很多时候过的都是“衣来伸手,饭来张口”的日子。父母的溺爱,往往不去给他们一些压力,而是替他们承担压力,久而久之,就让他们丧失了进取的意识。
我们中学生要面临很多的压力,这些压力,既有学业上的压力,也有来自父母和老师给施加的压力。面对诸多压力的时候,首先,我们应该正确认识这些压力带给我们的积极作用,不应该有抵触的心理。我们应该认识到:正是在突破一次次压力后,我们获得了成长的信心。再次,在我们抗压的过程中,恰恰磨炼了我们的意志力,我们获得了勇气与坚韧。
当然,在觉得压力过大时,应该学会适当的放松。前一段时间,一个年轻的演员乔任梁突然去世,引起了一些人的关注。他的突然去世,与他长期工作压力过大有关。由此可见,过大的压力也不利于我们的身心发展。因此,在觉得自己不能承受的时候,一定要找父母、老师需求帮助,做好沟通。当我们排解压力的时候,也要采
取一些健康的方式去缓解和释放,比如唱歌、跳舞、看一场喜欢的电影,都可以让我们紧张的神经轻松一下。
毛毛虫要想变成美丽的蝴蝶,就要经历破茧时的阵痛。我们都想看到更加优秀的自己,那么就要让自己去完成一次次的超越。让我们无惧压力,朝着自己的生活目标快乐前行吧!