我的一个秘密作文
在我的心中,有很多小秘密,今天啊,我悄悄告诉你一个我从没对别人说过的秘密吧!
我喜欢运动,跑步可是我的拿手好戏,几乎每次参加学校的运动会,我都能拿到很好的名次!听到这儿,你肯定会以为我乐于比赛,但我的秘密是,我曾经那么的不敢面对比赛!我怕输,怕呐喊助威的同学失望的眼光;我怕输,怕自己再也没有勇气踏上起跑线。还记得第一次参加校田径运动会上,我参加了50米跑,在初赛时,并没有想得到什么名次,结果却名列前茅,但是,在复赛时,我却背上了思想包袱,初赛的好成绩令我有些紧张,同学们纷纷向我投来羡慕或鼓励的眼神,有男生扯着嗓子大喊:“加油,加油,第一名属于我们六班!”在这样的情况下,我的腿似乎都在颤抖,虽然我很想放松一点,但是,我做不到!我想跑,但跑面对即将比赛的结果,如果输了,我怎么面对同学啊。但是,当我在起跑线上抬头向我们班级看去的时候,班主任戴老师没有说什么,只是微笑的看着我,我忽然感觉到,戴老师仿佛在向我说:“加油,我相信你,只要努力就行!”看到老师的眼神,我的心忽然沉静下来,我暗暗对自己鼓劲:“我能行,我最棒,胜利一定属于我”
听了我的诉说,你是不是觉得这些小事无足轻重,但是对我来说它却是一个天大的秘密,我曾经害怕过,但是我却从老师的眼神中得到了那么大的力量,虽然我也怕输,但是,当我鼓足勇气,我就能取得很好的成绩。
这就是我的小秘密,我相信,通过我自己的努力,在任何时候我们都可以获得一张张闪闪发光的奖状!