我的课余生活——观察蚂蚁
放学了,我走在回家的路上,走着走着,忽然发现了一群蚂蚁,我忍不住蹲下来仔细的观察,它的身体有三节,头大大的,嘴巴上长着夹子,它有六只足头上还长着一对触角哩!真可爱!
一只“侦察兵“走在队伍的前面,突然,它们发现了一条绿色的毛毛虫,蚂蚁们要嘴巴使劲的咬住虫子,只见虫子在地上痛得只打滚,蚂蚁们你拖我拉,可还是搬不动。”侦察兵“回到洞里,又叫来了一大群蚂蚁,他们齐心协力的终于把食物搬回了家。蚂蚁真有趣!
虽然蚂蚁很少,我们也不能去伤害它们,因为它们齐心协力,团结有爱,值得我们学*。
这就是我快乐的课余生活!