我的课余生活——卖粿条
暑假里,我回老家卖粿条了。
怎么煮粿条呢?首先,我把配料放在吃东西的碗了,接着,加一勺生豆芽,然后淋上一些热汤,豆芽就煮熟了。然后,我再按客人的要求放虾、贝壳、猪肉、猪肠、青菜、猪肉饼或者猪肉丸。放好后,我就放粿条下去煮。过十分钟,粿条就煮熟了。接着,我再把粿条放进碗里。最后,把一勺热乎乎的汤放进碗了,就这样,一碗香喷喷的粿条就做好了。
有一些客人喜欢吃柠檬,就可以加一两片柠檬进粿条里。做好后,我负责把粿条端到客人坐的位置上。这时,客人就开动了,他们只要拿起筷子搅拌一下,就可以吃了。当然,还是有喜欢吃辣的客人。我们这有辣椒酱,专门给那些喜欢吃辣的客人。
你想来我的老家看看我卖粿条有多好玩吗?如果想,就来我老家汕头吧!