美丽的云南作文
我四岁那年,妈妈和爸爸带我去云南旅行。那是我第一次坐飞机,飞机飞得很高,从高空往下看,山变得很小很小,云朵看起来软绵绵的,像一团团棉花糖,美丽极了。
经过一阵颠簸,飞机着陆了下来,我们来到了丽江的锦似客栈。这是一家温暖的客栈。我们住在二楼,楼下有花有草还有一个秋千,我很喜欢在上面玩儿。那里还有一只灰白相间的可爱小猫,他总是懒洋洋地趴在那里,我静悄悄地看着他,时间就像停止了一样。
走出客栈就是丽江古城,古城非常热闹,我们先到了四方街,那里有很多人在跳民族舞,她们跳得真是太好了。古城街里有各式各样的古式建筑和小店,到处都是古街道,街道蜿蜒曲折,听一位阿姨说古人很智慧,街道上只要有竖着的砖就不会走进死胡同。有家小店前站着许多人,原来是一个人在拉姜糖,他把姜糖拉得很长很长,竟然没有甩到地上,我心想他可真厉害啊!爸爸妈妈从卖服饰的小店里给我买了一套民族服饰跟头饰,穿上它们我一下子就变成少数民族小女孩,我们伴着各式的叫卖声和好听的民族音乐走着逛着,真是太开心了。
丽江什刹海也是很有名的景点,那里天很蓝,水很清,我们在那里划了船,划完船还去骑了马,那是我第一次骑马,我骑在马背上,路旁一片片金黄色的油菜花随风浮动,真美呀!什刹海回来我们去了丽江千古情,在那里观看了大型的节目演出。演出结束,我们在千古情园区的池塘里见到了很多很多的鱼,有红的、黄的、黑的、白的,很多人围着池塘喂鱼,鱼儿争抢着,好像整个池塘都被鱼儿填满了,真是非常热闹!
我们来到了第二站香格里拉,它被称为人间天堂,在那里我们领略了独克宗古城的雪景,见到了藏在独克宗古城的圣物,世界最大的转经筒,我们跟很多人一起才能转动它。我们又来到了普达措森林公园,初春的普达措森林公园被覆盖了一层薄薄的雪,公园里有很多树木,还有很多小动物,有牦牛,还有可爱的小松鼠,我把瓜子给它们,小松鼠就跑过来把他们一粒粒叼走,真是太有趣了。
接下来我们来到了第三站昆明,也称为花都,在斗南花市,我们见到了各种各样的花,有玫瑰、百合、杜鹃,满天星,郁金香等很多叫不上名字的鲜花竞相开放,简直是花的海洋。在滇池,有很多红嘴鸥,我和爸爸妈妈用面包喂它们,它们吃了爸爸妈妈给的面包,就是不吃我给的,后来,我把面包抛了出去,红嘴鸥们竟抢着叼走了。在民族村,我见到了很多少数民族,那里有傣族、白族、水族、苗族、纳西族等二十五个民族,各种各样的民俗和建筑,简直美不胜收!
云南真是一个山清水秀,鸟语花香的地方。十几天的旅行很快就结束了,在离开返程的飞机上,我对爸爸妈妈说我们以后还要再来云南玩。