我的家乡云南作文
大家好,我的家乡在云南省,它虽然比不上北京、上海那些城市繁华。但在我心里它永远是一座美丽且人与人之间和谐相处的一座城市。
它的美丽之处在于山、水、天空、动物
现在让我们一起去领略一下云南的山青水秀吧!云南呢它一年四季都一样树木的变化不太大,只有那些落叶植物到了冬天才没有了叶子,但大多数的数都不落叶。我们云南在冬天的时候都不太会下雪,这就导致云南一年四季常绿的原因。
云南的山沟里的水味道甘甜,如果用来泡茶,那茶的味道一定会好上数十倍。这水的来源可能是大自然,哦!不!一定是大自然的恩赐,大自然啊!谢谢您啊!带给我们这样好的生活环境!
特长,说到特长,我们云南最有名的特长就是普洱茶,那普洱茶要怎么制作呢?我从爷爷奶奶那里得知普洱茶的做法及工艺:普洱茶分为普洱熟茶和普洱生茶,普洱生茶的加工做法为采摘、萎凋、杀青,揉捻、晒青、称重、蒸压、干燥、包装;普洱熟茶的加工做法为采摘、毛茶付制、渥堆发酵、翻堆、干燥、分筛、拣剔、压制、包装。
云南的人比山、水、特长更美,只要有外省、国外来参观或旅游的人来问路,云南的人儿们都会为他们指路,当看到有人需要帮助他们也一定会伸出自己的手帮助他。
云南的上空永远都湛蓝无比,除了蓝色,还有白云,就没有了其他杂色,那是哪个伟大的画家,才能画出这么优秀的画呀!
在我们云南随便一个地方,都能听到小鸟的歌声,都看到那活泼可爱的小松鼠呀!
云南真美呀!我爱你云南!