美丽的云南作文
云南是一个风景秀丽,四季如春的地方,因此它又被冠以彩云之南的美名。在一场雨后,我与她邂逅……
吃在云南。
在云南有一种广为人知的食物——米线,这与我们所熟知的“米线”大有不同。首先它的价格十分霸道,一碗米线加一小碗汤,居然要八十八元,实在是不可思议。但为了不虚此行,我忍痛挥泪买下一碗米线。上桌之后,我才理解“一分价钱一分货”这句话,这里边山珍海味应有尽有:北极贝、扇贝、鸡肉、牛肉、大虾、鲍鱼…….。米线软硬适中,口感极好,米香味被发挥的淋漓尽致。再看看这辅料,海鲜没有腥味只有鲜味,肉类没有膻味只有香味,蔬菜也饱受这些食材的滋润,散发出了不一样的味道……。这就是云南的“吃”。
住在云南。
众所周知,云南四季如春,所以它的省会昆明也被称作为“春城”。许多生意人正是看中了这一点,迅速发展起了旅游业,而且随着时代潮流发展,许多人也喜欢住起了民宿。这次在云南,我们也体验到了非常原生态的民宿。整个民宿除了一些现代必须的工具,剩下的都是由竹子、木头、石头做成的。大的东西,像房子完全由木头和石头修葺而成,大门是由一串串被晒干的竹子捆在一起拼成的。小的东西,像牙刷、杯子都是用木头精雕细琢出来的。庭院中有一棵梅花树,还有许许多多的竹子,小鸟每天早上在树上一展歌喉,仿佛是天然的闹铃一般。伸个懒腰,穿戴好衣服下楼到餐厅泡上一杯地道的普洱茶,这时再缓缓来到到庭院中的阁楼上,广阔的田野和薰衣草庄园尽收眼底,这时面对着一览无垠的田野品一口热茶,不禁感叹生活真的很美好……
玩在云南。
云南也是一个潮湿多雨的地方,因为雨多,所以湖泊也多。其中洱海最为有名,驱车赶到,沿着湖边走一走,果然名不虚传,空气清新、湖水清澈见底,湖上泛舟和湖边垂钓的人为它增添了一份闲适悠然。正是荷花竞放的时节,湖面上碧玉嫣红,甚是好看。几只白鹭在湖中端木上小憩,静谧的画面让人流连忘返。
这就是七彩云南,一个古老、幽静、美丽的地方。