我的美丽家乡作文
我的家乡是在那广阔的大海旁,是位于舟山港的一角。那里群山围绕,是我成长的地方。即使那里并不为许多人所知道即使那里没有许许多多的革命烈士,但我相信,那并不重要,她在我心中永远是最美的
那还是春天刚刚悄悄来临时,花骨朵儿刚刚露出淡红色的五星状的花尖。和煦的阳光投落在一座座朴实的小山上,闪烁着的光给一切带来了希望,山上的一切都微笑着地去迎接那每一缕阳光,去聆听那每一声问候。瞧!阳光下的小山充满了生机。星点般的光芒投落在石缝之间,小草艰难地钻出小脑袋来似乎在张望什么。东张西望后,便露出嫩绿的小叶子来。其他的小草也伸了伸懒腰,向我们展示它那清晰可见的纹理,显得生机盎然。山脚下一大片一大片绿油油的稻田如嫩绿色的浪潮,不停地,不断地,向远方流去。一切景象都呈现在我的眼前。
可能你从书上领会过许多大海的风采,可能你在电视上听见过大海地吼叫,但你一定没有亲眼见一见那晶莹剔透的浪花,没有亲自踩一踩那软绵绵的海滩。如果你到家乡的大海,一定会让你惊叹不已的。
一到海边,就会有一阵阵海风迎面而来,亲吻你的脸庞。看到海的那一瞬间,你会觉得自己是如此渺小。汹涌澎湃的浪潮从水天相交处滚滚而来,拍击着海岸上那早已风化了的巨大的岩石,溅起一朵朵雪白的浪花,溅落在沙滩上,岩石上,和人们的心里。沙滩上,招潮蟹们密密麻麻的挤满了,似乎在向那波浪挑战,展示自己勇猛的力量。
即使那里没有整齐的行道树,即使那里没有许许多多的名胜古迹,但那有连绵不断的高山,有一望无际的碧绿的稻田,有苍茫无际的大海,有一声声婉转悠长的号角声。这就是我的家乡,我心目中最美的家乡。即使有一天,如果那蜿蜒的的小溪枯竭,就算几万亩植被化为灰烬,那永远是我心中最美最美的家乡。