我的美丽家乡作文
人们说大草原美,碧草青青;人们说大沙漠美,金沙灿灿;人们说大海美,浪花朵朵。但是,我觉的什么地方都没有我的家乡——冠县美。我先给你介绍冠县的清泉河吧!它是我们冠县最美的一条河,清泉河环绕着冠县县城。我家就在清泉河边住。清泉河的河水非常清澈,里面一条条小鱼游来游去,像玩耍的孩子。春天河畔柳树长出了嫩嫩的芽,长长的柳丝拂过人衣拂着水面;百花盛开,争先恐后。有樱花、紫叶梨、三角梅、碧桃花……。其中我最喜欢的是碧桃花。碧桃花开的很艳,很容易让人想到《诗经》里的句子“桃之夭夭,灼灼其华”。
下面我给你介绍一下“中华第一梨园”吧。“中华第一梨园”在我们冠县兰沃乡。万亩梨园呀!春天梨花开放,像雪一样白,但是和雪相比,梨花又多了扑鼻的清香。这里真成了一个银装素裹香气弥漫的神仙世界!在这里春天可以赏花,夏天可以赏叶,秋天可以尝果,冬天可以赏雪枝,你愿意来吗?来了我给你当小导游。因为我们冠县有“中华第一梨园”,冠县也被称为“鸭梨之乡”。所以我们的特产当然少不了冠县大鸭梨喽,另外我们冠县的苹果、西瓜、大蒜也很出名。哦,差一点忘了,我们冠县的酥羊肉可是全国出名的哦!如果你来的话,我用酥羊肉来招待你吧!我们冠县人都很热情好客,朴实大方。
冠县真是个水美、物美、人更美的地方呀!