爸爸特殊喜欢鱼,所以家里的养鱼所有的事情都要他来做。
听妈妈说:“我们家原来有个大鱼缸,鱼缸里有金鱼,有红鲫鱼,有清道夫,还有2个小龟……”爸爸一下班就围着鱼缸看来看去的,怎么看着那些鱼都是满满的喜欢。
冬天到了,鱼缸里的水降温了,有几条鱼因为适应不了这样的温度,死了。爸爸看着死去的鱼,心疼不已。于是决定买一个加热器放在鱼缸里。有一天,因为天气冷,给鱼缸加热。后来,停电里,家里人出去的时候,爸爸忘记了拔掉加热器的电源。等我们回来的时候,爸爸看着鱼缸,眼泪都掉出来了。我们出去的时候,来电了,鱼缸里的水都成了开水,可想而知,那些鱼和小龟都成了名副其实的“熟食”了。可怜了爸爸养的鱼啊,鱼缸里的鱼,养的最长的时间都已经是3年多了。从那以后,爸爸发誓再不养鱼。为了表示决心,还把鱼缸送人了。
不过,爸爸还是很喜欢小动物,带我出去,经常逛的最多的地方,是鱼市。那里的鱼真多了,有好多我都叫不出来名字。爸爸带着去看,我们都要在那呆上好久。我也喜欢上了小鱼的生活:在水里自由自在的游来游去。
我活心了,央求爸爸再给我一次鱼,我们好好养。征得妈妈的同意。我和爸爸又买了一个小鱼缸,买了2条金鱼。这两条金鱼身子是黑色的,大大的眼睛,像2个灯泡,尾巴很像女人穿的裙子,在水里游泳的动作很是优美。卖鱼人说:“这样的金鱼的生活能力很强。”
希望我和爸爸这次养的鱼真的能好好的活着。