养鱼作文400字
家里有个漂亮的鱼缸,但养了一条并不漂亮的鱼——一条六七厘米长的草鱼。这是姨妈一个喜欢钓鱼的朋友送给我们的。当时足足有一盆,只有它生命力旺盛,活了下来,于是我把它放进鱼缸养起来。
说它生命力顽强一点不夸张,因为从养它到上周,足有*4个月,这其间它几乎没吃东西。不是不给它吃,是放了金鱼食,它根本不吃;放点馒头渣之类的也不见少。这样的生活持续了一两个月后它终于变得瘦骨嶙峋,成了“大头娃娃”。它每天只是静静地在水里游动着,偶尔缩在鱼缸的一角,轻轻地摆动着那并不有力的尾巴。每每这时,老妈说:“可怜它了。怎么办?”于是老爸就找来一些花草放进去,它也根本不理。
就在上周,我一早起来,像往常一样轻轻敲击鱼缸,才发现它已经死掉了。唉!真有点对不住它。捞出、挖土,埋进“六月雪”的花盆里。它解脱了,我想。今晚我专门上网搜了搜如何养草鱼,原来也不难。
看着空荡荡的鱼缸,我不由得想:养鱼或许是一件难事,也或许是一件易事,但这难易之间,既要细心有耐心,又要用科学的方法,正可谓”世上无难事,只怕有心人“。养鱼是这样,其他事情又何尝不是如此?