养鱼作文400字
小姨家换新房,把旧的大鱼缸送给了我们,在我家放了一年多,一直没有用上。直到今年春节前夕,才去鱼市买来了二十条鱼,也买了水草,放进了大鱼缸,并把原来家里养的那条银白色的金鱼也放进了大鱼缸。看着游来游去的小鱼,我真高兴。
买鱼的时候有许多鱼是我挑选的,红的透红透红,黄的金黄金黄,白的银白银白,黑的乌黑乌黑。最漂亮的一条是条红鱼,但尾巴边上有一条黑,眼睛比较大,游起来样子非常可爱优雅。我心里想:这么多颜色搭配在一起,一定会绚丽多彩。
第二天下午,由于放氧气的设备坏了,鱼都游到了水面,我并不知道鱼缺氧了,晚上半夜,就死了五条鱼。妈妈赶紧给小姨打了电话,小姨说要把循环水的设备插上,还要把电源插好。挂了电话,妈妈赶紧照着小姨的话做,果然,那些快死的鱼都活过来了,又可以在鱼缸里欢快地游来游去了。
过了几天,我和妈妈从姥姥家回来了,在家待着的爸爸告诉我,我在姥姥家的时候,又死了一条鱼,原因不是缺氧,是那条鱼身上的鳞片大片大片地掉。这么一来,我家只有十五条鱼了。
这次还没过两天,一条好像瞎了一只眼睛的鱼身上也掉了两大块鳞片,肉都露出来了。不久,这条鱼也死了。
一开始,给它们喂食的时候,它们还不吃,过了两天,它们适应了,就开始吃鱼食,不久后,它们转眼间就把鱼食一扫而光了。每当我给它们喂食的时候,看着它们狼吞虎咽、争先恐后的样子,我很开心。
看来养鱼带给我们的不仅是愉悦,还有悲伤。