养鱼作文400字
养鱼,谁都养过,可是我有与众不同的养鱼体会。我还记得小时侯养过鱼,因不知道鱼吃什么而把它饿死,冬天,我以为鱼怕冷给它换上热水,结果……
如今,爸爸又买了四条美丽的小红鱼,而且交给我养,我高兴极了。随之而来的是我在养鱼时得到的酸、甜、苦、辣。
酸:四条鱼死了两条,看着那样美丽的鱼红里透白的颜色,游的时候,身子的尾部在水中划过一道美丽的线条。此时,它们都死了,唉!只剩两条了,一定要好好照顾了。但死了两条最美丽的,心里总不是个滋味,觉得酸溜溜的。
辣:我照往常一样,捧着个鱼缸把脏水倒入水池中。正当我准备接水时,也不知怎么回事,鱼缸从我手中滑下,随后听见啪―一声,顿时,鱼缸变得四分五裂了,我木木的站在哪儿,不知该怎么办,只知道这是很贵的精美鱼缸。当然逃不过一顿骂,这一天就在吵声中度过,心里比吞下个辣椒还难受。
苦:要想养活鱼还真不简单。喂食要注意量,喂多了会撑死,少了会饿死。我每天早上撒些食,然后一天就不撒了。金鱼还要经常换水,换水以后,要用手指搅一搅或用吸管吹几下(这是姐姐教我的养鱼方法)。