为自己喝彩作文
中华民族的传统美德:当别人获得成就或取得成功时理应为别人喝彩,可是当自己取得成功呢,或自己勇敢地独立解决一个问题,我想这更应该喝彩。
进入初三已再没有什么闲情逸致去思考怎么样去玩,满脑子想的就是那繁琐的几何问题,物理那总背不上,总也绕不清的电路,化学那一会碱,一会酸的令人头疼的化学式,可我能承受,也许我应该承受,从此那烦人的数学压轴题在我面前都乖乖的低头,那电路更是简单的不能再简单了,再来那化学式不是靠自己死记的,应该反映物的性质,这些我都做到了,我做到了学生应该做到的,难道我不该为自己喝彩吗?
进入初三不知道是思想成熟了还是经历的挫折多了,我渐渐地懂得了每次长辈在我面前那令人烦人的唠叨,我学会了坚强,我遇到困难不会仅仅去哭泣,更多的时候我会努力的寻求克服困难的办法,我听过这样一句话:“如果你想哭泣,那么就倒立吧!”这样我的眼泪就不会不听话地流出了,我经历了无数次考试,也经历了无数次的失败,现在的我,再也不会因考试失利而哭肿眼睛,因为我懂得了坚强,我学会坚强!难道我不该为自己喝彩吗?
进入初三,一天24小时有十几小时都在教室度过,一连几个小时做在座位上面,我不会感到无聊,因为有很多战友陪着我,现在我走路都是小跑,我也学会了一吹哨就从暖和的被窝里跳出来,好友曾指责我:“你疯了,和你在一起好累,你节奏好快。”我只能无语,其实我要自己长大后没有留下遗憾,正如一句名言所说:“鸟儿尽力在天空飞翔,虽没有留下什么痕迹,但它已飞过。”身处初三我学会了独立,学会了勇敢,懂得了感恩,我明白了父母工作是多么辛苦,他们把所有砝码都加我的身上,我的肩上是责任,是一个家庭的重量,所以我会尽力像海绵一样在知识的海洋中不断地汲取着新的养分!难道我不该为自己喝彩吗?
正如一句话所说:“只要朝着阳光,便不会看见黑暗,只要我们拥有着乐观积极地心态,我们一定会成功,花开不是花落,而是为了开得更加灿烂,朋友你说对吗?让我们为自己喝彩!