为自己喝彩作文
每个人都有自己的闪光点,这些闪光点为我人生的画卷增添了许多色彩。
原来的我可是一个名副其实的“大小姐”,过着衣来伸手饭来张口的生活。现在我可勤快了,都能算的上“小厨师”了,做的菜是一流的,今天我就来跟你讲一讲。
这个暑假,我破天荒的想让妈妈教我做菜,“那就从最简单的西红柿炒鸡蛋开始吧!”妈妈微笑着说,“小菜一碟,分分钟搞定!”我自信的回答。
我走进厨房,拿起两个鸡蛋和一个西红柿,把鸡蛋打破,搅拌均匀,再把西红柿切成一块一块的放到碗里备用,然后把油倒进锅里,把鸡蛋翻炒至熟透,倒入西红柿继续翻炒,最后加入盐,“哎呀,一不小心手抖了一下,把一整包盐全倒进去了”,我试着把盐挑出来,怎么也挑不起来,我只好宣布是失败。
“我是不会放弃的,我一定可以做好!”坚定的声音在我耳边想起。我又准备好食材,先把油倒进锅里,再把鸡蛋液倒进锅里炒熟,倒入西红柿继续翻炒,这次我吸取了上次的经验教训,用勺子挖了一小勺盐,这样就不会那么咸了,然后在撒上葱花,“我的西红柿炒鸡蛋出锅喽,快来品尝!”,这道西红柿炒鸡蛋看起来美味极了,红红的西红柿,嫩嫩的鸡蛋,绿绿的葱花,构成了一道美丽诱人的菜品,深吸一口,浓浓的香气扑鼻而来,妈妈一开始还不相信,尝了一口,赞不绝口的说:“我的大小姐长大了,真厉害!”听到妈妈的夸奖我心里乐开了花,迫不及待的尝了一口,酸酸甜甜的,好吃极了!
我为自己喝彩!我为自己从失败到成功喝彩!也让我明白了一个道理:“失败乃成功之母”!