写老师的作文500字 我心中的好老师
“春蚕到死丝方心尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,是您淳淳的教诲;深深地鼓励,把我们心灵开启,让我们展开翅膀。因为有了您,我们才有了智慧和知识;因为有了您,我们才有了憧憬和理想;您是不知疲倦的风,推动着我们一艘艘小船向前航行;您是工作的舵,时时修正着我们前进的航向。她就是我们班的班主任——侯老师。
侯老师有着一头黄褐色而又泛着浅红的头发,大眼睛,双眼皮,小小的嘴巴,每天穿着很时尚的衣服。
有一次上课时,侯老师目不转睛地望着我,那眼神好像期盼着我回答这个问题。这个问题我会回答,可不知怎么的,就是不敢举手。看到侯老师那期盼的目光,我的手犹犹豫豫地举了起来一点点儿,但一会儿又放下。侯老师看出了我的心思,她走到我身边,轻轻拍拍我的肩,微笑着对全班同学说:“请向烁安,来回答。”
我规规矩矩地站起来,低头回答,虽然声音很小,但总算回答完了。我心里嘀咕:坏了,非挨批评不可。但出乎我的意料,侯老师却表扬了我,“向烁安的回答非常正确,如果再勇敢点儿,声音再大点儿,可就顶呱呱了!”
听了侯老师的鼓励,我心里比吃了蜜还甜!
天涯海角有尽处,只有老师恩无穷期。在成长的旅行中,如果没有老师的指导,我们就不会成才;如果没有老师的教诲,我们就不会**。所以我要衷心地向侯老师说一声:“老师,您辛苦了!”如果流星来了,我一定许下一个愿望——愿老师长生不老。