初二的梦想作文
爱美,是每个女孩的天性。记得在很小的时候,我只要一路过街边装饰精美的美甲店,就总要在玻璃橱窗前看个够,梦想着自己哪天也能去过把瘾。
去年秋天,妈妈带我来到梦想方舟儿童职业生活体验城体验各种各样的职业。美妆馆是我的首选,因为我能体验当一名美甲师,实现自己的梦想。
我按着图纸,找到了美妆馆。一进门,一位大姐姐就和蔼可亲地对我说:“你是想当美甲师吧!请进!”我找了一个座位坐下,姐姐随即给了我一件工作服。呵,工作服还挺漂亮,以粉色为主色调,大小也正好。桌上放着一只只模型手,姐姐告诉我,我的任务就是给模型手上的指甲上美妆。模型指甲是透明的,*似长方,约有2厘米长。在大姐姐的指导下,我挑选了一瓶红色指甲油,旋开盖子,用刷子蘸上指甲油,一笔一笔涂在指甲上。这可是个细致活,如果不小心,指甲油会涂到外边,这样的美甲师就不合格喽。等指甲油稍稍干的时候,大姐姐又递给我一些银粉和爱心指甲贴。于是我又为指甲模型均匀撒上银粉,再将两个爱心指甲贴粘在指甲的左下方。成功了!红色的指甲模型亮闪闪的,爱心贴时尚又温馨!看着自己的杰作,我心里自豪极了!更让人惊喜的是,大姐姐还把那枚指甲从模型上取下来,贴在了我的手上。哇!梦想成真了!
离开美妆馆时,除了那枚漂亮的指甲模型,我还得到了一张初级美甲师的“证书”呢,非常有成就感!
梦想方舟,梦想体验,梦想成真!怎么样?你是否也有兴趣一试?