我的梦想初二优秀作文
现在回想起来,我的梦想很有趣,甚至可笑。我四五岁的时候,妈妈问我长大后想做什么?我不假思索地回答我妈,我要当神仙。原因是有的孩子用“丹”字作曲,有的孩子用“仙丹”字作曲,点燃了我的神仙梦,以为有一天我会挥挥衣袖,世界立刻变得五彩缤纷。
随着年龄的增长,我发现仙女不吃烟花,以后就吃不到好吃的了,我就不再想当仙女了。渐渐多读书,我有一个公主梦,梦见自己会成为一个美丽的白雪公主;无私的美人鱼;就算是背景差的灰姑娘也行。呵呵,我六岁了,整天迷上绘本。还买了一件公主裙,在镜子前左右转动,看看有没有公主婀娜多姿的舞姿。
后来听我妈说博士后学位是个很大的学位,以后会有很大的成就。只要我们为祖国开发新产品,为企业做出巨大贡献,为人民做出巨大成就,就会有大量的科研经费,我们可以做我们认为有意义的事情。我又在电视上看了袁隆*、钱学森、李四光当时我发誓要成为一名科学家,但是没有考虑学什么。我妈让我先把知识学好,只要基础知识扎实,以后什么都有可能。
现在,我迷上了一本叫《偷星九月天》的漫画书,我开始想成为一名设计师。希望以后能自己设计漫画,甚至时尚,建筑,室内装饰但是我已经八岁了,离梦想还很远。
不知道是会嘲笑自己现在的想法,还是觉得自己现在不靠谱,但是有梦想的人活得很精彩。无论前方有多少荆棘,我都会朝着梦想努力。让我的梦像花一样闪耀!