我的班主任老师作文
我的班主任张老师,身材高挑,秀发飘飘,显得非常干练。眼镜片后的双眼时刻发出智慧的光芒,如同军用侦察机的雷达,可以发现任何蛛丝马迹。她的耳朵极为灵敏,连一根针掉在地上的声响都能捕捉到。也许教书十几年了,她开口就是妙语连珠,令人敬佩不已。
张老师可是出了名的严厉。我们班26个人中17个是顽皮的小男生,但是不管刚才玩得有多高兴,闹得有多凶,只要一听到她的脚步声,或者谁喊一声张老师来啦!教室里一下子就安静下来了。她实在是太牛了,一进教室,只要用锐利的目光扫视全班,谁喧哗了,谁打闹了,她就像看见了似的,我们就自觉接受惩罚。
张老师是严厉的教官,也是慈爱的母亲。
我记得一个雨天,我在进教室的时候不小心摔倒了,身上湿了很多。下一节是写字课,怕耽误写字,没有告诉老师身上湿了不少,就缩在座位上,张老师看到后,立即带我来到了医务室,和校医一起认真处理我身上的伤口,并迅速通知我妈妈送衣服来。
另外,我的任何一点进步,她都能看在眼里,及时表扬。令我不可思议和最兴奋的是,她竟然说我是全班最有潜力的孩子。我听到鼓励后,发誓一定要好好学*,好好表现,取得更好的成绩证明这句话是对的!
我喜欢张老师,越来越感到成为她的学生是多么幸福!也多么希望以后她因为有我这样的学生感到骄傲!