我的班主任_我的老师作文600字
在我记忆的脑海里,有这么一个老师,给我的印象最深,使我受益很多,他就是我的班主任--何老师。
他身材高大,胖乎乎的脸上戴着一副黑宽边的眼镜,两只不大的眼睛在镜片后面闪着亮光,一个小而挺直的鼻子。他的嘴巴经常微微上扬,说起话来幽默风趣。
何老师上课的方法十分的幽默,每次上课都会让同学们记忆犹新。记得那堂音乐课,他给我们讲音乐的适用场合。他给我们听音乐,让我们互动起来。其中说到咖啡厅的音乐,他给我们模拟了一个场景:有两个人坐在咖啡厅约会,用快节奏音乐的感觉。只见他两手插腰,提起嗓门就说:“你爱我吗?”,引起了同学们“哈哈哈”地笑声。随后他侧身又来一句“爱,那好了,走了。”话音刚落,全班同学都笑得前俯后仰,笑声不断。所以说咖啡厅应当选用一些高雅、优美、舒缓的音乐,让人放松、自在。
何老师十分热爱阅读。曾经他和我们说过,他家中的藏书有一百多种,几百本书,他还做了几万字的读书笔记。记得有一次我吃过午饭回到教室,看到何老师坐在教室的讲台边,手里捧着一本关于教育的书,看的十分投入,尽管走廊外吵闹声不断,丝毫没有影响。他还时不时地拿起笔在书上圈画一些好词好句,做些笔记。他也是用这种方法来鼓励我们多看书,让我们的作文变得更加丰富多彩。
何老师是一位特别的老师,他让我的人生变得丰富多彩。何老师是一位特别的老师,他是我人生道路上的桥梁,为我撑起一座座的小桥;何老师是一位特别的老师,他是我人生道路上的路灯,为我照亮了前方,照亮了希望。