我的班主任老师作文600字优秀
我的语文老师蔡老师,真是改作业的神器!蔡老师常常改作业只需看一眼,便能辨出哪题错了。
几乎每一本作业都只要看一眼,那真是火眼金睛。
我们的蔡老师不仅改作业时火眼金睛,而且在讲课时也是一点也不含糊的。
有一天,蔡老师在讲课,只听四大组有声音,它就转头一瞧,眉头一皱,手一叉腰严肃的说:“请你们站起来!”我们听了一脸疑惑,不知道老师叫的是谁, 突然第四组有两个人站了起来,我们这才明白,原来是他们讲话。不知道的,还以为叫自己呢。
还有一次老师讲课文时,我前面就有两个人用手在桌筒里玩,当然啦,他们是逃不过老师的眼睛的,当时老师正好转身问问题,偶然看见了他们在那玩桌筒里的东西,然后微微一笑,就上前把手伸出,示意把东西拿出来,并说:“请你把东西拿去来吧!”但他们两个却很疑惑的看着老师,不知道老师在说什么,直到老师说:“把你刚才玩的东西拿出来吧!”他们才慢慢地缓过神来!
我们班的蔡老师不仅上课时眼睛那么细,下课时也不例外。
下课时,有一位老师丢了东西,但眼睛不太好使,就让我们的蔡老师帮他这个忙。
我偷偷跑过去看了看,蔡老师那叫个仔细呀,这一瞧,那一看,不到一分钟就找到了那个东西,那东西原来是和地面颜色相似的一个小扣子,我看了也情不自禁地赞叹到,老师的眼睛这么好使啊,这么小的东西也能找到。
我的班主任蔡老师真是火眼金睛哪!