我的好老师作文500字 我的班主任
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句诗词来形容老师是最贴切的。我们的程老师就是这样一位老师。
程老师教我们语文,课堂上,她绘声绘色地给我们讲课,是那样生动有趣,每一篇课文都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个色彩斑谰的世界,优美的语言,为我留下遐想的空间。如果这时,有人做小动作,那可不行,程老师的火眼金睛一下子就会发现。但下课后,老师又像妈妈一样和我们谈天说地。
记得有一次,我因为粗心写错了一个字,我想:“程老师一天要批改那么多份作业,我写错一个字,应该不会被发现吧?再说老师不让给本子上抹黑疙瘩,如果我修改后,肯定就不美观了。”于是我抱着侥幸的心理,就把“整洁”的作业交上去了。第二天,作业本发下来,天哪!好认真细心的程老师,只见那个错字被老师用红笔圈了起来,还在旁边写了一个正确的字,作业本下面并附有一句话:孩子,细心些!这个认真的程老师,你为什么不能粗心一点呢?从此后我再也不敢浑水摸鱼了,因为我知道程老师的眼睛是最厉害的。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的程老师,三尺讲台是您的舞台,无数作业本就是您的蚕丝,只要我们努力,相信蚕丝会更加秀美!