小猫作文300字
最*,我们小区里来了几只流浪猫,它们整天都在小区里叫,所以我决定来收养它们。
我把小流浪猫放进纸盒里偷偷地带回了家,我看着它又瘦又小的样子,非常可怜,我轻轻地摸了一下小猫,它就**的叫,可爱极了!
这时,我又拿出昨天吃剩下的鱼给小猫吃,我把鱼往地上一放,小猫就扑过来大口大口地吃着,小猫睁着大大地眼睛看着我,好像在说:“太好吃了,谢谢你!”我很开心又拿了一个小皮球给小猫玩,小猫抱着球听着我的指挥,我让它向哪滚它就往哪滚,可听话了!
为了让小猫快一点变强壮,我决定每天只吃一半饭菜,剩下的全让小猫吃就这样小猫在我的照顾下,一天一天的长大了,但它也变的不乖了。
它总趁我不注意时偷偷溜出来,终于还是给妈妈发现了,那次我把叠好的衣服放在沙发上,趁我们吃饭时,它一下子从纸盒里窜到沙发上,直奔那些衣服,幸亏我眼疾手快把它抱了起来,否则……
从这以后它就长期霸占沙发,哪里都不去了,妈妈实在看不下去了,把它请出了家门,对不起,小猫咪,我养不了你了,现在你在哪里吃,哪里睡,是不是找到了一个温暖地家呢?
每当在墙角,在叶丛里窜出一只小猫我都会多看几眼,看看是不是我家那只机灵,可爱地小猫咪。