我的小猫作文300字
说起小动物,我最喜欢小猫了!因为小猫机灵,活泼,可爱!
今天,我到姐姐家去做客,看见姐姐家里有一只小猫咪。我就决定在姐姐家里留几天,来观察这只
小猫。它的样子很像老虎,很威武,但是比老虎小得多。小猫身上雪白雪白的,还有一条斑纹呢!两只蓝
宝石般的眼睛镶在胖嘟嘟的脸上,煞是好看!早上,她的眼睛是半睁半闭着的;中午,小猫的眼睛眯成了
一条缝;到了晚上它的眼睛会发出一道亮闪闪的光。它的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来大摇大摆的,
小尾巴竖起来,从远处看,好像一根小棍。
小毛孩没有断奶,我用牛奶喂它。有时,他故意捣乱,把盘子撞翻。我就指着它的脑袋“骂”了一
顿。他就耷拉着脑袋,好像在说:“主人,对不起,我错了。”
小猫满月的时候,抓老鼠特别厉害。我为了想知道猫是怎样抓老鼠的,就捉弄了它一下。我拿来一
个老鼠玩具,把细绳绑在老鼠玩具的尾巴上,这样就只等小猫上钩了。小猫来了,它屏息凝视着,突然就
把老鼠玩具抓住了。当时我还没有反应过来,小猫就抓住了。小猫的身手真敏捷呀!
我喜欢这只小猫!