金秋十月,秋风送爽,桂花盛开,香飘十里。妈妈决定带我去大佛寺赏桂花。
还未步入大佛寺,就迎面飘来一阵阵令人心旷神怡的桂花香,可真称的上是香飘十里啊!
进入大佛寺,首先接待我们的是金桂,那一朵朵漂亮的桂花宝宝却迫不及待地挣脱开树妈妈的怀抱,朝我们扑来。桂花黄黄的,十分可爱。
看到这,我想起了我家门口的那棵桂花树,那是八月桂,只有八月才会开花,但一开花就会香飘十里,楼上的人都能闻到。
我又看到了丹桂,普普通通的叶子,花瓣有六片,小小的,中间有一些小小的、黄色的花芯,十分漂亮。我是个喜欢花草的小孩子,悄悄的伸出手,摘下一些小花瓣,藏在衣服的兜里,还时不时的拿出来闻一闻。
妈妈也时不时的拿出照相机,“咔嚓咔嚓”记录下这美好的瞬间,还帮我和桂花拍了几张合照。
“好了,时间不早了,我们回家吧!”
我依依不舍的回家了。