我的心爱之物作文
每个人都有自我的心爱之物,有的人喜欢美食,有的人喜欢游戏,而我最喜欢书。
记得我9岁生日时,妈妈送给我一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,我对这本书不怎样感兴趣,可是当我看见书名,我又好奇,好奇什么呢?当然是好奇钢铁怎样炼成。回到家后,我立马捧起这本书看了起来,这时邻居家的哥哥来了,要问我借本曹文轩的书,他说要摘抄,我立刻就变成了小气鬼,紧紧的抱着那本书,像母鸡正在保护有危险的小鸡一样,大哥哥看见我这个样貌,肯定是不可能会借的的,只好回家翻箱倒柜的找书去了!
还有一次,我正在,做摘抄作业那个向我借书的哥哥来我家玩儿,他说:“你看书就看书还写字,这样三心二意能把作业写好吗”?我只好解释到:我每看一本书都要做一次战争,因为摘抄能够使我记住更多的好词好句,也能够使我的作文写得更好,他还不信,我只好说,每次记录下来的好词好句都能够运用到作文中,使作文读起来更加优美。
书会给予你知识,书会给予你力量,书是人类的精神支柱与知识的海洋。