记得那一天的夜晚,是我过的最开心的时间,因为我和爸爸妈妈比赛,居然还拿了个第“一”名。
那一天夜晚,我们全家吃完晚饭,聚在电视机旁***历史剧《铁道游击队》,正当看的全身热血沸腾的时候,忽然“啪”的一声,电停了。我们全家都感到惋惜,特别是爸爸,嘴里还骂骂咧咧:“你们说它电力局坏不坏,早不停晚不停,偏偏这个时间停,真是。”听了爸爸的话,我也顿时来气,可又有什么办法呢?谁让人家是电力局啊。我心里盘算着:现在电停了,电视看不成,觉也睡不着,经常看见作文书上儿子与老爸老妈举行的一些有趣的比赛,如:成语接龙、猜谜什么的。不如,我也来一场比赛吧。我把这个意见提了出来(以为爸妈不会同意),没想到马上就得到了爸爸妈妈的同意,“来举行什么比赛呢?”爸爸说。我想:*时我看的动脑筋的书最多,不如发扬其长,来个动脑筋的比赛吧。于是,我郑重其事的说:“为了‘公*’起见,我们暗笑声来一场脑动筋比赛吧。”“好”爸妈异口同的说,我心里暗笑:跟我玩,等着输吧。
比赛开始了,我一马当先,将了妈妈一军:“日本有一座桥,旁边立了一块标牌,上面写着不能过桥,可为什么还有人在上面走?”妈妈想了一会儿,眉开眼笑的说:“因为那是桥的名字。”我说:“答对了。”该妈妈了,她对爸爸说:“什么帽不能戴,偷什么永远不会被抓呢?”爸爸毫不犹豫地说:“当然是螺丝帽和偷笑了,我说的对不对?”妈妈说:“完全正确,大家掌声鼓励他‘漏油’。”“晕”。爸爸假装晕倒。轮到爸爸了,他笑着对我说:“一个人从60米高的地方摔下来,1分钟后为什么还在天上?”过了一会我顿时矛塞解开,说:“爸爸你要出也出个难的呀,这么简单,谁不会?答案是天上的是那个人的灵魂,我没说错吧。”爸爸说:“可以,小子,不简单。”我得意地笑了。
果然,比赛结果不出我之所料,我得了一个第一,可惜的是倒数的。