我的家庭趣事作文
那是一个周末,早饭过后,爸爸妈妈、我三人全都躺在了沙发上。忙了一个礼拜的爸爸妈妈在这个周末里只想着好好休息一番,至于我则是强烈的要求要出去玩一玩。
不过,我的这个建议爸爸妈妈都不赞同,等到我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈想将他们拉出门的时候。没想到,爸爸直接坐去了客厅沙发上,然后往下一趟,就这么赖着不动了。而妈妈呢,当我准备着全力将妈妈拉出门的时候,哪想,妈妈飞快的躲过我的手,然后学着爸爸的模样,也躺在了沙发上。只不过妈妈躺在了沙发的另一边。
“不行,你们起来,我要出去,去公园里,去游乐园,去……”我看着爸爸妈妈的样子,干脆脱了鞋,直接踩上了沙发,然后还想着将他们俩拉起来。正在我费力的拉扯时,没想到,爸爸妈妈两个一人一条腿将我压在了沙发上。这不,我一家三口就全躺沙发上了。
我记得那天,爸爸妈妈哄了我好久,说不去外面,就在家里,在家里看看书,听听音乐,或者看看电视,就够了。经过爸爸妈妈轮番的讲道理,我终是被他们说服了。
之后,妈妈打开了电视,爸爸则拿过一本书,而我坐在他们中间,顿时又不知道做什么来。于是,我又开始吵闹起来了。那一天里,爸爸妈妈哄了我不下五次。每次瞧着我妥协的时候,不曾想,我又开始闹起来。
如今爸爸妈妈每次一说起这件事,都不禁笑出声,那一天里,几乎各种理由都被他们找遍了,为的就是不让我出去,也为了他们能好好的在家里,度过一个轻松的周末。
那一天里,爸爸妈妈轮番来劝说我,这也算是一件家庭趣事了。