写我的家作文
我的家是个偏僻的小村庄,那个地方叫做石门,是一个不起眼的小地方。
一排古老却不缺乏特色的小屋,尘封已久的大门,灰尘游动。想着童年时的回忆,险让我有些窒息。
夜幕降临,对门的那家人正端着自己的饭碗,走在通往外公小店的路上,大口大口的嚼着饭,也许是白天太累了吧!
那是一个很小的小商店,一个看起来还行的柜台前,坐着我的外公外婆,。一群人端着板凳,坐在上面看着新闻,讨论着发生的事!小孩子嬉戏打闹,好不自在!面对这一群人,我感到所有的词汇都变得那么苍白,不贴切。词不达意,韵义尽在那大声的喊叫与小孩子的哭闹中。奶奶大叫着我回家,我就急忙从店里跑了出来,拉着奶奶的手,一边说一边笑,心里很美。
又一个夜晚过去。
我独自在横跨过田地的路上走着,人们弯着腰,拿着镰刀,像死神收割生命般收割稻子。夕阳像守财奴似的,正藏着它最后的金子。白昼更加深沉的没入黑暗之中,那已收割了的寂寞的田地,静静的躺在那里。与往常一样,外公的小店又开始热闹起来,外婆端来外公的饭菜,子孙嬉戏打闹,看的外公外婆会心一笑。听着奶奶大叫我回家吃饭,急忙放下嘴边的零食,飞奔回家,跟着爷爷奶奶边吃边说笑。那段时光,或许是我心中最美好的回忆吧!