我的家的主题作文
我家里有爸爸,妈妈和我。
我爸爸的脾气很大,如果我有些地方做得不好,他总是打我,吵我。有一个星期天的早晨,爸爸要我和他一起去吃早餐。因为我前一天和同伴约好一起去玩,所以我想先把作业完成再吃早餐。爸爸叫我时我没去。他问也没问我为什么,就啪啪两巴掌,打得我火辣辣的疼。我觉得太委屈了。我真希望爸爸把他的脾气改一改
妈妈比爸爸好一些,她不打人只吵人,就是打人也比爸爸轻。但是她非常小气。有一次,我问她要一元钱,问了三个小时她都不给我。还罗罗嗦嗦地说什么不要浪费呀,不要不劳而获呀。我听得真心烦。后来,我和她去买菜,她说给我付点工资才给了我一元钱。我妈妈小气吧。
我,是一个十分粗心的小男孩。父母亲常说我很聪明,我也觉得我聪明,可是每次考试我总是考不好,我知道那都是粗心惹的祸。但我每次做作业时,只想快点完成,还是很粗心。还有我的字老是写不好。父母亲说我的字像正在钻土的蚯蚓。我特别想把我的这两个缺点改正。
这就是我的家。