在我身边有很多亲人,我最敬佩的就是我的妈妈。她的事情一天一夜都说不完。不信?下面就听我来说说吧!
她中等身高,胖胖的,留着一头蓬松的自来卷式发,经常把头发扎成马尾。圆圆的苹果脸,一双乌黑的大眼睛好似镶嵌在脸上的黑宝石,鼻梁有点塌。她的外形给人以淳朴温柔的印象。
妈妈是个医生,每天早出晚归,对待工作兢兢业业。记忆中有许多个加班,但这次记忆犹新,我被妈妈感动到了。那天是周六,上完白班后,住校的我好不容易逮着妈妈有空,就缠着妈妈干这干那。她虽然很疲惫,但对我的要求无所不应。这样直忙到晚上十一点半才休息。我还没睡着,一阵急促的电话声响起,妈妈压低声音接听电话。只听:“……好的,没问题,我这就来。”简短低沉的几句应对后,妈妈披上衣服被爸爸护送出门。原来是妈妈的单位来了一个病情极为严重的病人,晚上值班人少,就通知妈妈临时加班,妈妈不顾疲劳急忙跑去单位。那天直到凌晨三点多妈妈才赶回家。奶奶担心她太累,她却说:“没事了,看见病人转危为安,累一点没有什么大不了的”。
妈妈还是个热心肠的人。医院人来人往,人多而杂,一位患者亲属的包丢了,坐在那儿急得直哭。妈妈大声喊话:“谁不小心拿错了包,抓紧时间归还给失主。如果我们拨打110,警察来了,事态就严重了。医院到处是监控,所有人的所作所为都被拍摄下来了……”妈妈这一招还真灵,过了一会丢包的阿姨就在病床的卫生间找到了丢失的包。她握着我妈妈的手一直在说感激的话。
你们说,像这样的好妈妈值得夸奖吗?