我的妈妈500字优秀作文
我有一个风趣幽默的妈妈。正因为如此,我的性格也很开朗,谁叫妈妈给了我那么多的幽默细胞呢。妈妈身高1.68,修长的身材因为生了我,现在肚子有点大。爸爸有时笑话她,她却一点儿也不生气,还笑着说:“肚子大了度量大”。的确妈妈度量很大,*常从不和邻居们吵架,有时候奶奶唠唠叨叨的说她,她也从不计较。妈妈非常朴素从来不用化妆品,我问她时她总是说:“妈妈漂亮不漂亮无所谓,只要把你们打扮漂亮,妈妈就很高兴。”
妈妈就是这样一个人,更可笑的是三年前的那天,我骑着童车和妈妈到接上去。到半路忽然妈妈想起有人叫他去帮忙。于是,妈妈马上把我送回家,又急急忙忙蹬着自行车去了,那动作一摇一摆,身子扭来扭去的,就像个胖熊猫。听妈妈讲,那天大街上的人都朝她看,边看边笑,弄得妈妈很不好意思。妈妈不仅还是我们的“开心果”。有一次,家里的窗帘扣子掉了几个,拉不开了。爸爸想自己修,结果一天都没修好,所以很生气。妈妈想逗爸爸笑,于是躲进窗帘后“吱啦”一声,拉开窗帘,微笑着上前一步,随手举起一根木条当做“话筒”,唱起歌来,声情并茂的唱完后,她挥着手说:“再见,我忠实的歌迷们”我和妹妹“扑哧”地笑了,越笑越开心,笑成了“哈哈……哇哈!”。
咦?怎么搞的,爸爸也笑了。原来妈妈的一首歌竟把坏的窗帘拉开了。嘿!妈妈你真行。你是我们的“开心果”一颗永远年轻的“开心果”,一个永远的开心妈妈。妈妈,我爱您!