夸夸我的妈妈优秀作文500字
我的妈妈个子不高,皮肤也不白,但五官很漂亮,她有一双迷人的眼睛,眨眼的时候像是会说话一样,加上她酒红色的短发,看起来很精神,很时尚。
妈妈是一个勇敢并且热心的人。记得有一次在饭店吃饭,几个人因为喝醉酒打起架来,妈妈不听我的阻拦,竟然上前制止他们,还跟他们讲起了道理。看着妈妈那瘦小的身影,我真替她捏了一把汗。也许是妈妈的无畏打动了他们,他们不但听了妈妈的话,后来竟然成了朋友。妈妈厉害吧!真让我佩服得五体投地!
妈妈还是个有爱心的人。记得很小的时候,家里没有汽车,妈妈常常带着我坐公交车。记得有一次,我们坐公交车,刚好车上有个座位,妈妈抱着我坐了下来。过了一两站,上来一位老奶奶,看到没人给奶奶让座,妈妈对我说:“琪琪,老奶奶没有座位,怎么办呀?”我知道妈妈想让座位给老奶奶,于是,我和妈妈起身把座位让给了老奶奶。奶奶坐下后不但夸我懂事,还要搂着我一起坐,我们都很开心。从此,我懂得了尊老爱幼,妈妈的形象在我心目中也更加高大。
我的妈妈还是一个与时俱进的人。她爱看书,爱运动,会在网上浏览新闻,查阅资料。每个周末给我做可口的饭菜,常常开车带我去户外运动……
这就是我的妈妈,她有许多高尚的品质值得我学*,她就是这么一个有魅力的女人,我爱我的妈妈。