我的妈妈虽然看上去并不是很温柔,可那一次的事情使我明白……
记得有一次,我考试考砸了,妈妈批评了我一顿,我的眼眶里满是泪水,十分委屈。从那一刻,在我心里很温柔的妈妈变成了一个“坏人”。
我满脸委屈地上了床,心想:妈妈今天居然这么凶,我不理她了,*时可都没这么凶呢!哼!想到这里,我一句话也没说就睡觉了。
过了十分钟、二十分钟……我竟然还是睡不着,满脑子都是今天的事,觉得自己十分委屈。考砸就考砸了呗,又不是什么太大的事,发这么大的火干嘛?我不禁想到。突然,门“咚”的一声开了,我想都没想就快速地闭上了眼睛,心想:一定是妈妈,我得装睡,说不定能蒙混过关,如果被妈妈识破,说不定又是一顿骂呢!还是小心为好。
妈妈轻手轻脚地进来,生怕吵到了我。她慢慢地来到我的身边,仿佛是看了看我。此时的我紧张不已,生怕被妈妈发现。妈妈的呼吸似乎都是轻轻的,让人难以感觉到。她悄悄地伸出手来,轻轻地为我把被子盖好。我想:妈妈真体贴,这么晚了还为我盖被子,我刚刚还不想理妈妈,甚至发脾气,真是不对!我刚刚的想法实在是太不成熟了,应该多体谅妈妈,而不是发脾气,妈妈真好呀!这时,她又慢慢地俯下身子,摸了摸我的头,动作幅度虽然不大,却让我深深地体会到了母亲对我的爱。接着,她直起身子,再次轻手轻脚地走到房间门口,还是怕吵醒我,希望我能睡个好觉,早上精神好,然后轻轻地推开房门,走出了房间。
这时,一缕十分微弱的光照在了我的身上,仿佛是那道点亮我心灵的光,告诉我这伟大的母爱如那无边无际的海水一般,永远都流不尽!
从那以后,我特别爱母亲,就算她批评我,我也从不怪她,反而把她的话深深地刻在心上。