我的妈妈优秀作文500字左右
妈妈,是我们最爱的人。我有一个既可亲又严厉的妈妈,我的妈妈每天都是那么的忙碌,每到周末就更忙,早出晚归,甚至有时候晚上都不回来,妈妈的工作真的很辛苦。
尽管如此,妈妈为我做的点点滴滴却是数不尽的,而我,就捡几件事情来说说吧。
记得有一天晚上,我突然发高烧,妈妈轻轻地摸了摸我的额头,发现我的额头就像一个正在燃烧的火炉,滚烫滚烫的,我连动的力气都没有,妈妈急的东跑西跑,到处找药,先喂我吃了退烧药,再背着我去医院打针挂点滴。妈妈一直陪我到凌晨,眼都没合一下,生怕我出那么一点点“小意外”。
如果周日妈妈不加班,就会在家陪着我们。每次都是一吃完饭,我就想里显得见一样,冲跑去客厅看电视,而妈妈呢,则是卷起袖子来,把剩菜剩饭倒在垃圾桶里,然后开始洗碗洗盘子。洗好之后,妈妈还要清理我掉到地上的一些饭粒啊,菜啊。之后,妈妈再把桌子上擦个遍,然后再过来和我一起看电视。
我好感动,好感谢妈妈,也很爱妈妈,妈妈为我付出的太多太多了,而我从来没给妈妈什么回报。到了三八妇女节,我虽然没有能力给妈妈买礼物,但我可以给妈妈送上一声温暖的祝福,对妈妈说上一声:妈妈。节日快乐!妈妈,我爱你!这对于妈妈来说,就是最好的礼物了,妈妈能够听到自己孩子的一声温暖的祝福,也会很感动的!
此时此刻的我,只想对妈妈说一句话:妈妈,我爱你!