我的初三-作文 (菁华
已是九月出头,天气渐凉。夏凉,冬暖,春馥,秋满,这摘果的季节,阳台上的绿叶,却是走下坡路线。而这开学之季,也被两月的暑假催来了。初三,这仅次于高中的紧张学年,不知包裹了什么。但愿吧,成绩能像春天的嫩芽一样,蒸蒸日上。
与往常不同,这学期大家都嗅到了那种咄咄逼人的紧张的气息,每一个同学都如雨后春笋一般向上猛蹿。
就算是爱因斯坦,也有大半还未开发的智商,更何况,你、我,都只能做自己。
你也不是达芬奇,你没有二百三的智商,何不笨鸟先飞?
你没有仰望过苍穹,你就不会知道天有多高,地有多远。你被困在这狭隘的世界,请挣脱锁链,化坎坷为垫脚石,探出头,漫游碧海蓝天。
初三,这未知的旅程,这谜一般的深海,带着它的谜题,*卷而来;我们便改裹着蓬勃与自信,迎面而上。
它如婴儿一般问世,无人知晓它的面容;它如一张藏宝图,不知该是喜是忧;这生活也如冒险一般,前一步是悬崖,后一步是荆棘。
而今,初三,我来了,带着前所未有的向往与恐惧。再也不能如往常一般临时抱佛脚,再也不能把作业堆到最后再来赶,要挤出更多的时间去预*、复*,当然,作业也不能当完成任务一样完成,应事半功倍。
初三,我来了。我已树立好自己的榜样,约定了方向,加大马力冲刺了,携着前程与未来,心酸与不堪。
愿信心与你我同在。