我的爸爸作文_初三优秀作文_初三作文
我爸爸的头发漆黑发亮,油性发质;他的的脸长得跟长方形似的,眼睛深陷,颧骨很高。鹰钩鼻子,大嘴巴。爱穿职业装,最特别的是上衣口袋上撇一支钢笔,好像生怕别人不知道他是老师样。好几回我都劝爸爸换换装素,他都充耳不闻,对我置之不理,我很是生气。
别看我爸爸斯斯文文的是个教书先生,力气可不小。每到农忙季节,他都要回乡下帮助外婆外爷耕田耙地,栽秧打谷。这也是我外婆外爷最值得炫耀的地方,他们说爸爸要文能文,要武能武。要是生在古代肯定是朝中的重要大臣。反正对爸爸赞不绝口。
渐渐地我告别了学前班,一年级的第一个周末,爸爸老早就把我叫醒,让我起来跟他去晨练。我懒洋洋的说:“我不想晨练,我想再睡会儿。”便翻了个身,合上眼继续睡。“不行。”声音小而威严。吓得我赶紧睁开了双眼。“给你五分钟时间,全部收拾完毕。”便一走了之了。睡意全无的我,一骨碌爬下床,跑到了妈妈的床上,藏在妈妈温暖的怀抱中。说:“妈妈,救救我,爸爸要打我了!你看我从周一到周五都在学校,好不容易回来想睡个懒觉,爸爸却要我起床晨练。我不去。”便嘟着小嘴。妈妈刮了刮我的小鼻子说:“懒家伙,嘴巴都可以挂一瓶酱油了。我跟你爸爸说说。”我便放心大胆的睡起来。突然,被子被掀了起来,原来是爸爸过来了。妈妈正要说话,爸爸说:“说什么都无用,我是不会放过他的。”就这样我被爸爸拧了起来。至今为止,爸爸和我每个周末的早上都在晨练。现在我才明白,爸爸的身体为什么那么好,这都要归功于他的坚持。
这就是我的爸爸,一个天天坚持晨练的爸爸,一个以身作则的爸爸。