四季,个人以不同之感觉,时而欣喜若狂,时而哀转久绝。却富有诗情画意之美感,如此轻飘飘,又如此静悄悄,毫无所察,静静地踏入你的世界每个角落。
春天,总是如此调皮,总爱走在四季之首。清脆的喉咙,唱出了婉转的曲子,附和着百灵之声却又带来了嬉戏中的童声,可爱至极,略显调皮。幼年时,我最倾爱春季,他和我一般年纪,他和我一般无虑。
瞧,孩童的天性,就是如此无拘无束。山坡上,浮现他的身影,将一抹青绿,用画笔涂抹一番,于是山间便多了一到亮丽的风景,冬季垂死的草木,个个迸发出生机;草地上,浮现他的身影,于是,小草便不惜破土,用尖牙冲破土地,向他表示敬礼;山涧中,丁冬细流的溪水,在冬季已经结出厚厚的冰,一层层冰覆盖在上面,晶莹剔透。不巧,他来了。于是,泉水无法忍受他那无尽的生机。被他那勃勃朝气所感染,于是那冰冷的心,被融化得如此干净,只剩下了绿幽幽的水藻,流淌在温暖的溪水里。
”吹面不寒杨柳风“,春是温暖的,更是阳光的,象征了蓬勃朝气,更象征着无尽的生命力。