雨的四季作文
一年到头都下雨。春雨叫毛毛雨,夏雨叫倾盆大雨,秋雨叫绵绵细雨,冬雨变成雪花,叫雪。虽然都有“雨”字,但性格完全不同。春天,天气温和。"春天种一粒谷子,秋天收获一万种庄稼。"农夫的叔叔抓住机会开始播种。这时,下着几阵毛毛细雨,春笋被惊醒,锋利的绿色小脑浆从地底下冒出来;小瓜秧慌忙钻出地面,伸出一点它的嫩小手;迎春迫不及待地吹着金色的小号;柳树也会长出绿芽。因此,万物在这细雨中苏醒,大地在这细雨中变绿。夏天,它是急性的。夏雨来去匆匆。有时是倾盆大雨,一朵云就进来了。几道闪电几声雷响之后,突然下起了雨,瞬间阳光灿烂,空千里晴空万里,似乎又把天空空冲走了,更加清晰透明。有时候毛毛会下雨。如果你想出去玩,你不会害怕。
雨水落在身上,感觉有点痒。在雨中行走你会感觉更舒服。最美的是夏天雨后会有彩虹,就像一座彩桥挂在蓝天空上。秋天,很难过。秋雨就像一次又一次地为人们敲响警钟——“一场秋雨冷,十场秋雨需要棉花”。树叶在秋风中“哗哗”作响,在秋雨的吹拂下,花朵也纷纷枯萎,大地显得孤寂。十场雨意味着我们应该穿上棉衣,冬天来了。冬天,很纯。冬雪就像一个仙女,用魔杖把自己变成了一个穿着白裙子的小女孩。她洁白如玉,柔软如棉,轻盈如烟。当她落在世界的任何一个角落,她就变成了一个裹着银子的世界。推雪人,打雪仗,数雪花,孩子都爱这个世界——就像孩子纯真的心。
春天的雨贵如油,夏天的雨溶热,秋天的雨最悲,冬天的雨变成雪花。雨有不同的性格,带给我们不同的感受。我都喜欢。你呢?