有些人喜欢万物复苏的春天;有人喜欢生机勃勃的夏天;有些人喜欢硕果累累的秋天;有些人喜欢银装素裹的冬天。而且我觉得都很美。他们是我的最爱。
当呼啸的北风渐渐变弱的时候,春天已经踏入了岁月的门槛。下了一场春雨后,空气变得更加清新,天空格外明亮。虽然河里的冰还没有完全融化,但仍有一部分水从山泉流下来,溅起水花。幼苗探出头,用好奇的小眼睛看着小说世界。孩子们三五成群地去田野里放风筝。对孩子们来说,风筝象征着希望。
夏天来了。太阳公公似乎发出一种特别强烈的光,燃烧着大地。难怪连蝉都在树上不停地喊热。此时此刻,树木就像强壮的年轻人,充满活力,一个劲儿地长大。树叶鲜艳翠绿,显示出旺盛的生命力。花园里,荷花开得很开心,有的含苞待放,像个腼腆的姑娘;而另一些人则举止优雅,像个粗心的孩子。月季花也在花坛里盛开,引起蜜蜂和蝴蝶加入其中的乐趣。那个场景很美。人们在看书,下棋,在大阴下结婚。多么宁静的画面!
人们说秋天是万物凋零的季节。我不这么认为。快看!石榴开了口;棉花盛开;苹果羞红了脸;玉米露出了牙齿。农民们正忙着在地里收割。虽然他们很累,但一想到要在生活中找到一个新的地方,他们就笑得合不拢嘴,好像工作仍然是一种乐趣。
冬天是孩子们最喜欢的季节,我也是。下雪后,我们可以堆雪人,在雪地里打雪仗。有些调皮的孩子学鲁迅在雪地里捉鸟!不下雪的时候,人们在广场上跳广场舞。虽然在街上跳舞不仅对身体有好处,还能塑造身材!
春夏秋冬,我的最爱!