我爱四季的雨作文
我喜爱风,无论什么季节的风,我都喜欢。她给我的记忆,永远是美好的。
春天,和煦的微风拂摸我的面颊,是那么的柔和,像妈妈的手轻轻抚摸在脸上,惬意,温馨,让人陶醉。柳絮缓缓地在空中飞舞,仿佛在向人们讲述一个迷人的童话故事。每-棵身着绿色盛装的树木和着春之舞曲,扭动着迷人的腰身,舞出优美的舞姿,仿佛比少女的舞姿还要娇媚。在春风的吹拂下,整个天地间就像神仙精心描绘的风景画。画面中,青山翠绿,溪流潺潺,鸟语花香,不管是步履蹒跚的老者,还是蹦跳轻快少年,都神采飞扬,心情舒畅,尽情享受着春风赐予的美妙时光。
夏天,凉爽的夏风别有一番风情。她个性热烈而奔放,像一个生性开朗的少女,毫不掩饰自己的情感。天上聚集了几朵乌云,还未等你看清它的来意,夏风便急急忙忙地迎了上来,鼓起她那劲头十足的腮帮子,几口气便将乌云吹得无影无踪了。人们喜爱夏风,并不仅仅因为她性格开朗,心不藏奸,还因为在那郁闷烦躁的季节里,她的出现马上会使人心情舒畅,浑身的毛孔舒适熨帖,就像喝下了凉丝丝的甘泉。
当田野染上了一层金黄的时候,各种各样的果实,在秋风的呼唤下,摇着自己独特的铃铛,向人们显示自己的胜利成果。炎热的夏天积攒了人们对风的渴望,而秋风在人们的分享喜悦的时候,悄悄地为我们带来丝丝悠悠的清凉,顿时你会产生一种悠远的情思,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,感慨发自内心,这就是人们对秋风的喜爱。
到了冬天,寒气刺骨,人们为了御寒不得不穿上厚厚的棉衣,冬风似乎不那么可爱了。然而,我依然喜欢她。当那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的神奇景象降临人间的时候,我们不能不感叹东风的神奇造化,是她为人间带来了洁白无瑕的世界,是她使人间的丑恶污秽望而生畏,迅速遁形。我佩服冬风的勇敢无畏,赞叹冬风的冷酷无情。她是净化心灵的使者,她是纯洁人间的象征。
我爱风,爱一年四季的风。是你让我感受到人间的温暖,是你驱走我心头的烦闷,是你给我带来丰收的喜悦,也是你使得人间越来越纯洁美好。我真诚的祝愿你,祝愿你永驻人间。