春百花秋有月,夏有凉风冬有雪。每个季节都像一首诗,一幅画,都是让我魂牵梦绕的回忆。
面对一望无际的花海,馨香弥漫,青林翠竹,我惊叹。泉水苏醒,河水潺潺,鸟鸣萦绕在我耳畔,嘤嘤成韵。柔和的风夹着花的芳香朝我吹来,我展开双臂,迎接暖风的怀抱。
随风潜入夜,润物细无声。春雨是柔和的,亦是默默无闻的。经过雨的洗礼后,窗外的桃花在阳光照耀下盛开了,小小的花苞绽放出粉色的花儿,开的灼灼的。我不禁吟诵到桃之夭夭,灼灼其华。
湖边的柳枝吐出嫩芽,垂在水面上,放眼放去,似乎也将湖染绿了,且清流见底,好似一面明镜。落日余晖在湖面上,美丽极了。春风是春天的使者,每当春风一吹,蝴蝶成群时而飞舞在空中,时而停留在花上。
雷声千嶂落,雨色万峰来。夏雨不比春雨温柔,夏雨是来势汹汹的,来的突然。面对骄阳似火的夏天,远处一抹粉红娇小的身姿出现在我眼前,*看好似害羞的女孩在湖中沐浴,犹一位纯洁的天使。不禁想到陶渊明的予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。闭眼细嗅,实在是沁人心脾啊!
透着凉意的风轻拂,树叶坠落,沙沙作响。树树皆秋色,山山为落晖。许多人不喜秋天,认为秋季是凄凉的,而我却不以为然。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。我认为秋天是彩色的,有各种果实成熟。多人甚爱的菊花也竞相开放,农民脸上洋溢着灿烂的笑容。如此美的画面,怎会是你们眼中凄寒呢?
雪花缓缓落下,整个世界千尘不染,晶莹如玉。却有一抹红出现在我视线中,格外耀眼。在所有繁花都凋零尽时,唯有梅花独自开放。梅花甘于寂寞,淡泊名利,执着坚强。它不因没有蝴蝶缠绕而失落,亦不因没有蜜蜂追随而沮丧。因此,我喜爱梅花。
我用笔描绘这美丽之景,惟愿这幅幅美景永存于世间,不被时间所遗忘。