你是我最敬佩的人作文
我身边有很多令我敬佩的人,但让我最敬佩的还是我们学校门口的交警叔叔。
那位交警叔叔长得很帅气,高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,五官清秀,让人看着就有一种正直的感觉。不过,他总是板着脸,一句话也不说。身着警衣,脚穿皮鞋。年龄大约在40岁左右。
不管刮风下雨,还是打雷闪电,只要我们一放学,他就会出现在门口。只要发现有学生要过马路,他就会快布走上前去,把那位小学生带过马路,就算别人向他道谢,他也一言不发,忙着疏通道路。
有一次,我准备走斑马线过马路,只见他喊了一声:“停!”,一边用手向前面的车辆禁止行驶的手势,一边超我几步跨过来,然后轻轻的拍了一下我的书包,说了一声:“快走吧!”,我走到马路对面时,不禁回过头来,对交警叔叔说了一声:“谢谢!”,他回过头来对我说:“没关系,这是我应该的。”我永远也不会忘记,他对我说的话。
在我们学校里,不知道有多少人受过他的帮助。大队辅导员陆褒老师也曾经在周一晨会上说过,要我们跟交警叔叔说一声:“谢谢您辛苦了!”
他每天风雨无阻的确保了我们过马路时的安全,正是他的执着和认真让我感动,让我敬佩。