你是我最敬佩的人写人作文
翻开书架上落了些灰的同学录,记忆的大门又一次被叩开了。看见首页上那工整娟秀的字迹,那个女孩的模样浮现在了脑海里,由衷的敬佩也又一次涌上心头
初次遇见你时,天空中飘着朦胧细雨。你正捧着一本书,独自一人瑟缩在教室的角落里。你身形瘦小,双瞳剪水,许是将自己当成了那书中的主人公,时而眉头紧蹙,时而嘴角含笑。从窗隙透进的一缕清风吹散了你耳根别着的发丝,你抬手轻拢,又沉浸在了书海之中。
你是个不善言谈又十分羞怯的女孩。同学眼里,你常常扮演着那个班级里似乎可有可无的角色。文静的你成绩并不优异,也正因此而三番五次地受着欺负。看着桌上粉碎的粉笔盒,撕毁的书页,以及那看似无意的“小纸条”,你只是轻轻叹一口气,用无奈的眼神环顾四周,随后便挽起袖子,默默将残留物收拾起来。起初,班主任在看到后还会安慰两句;可到后来,老师们的关心渐渐也都淡去了。于是,“懦弱”与“胆小”又成为了你的代名词。
直到那天下午,你用自己的行动深深打动了我,让大家改变了对你的看法,也让你成为了我心目中最敬佩的那个人。